LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перебороть свою асоциальность?

0

3

Стало мешать то, что все действия, требующие взаимодействия с незнакомыми человеками меня постоянно напрягают и я их откладываю в дальний ящик на «потом». Например, сходить в поликлинику, взять книгу в библиотеке, взять какую-нибудь справку, купить что-то на рынке у разговорчивых продавцов (с «ашановскими» роботами-кассирами проблем нет).

Т.е. то, что приходится сделать обязательно - откладываю, а что не обязательно - просто быстро выкидываю из списка возможностей (например, вместо того, чтобы что-то спросить у знающего человека за 5 минут, я могу искать эту информацию в интернете пару часов).

На ЛОРе таких как я наверное много. А есть такие, кто изменился? С чего можно начать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

> пить вредно для здоровья. Кто настойчиво предлагает мне пить - тот враг моего здоровья, значит мне враг.

А еще вредно дышать городским воздухом, пить воду из гнилых труб, жрать после 9-ти вчера и просиживать задницу у монитора.

Так кто, говоришь, твой враг?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>Завести друзей, которые не разбираются в компьютерах. Некомпьютерные занятия, типа шашлыков на природе. Если всё равно думаете о ПК, залезть по-дальше на природу (трубка с табаком и 0.5 водки обязательно :) ). И т.д.

Пожалей людей. Через пару месяцев все некомпьютеризированные друзья пересядут на генту или начнут фигачить в доту.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> А Вам не хочется выбросить в окно табуретку, о которую Вы запнулись?

А вам?

geekless ★★
()

>Как перебороть свою асоциальность?

А зачем с ней бороться? Её надо холить и лелеять.

вместо того, чтобы что-то спросить у знающего человека за 5 минут, я могу искать эту информацию в интернете пару часов

А как ты проверяешь источник на качество информации?

Если действительно источник годный, и ты от него можешь получить тонну экспириенса, тогда имеет смысл прогнутся под этот источник, в плане асоциальности.

А если источник - больше пафоса чем знаний, то и не стоит время терять на него, лучше спросить у гугля, он без дешевых понтов.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от staseg

>По моим наблюдениям, только женщина в большинстве случаев может снять маску асоциальности.

А потом порвать ее, выкинуть и втоптать лицо в грязь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

> а денег за табуретку не жалко?

Ну, если ничего серьёзного, то жалко. А если я упаду и покалечусь, то...

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Например ездить в общественном транспорте целый день в очень смешном и постыдном наряде.

Так вот как появляются бомжи!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для начала, закрыть вкладку с ЛОРом.

Scullyware
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Ну если девушка готова терпеть боль и идти на такую жертву, то видимо гентушник сумел её тотально подчинить себе. Так что да.

Есть любительницы которые боли не испытывают. Правда хрен знает как у них потом будут обстоять дела с геморроем и удержанием кала..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Попробуй в армию сходить послужить, если ты не инвалид конечно. Там от таких перекосов в мозгу хорошо лечат.

ugoday ★★★★★
()

> С чего можно начать?

Настроение поменяй! не подходи к человеку как к банкомату. Поздоровайсо, обрадуйся, так, как будто месяц шел по пустыне мимо верблюдов и тут его встретил. В 99% случае в ответ на позитивное обращение к тебе тоже отнесутся позитивно (всякие системы массового обслуживания толп народу - не в счет. там - либо «Чудище огло, озорно, огромно, стозевно и лаяй», либо радостные роботы!)

Тогда напряг снизится и общаться сразу станет проще.

ЗЗЫ. у меня такое же недавно было - с машиной! первые полгода «ну-вот-опять рулить-да-ну-его-в-жопу-лучше-пешком!» Потом втянулся.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>удержанием кала
банальная пробка-затычка

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Попробуй в армию сходить послужить, если ты не инвалид конечно. Там от таких перекосов в мозгу хорошо лечат.

О а вот и теоретики портянок и сапога подтянулись :-)

gods-little-toy ★★★
()

например, вместо того, чтобы что-то спросить у знающего человека за 5 минут, я могу искать эту информацию в интернете пару часов.

Зато изучив материал есть уверенность что твое мнение вернее и почему варианты других могут совпадать/не совпадать. Согласись, это лучше, чем слепо верить.

А есть такие, кто изменился? С чего можно начать?

А ты спроси не жалеют ли они :) А начать... Устройся работать админом. Через пол года будешь видеть кто человек, кто нет. С людьми общаться не трудно, главное на нелюдей не напороться.

Punk
()

Поработай в макдональдсе или другом месте, где тебя погоняют как следует.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А потом порвать ее, выкинуть и втоптать лицо в грязь

:) За все приходится платить. Зато потом обновленный человек.

