LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте тред]Проводной интернет от билайн есть куча вопросов

0

1

Подключась к проводному инету от билайна и думаю послать ЙуТыКа в пешее эротическое, есть следующие вопросы:

1) По какой технологии проводится подключение, мне нужно дома раздавать нет на несколько устройств??

2) Подойдет ли для этого мой модем Zyxel P660 HTW2 ??

3) Если модем для этой функции не подойдет, какой роутер посоветуете??

4) Что скажете про этот девайс, Cisco-Linksys WRT160NL , в его описании меня пугает что файловые системы FAT32 и NTFS, винда в роутере? NO WAY!!!11

Спасибо!

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

инет идет по витой паре в квартиру, модем не нужен, подключение по vpn pptp или l2tp, касательно роутера то у них на сайтике где-то есть список рекомендуемых роутеров, даже купить можно или в аренду взять

Solonix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solonix

Короче есть модем-интернетцентр от Зухеля имеет 4 порта евернет и вай-фай можно ли его использовать для раздачи интернетов от пчелайна или надо менять оборудование?

ЗЫ Cisco-Linksys WRT160NL уже посмотрел это инукс роутер :)))

http://mirwifi.org/linksys/novyy-marshrutizator-linksys-wrt160nl.html

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

подключение по l2tp, подойдет любой роутер с его поддержкой, т.к. скорость всё равно стремится к нулю. (хотя по сравнению с адсл билайн всё же будет получше)

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

>так у него же WAN - адсл
Думаю, что при желании WAN-ом может быть и одна из 4-х дырок эзернета.

Ramen ★★★★
()

Как обладатель говнороутера и билайна, скажу с торрентами беда. Дело в том, что торренты инициируют большое количество коннектов, что в купе с l2tp дает некислую нагрузку на роутер, который сильно тупит (вплоть до перегрева - если уж совсем плохенький).

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

потому у меня стоит полноценная машина на p-III, нагрузка выше 40% не поднимается (канал 20Мбит). Сейчас думаю перевести всё это дело на fanless систему на via.

lazyklimm ★★★★★
()

Я сам подключаюсь без маршрутизатора, со своего компа раздаю на остальные. Но вроде маршрутизатор должен поддерживать VPN endpoint. VPN pass through не годится. Сейчас присматриваюсь к dlink dir-620, вроде есть истории успеха.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Угу, я уже на работе пригрел старый, древний ноута времен p3. Как только ремонт закончу он у меня уйдет на антрисоль. А что за железка на via и насколько она производительная относительно того же p3?

zloelamo ★★★★
()

у меня адсл 3 мегабита а в реальности 1 мегабит линия или оборудование со стороны провайдера больше не держит, да еще падает конект дня на 3 причем дятлам с поддержки доказывать что либо бесполезно сразу подсовывают мастера на дом, мастер вдоволь наебавшись со своим оборудование подмимает лапки и звонит своим типа траблы на нашей стороне потом они еще 2 дня ремонтируют и такая фигня раз в 2 месяца. Причем регулярно падает днс и запуск торрента ставит все колом серферить нет приэтом невозможно

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> ЗЫ Cisco-Linksys WRT160NL уже посмотрел это инукс роутер :)))

У меня был этот роутер и билайн. Работало, конечно, но для билайна можно и получше роутер найти. Если интересно, могу поподробнее рассказать о проблемах, с которыми пришлось столкнуться.

ATIpro ★★
()

>1) По какой технологии проводится подключение, мне нужно дома раздавать нет на несколько устройств??

vpn pptp и l2tp (вот геморроя-то было с Debain, этих пакетов нет на диске, пришлось бегать качать)

2) Подойдет ли для этого мой модем Zyxel P660 HTW2 ??

нет

3) Если модем для этой функции не подойдет, какой роутер посоветуете??

Билайн советует http://eshop.beeline.ru/catalog/routers/

4) Что скажете про этот девайс, Cisco-Linksys WRT160NL , в его описании меня пугает что файловые системы FAT32 и NTFS, винда в роутере? NO WAY!!!11

Норм девайс))

MyFreedom ★★★
()

>1) По какой технологии проводится подключение

Зависит от того к чему подключаться (Корбина или Билайн Бизнес) и твоего местоположения.

