LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[нуб][уже было] Выбор процессора

0

0

Сам я в выборе железа полный ноль. Но вот другу понадобился новый комп(мать на старом практически подохла, вот он и решился на полноценный апгрейд). Отсюда вопрос: какой проц из нижеперечисленных стоит брать?

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/569938/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/633536/

Соответственно мать будет подбираться под проц(стоящие модели практически подобраны).

Задачи нового компа: Gentoo(ну вы понели ;)), кодинг на всяком непотребстве(читать как 1С), ну и поиграться конечно, да.

P.S. Особо чувствительным просьба в тред не ходить - возможны срачи AMD vs Intel.

★★★★★

Собсно задовбали!

Ну уже тысчу разов тут перетерли - на сегодня Интел, только интел.
На котором взлетает все - от хакинтоша до БолгенОС.
Разбирать сорта i3/i5/i7 нет никакого желания.

нет денег, тогда бери ФеномХ6 и не парь людям мозг.

Deleted
()

По ссылкам не ходил. Независимо от того, что по ссылкам, брать надо тот из них, который Intel :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

брать надо тот из них, который Intel :)

Я бы взял и интел... при условии, что это будет АМД %)

Nervous ★★★★★
()

я тоже приверженец Intel, но друг больше склоняется по AMD(по цене он выбирал одинаковые)

Pinkbyte ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

я знаю. я ему предложил представит возможную ситуацию.

А из этих друх АМД посоветовал бы, если высказываться онтопик

cycl0ne
()

мужики, я всё понимаю, а обосновать свой выбор вы можете? А то я вот люблю Intel в силу привычки - и советовать другому чуваку Intel только в силу привычки лично мне бы не хотелось. У меня самого i7(а с недавних времен еще и 12G оперативки, ням-ням :D), меня усё устраивает, только чувак будет брать в немного другом ценовом диапазоне :-)

Pinkbyte ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sS

Школота мамиными деньгами голосует за штеуд :)

Школота всю жись амд выбирала. Штеуд вроде как для тех, кто тратит деньги на имидж.

adepto
()

АМД по ссылке полнофункциональный и довольно быстрый, а и3 кастрированное говно по типу целерона. В первом случае можно просто прикинуться идейным фанатом АМД, а во втором — однозначно посоны будут считать лохом.

Ok
()
Ответ на: комментарий от adepto

Штеуд вроде как для тех, кто тратит деньги на имидж.

Какой в задницу имидж, он просто быстрее и энергоэффективней.

Ok
()

>Школота всю жись амд выбирала. Штеуд вроде как для тех, кто тратит деньги на имидж.

Так как раз школота этим местом и думает когда чего нить выбирает :))

ЗЫ: Из 2-х субжевых естесно нужно брать 4-х ядерник :)

sS ★★★★★
()

Имхо, если феном, то лучше 955 Black Edition. Он дешевле, а отличается от 965 только тем, что множитель ниже на единицу.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Какой в задницу имидж

Самый обычный. Штеуд - бренд. Амд - нет.

И да, быстрый, энергоэффективный и безпроблемный.

adepto
()

если есть желание использовать ОС несколько отличных от Увиндоус и Линукс, то имеет смысл посмотреть на корку и7/и5.

Если напряг с деньгами, то лучше взять Феном и сидеть исключительно под всякими Линуксами.

В любом случае - требования основной ОС к железу уже озвучены в сентябре и весьма скромные, даже очень скромные. так как революционных фич уже придумать не представляется возможным.

Я голосую за корку и5/и7 с последующей установкой лиона на отдельный винт.

если поциент желает игрулек за смешные деньги, то ничего не поделать, случай безнадежный и прописывается Феном, как радикальное средство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ok

вот кстати да, если i5 еще туда сюда, то i3 ИМХО чуть ли не офисный вариант... Опять же - в железках особо не разбираюсь, поэтому мог щаз спороть чушь...

Pinkbyte ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leiche

А при том, что множитель у 955 разблокирован, особого смысла брать 965 нет.

leiche ★★
()

не планирует, у него для этого PC-роутер есть, мною собранный. На пне четвертом :-)

Pinkbyte ★★★★★
() автор топика

>Не, у школоты - понты (громко, многоядерно) :)

Ну те виднее :), у меня уже даже дети из школоты малёк выросли :)

sS ★★★★★
()

и исчо, как АМДшник по стечению обстоятельств и бюджета могу со всем своим ИМХО заявить.

- я доволен АМД на ноутбуке.

- как десктоп, АМД меня сильно разочаровал, даже больше, огорчил.

Deleted
()

Игрульки там не основное. Оффтопик нужен только для б-гомерзкой 1С. МакОсь не предвидится. Основная ось у чувака - гента. За рекомендацию спасибо, у чувака есть ссылка на тред - выбирать один хрен ему...

Pinkbyte ★★★★★
() автор топика

Основная ось у чувака - гента.

Тогда ночной режим работы важен :)

adepto
()

ну так о чем и я.
выбирать надо под задачи, причем будущие.

За оффтопик можно не переживать, в МС одумались и стали делать годные ОС. т.е. до 2016 года мощности 6 ядер должно хватить.

А вот гента - дело проходящее, побалуется, подрастет и захочется ему зонда с мягкими теплыми обводами.

Deleted
()

С другой стороны, можно попозже немного разжиться деньгами и сменить и3 на кошерный и5 (там разница пара штук). А амд так и останется говном :-)

Ok
()

По скорости phenom будет самую малость быстрее, а по энергопотреблению i3 порвет phenom как тузик грелку.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Вывод — у phenom 4 дохлых ядра.

Но за те же деньги на 200 попугаев больше. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

AMD FX-4100. Холоднее чем феном, разгон лучше. i3 - суксь.

Похоже на германское оружие возмездия. Никто его не видел, но все говорят, что порвёт все грелки :)

adepto
()

amd-шный выглядит получше, ИМХО. Для интела кеш в 500 Кб - это обрубок процессора а не процессор, имхо, опять же. Хотя я бы поглядел тесты.

AndreyKl ★★★★★
()

брать надо тот, у которого кэш больше.

dimon555 ★★★★★
()

Бери Phenom, не поддавайся маркетингу.

renya ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.