Но я не соглашусь с тобой, что женщина его растопчет. Вот у меня из знакомых задротов большая часть женилась или вот-вот женится на первой же, реже второй, своей девушке. Остался только один асоциал, но он похоже идейный и вообще непробиваемый.

staseg ★★★★★
()

Что может быть почётнее бескорыстной помощи ближнему?

ugoday ★★★★★
()

от себя не убежать, например я в прямом смысле начал жизнь заново при переезде, тут пробовал подружится с новыми людьми, всяким быдлом у которого бабы\машина\баба собственно предел мечтаний, но общение с такими людьми меня угнетает,и я почти всех уже послал подальше, я не боюсь людей и общение с ними, большой опыт работы в сфере обслуживание и развлечений сказывается, но они в большинстве своем ненужная сущность.
А вообще хвали бога что есть идет, и общение с мерзкими людишками можно свести к минимуму. В древности тебе была бы прямая дорога в монастырь или в лес отшельником, а сейчас живи себе, покупай, работай, развлекайся в инете, красота.

Novell-ch ★★★★★
()

И это хуже всего. Лучше жениться когда уже перетрахал всю округу, изучил много характеров и напоролся на проблемы в отношениях. Потом можно выбрать уже обьективно хорошую девушку и на измену не потянет, так как будут другие ценности

vertexua ★★★★★
()

>от у меня из знакомых задротов большая часть женилась или вот-вот женится на первой же, реже второй, своей девушке.

Да их заарканили!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Представь себе клуб людей, которые собираются примерно раз в неделю просто поговорить на жизнеполагающие темы пару часов без всякого алкоголя.

Как ты думаешь, тебе бы это помогло?

anonymfus ★★★★
()

>И это хуже всего. Лучше жениться когда уже перетрахал всю округу, изучил много характеров и напоролся на проблемы в отношениях. Потом можно выбрать уже обьективно хорошую девушку и на измену не потянет, так как будут другие ценности

Это да. Но, согласись, это много лучше жизни в полном задротском одиночестве? И кстати, живут вроде бы все очень тепло и лампово, за четыре года (с первой свадьбы) ни единого разрыва! Собственно это была ремарка к утвержению, что женщина его обязательно в землю втопчет, но я согласен, погулять по-хорошему тоже надо успеть.

staseg ★★★★★
()

Лучший совет этого треда - никак не перебарывать: асоциальность - отличный признак повышенного требования к окружающему контенту. При этом трудностей в общении испытывать асоциалы не могут в принципе, потому что относятся к большинству людей как к «кассирам из ашана».

А у тебя, скорее всего, социопатия. Это лечится.

alienclaster ★★★
()

Не вижу проблем. Тебе ведь всего навсего надо контактировать с людьми для достижения своих целей. Пойми что это те же самые роботы, непись, объекты. Одевай нужную маску и вперед.

KillTheCat ★★★★★
()

> Но, согласись, это много лучше жизни в полном задротском одиночестве?

А чем лучше то? Готовить я и сам умею, а машины неплохо справляются со стиркой и мытьем посуды.

KillTheCat ★★★★★
()

А по-моему, не надо ничего пытаться перебороть. Асоциальность - это же здорово!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вот у меня из знакомых задротов большая часть женилась или вот-вот женится на первой же, реже второй, своей девушке.

Разве это не самая печальная участь для задрота?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

>А чем лучше то? Готовить я и сам умею, а машины неплохо справляются со стиркой и мытьем посуды.

Да и подрочить ты можешь сам, и шлюху снять, а теплые ламповые чувства тебе чужды. Ты все правильно выше написал, все окружающие - просто роботы, NPC. И сам ты робот.

staseg ★★★★★
()

>На ЛОРе таких как я наверное много.

твоя антисоциальность не черта моей.

А есть такие, кто изменился?

это врождённый деффект. социальность можно проэмулировать, но внутри ты всё равно останешься задротом.

thunar ★★★★★
()

> Например ездить в общественном транспорте целый день в очень смешном и постыдном наряде.

Закопать таких психологов. Никогда не дам делать из себя клоуна или унижать (для меня это одно и то же).

moscwich
()

Теплые ламповые чувства сами по себе не возникают. Их отсутствие говорит скорее о недостатке опыта общения чем об асоциальностьи

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Самый Ъ способ: стать мизантропом и смотреть на окружающих как на холопов/роботов/мебель. С роботами ведь проблем нет.

Хороший способ, но как быть убежденному гуманисту?

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Ну как тебе сказать. Суть тут в том, что ты сам делаешь что-то, а не кто-то делает из тебя что-то и тебе побоку мнение остальных. ТС смущен, ибо боится «что подумают»

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

>но как быть убежденному гуманисту?

практикуй двоемыслие

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от power

Нет. Ну или, по крайней мере, не при мне. И даже этот фильм обсуждался всего один раз за последние полгода.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы.

а что таится в тех, кого избегает вино, общество прелестных женщин и участники застольной беседы?

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.