Cooler ★★★★
()

У меня ZyXeL Keenetic Lite работает с билайном нормально.

firestarter ★★★☆
()

1) VPN, есть L2TP.
2)Если он умеет VPN, то да.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну тут сразу нужно решить, тебе нужен девай для красноглазия или работать. Если работать, то нормальный вариант, я его настроил и почти год не трогал, все работало. Но это на стандартной прошивке, а в ней даже ssh или telnet-а нету, только вебморда, причем далеко не самая удобная. Плюшек типа принтсервера, торретокачалки и тп там тоже нет. Зато на родной прошивке l2tp работает волшебно, для меня это все перевесило. Прошивка от ddwrt с билайном жутко тупила, постоянные дисконнекты, скорость режет и тп. Причем на их сайте проблема известная и там намекают, что мол девайс хилый и не справляется с нагрузкой. Но ведь на родной прошивке все работает хорошо, так что дело явно не в железе. На openwrt более или менее удалось pptp поднять, работало нормально, l2tp так и не осилил, правда меня это все уже достало и я не очень-то и старался. Прошивка от mirwifi глючная, опять же только pptp.

ATIpro ★★
()

Лучше выбери из того, что рекомендует провайдер, меньше нервотрёпки. Настройки ничуть не экзотичные, но у некоторых роутеров всё равно бывают проблемы с LT2P/PPTP, даже если заявлена поддержка. С недавних пор, кстати, они выдают абонентам собственные роутеры(D-Link'и на модифицированной прошивке), с настройкой вообще никаких проблем.

Lighting ★★★★★
()

Что-нибудь на via C7, оно чутка дешевле атомов и жрёт меньше.

Но, ещё не взял, вопрос пока уткнулся в отсутствие БП на 12 вольт, ноутбучные все на 19 :(

lazyklimm ★★★★★
()

>т.к. скорость всё равно стремится к нулю

Ты либо не осилил настроить роутер(если, конечно, он не совсем говно), либо просто вруша.

Lighting ★★★★★
()

>Дело в том, что торренты инициируют большое количество коннектов, что в купе с l2tp дает некислую нагрузку на роутер

У меня древнючий Asus WL-500gPv2 с тормознущим 240МГц MIPS-процессором. Но l2tp грузит его очень мало.

KRoN73 ★★★★★
()

В билайне VPN(pptpt, l2tp) что и напрягает, т.к. если берешь канал выше 10 Мб/сек то ни один из существующих роутеров в продаже, ценового диапазона до 3000 рублей включительно, не вытягивает скорость.

Пришлось собрать роутер в баребоне на базе PC.

Если берешь канал до 5 Мб/сек можешь покупать любой роутер, какой тебе понравится, но откровенное Г брать не стоит, в роутере может стоять слабый проц и малое кол-во памяти, может и 5 Мб/сек не вытягивать.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня древнючий Asus WL-500gPv2

У меня тоже асус, но классом ниже и проблем с ним не мало, а 500 вроде, действительно тянет.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну про ноль - это конечно образно, так то жить можно. Но согласно тарифу они скорость не предоставляют. Щас вот проверил - 3.69 mbps down, 1.97 mbps up (5 по тарифу). И так постоянно.
И дело не в роутере, пробовал подключать и напрямую.
В итоге перешел на другого провайдера - 16 mbps за 375 р./месяц. Скорость выдаёт стабильно (при том, что Мухосранск)

TheAnonymous ★★★★★
()

Ну ведь вруша же, ну. Это проблемы на оборудовании конкретно в твоём доме/районе. Билайн большую часть времени предоставляет скорость по тарифы/выше. Бывает, что и проседает, но несущественно и редко.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Это проблемы на оборудовании конкретно в твоём доме/районе.

но оборудование билайна же! я то тут причем?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

круто, но мне нужно две сетевухи + вайфай туда запихнуть, так что буду брать mATX плату и корпус соответствующий. DC-ATX конвертор уже взял, осталось бп на 12 вольт подхощей мощи (60-90W) найти

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

У нас можно и jetway найти, до 5 интерфейсов, mITX.

gadfly ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.