До меня как-то резко дошло, что я ничего не умею. Непонятно, как так получилось - вроде бы сначала программирование даже было интересным, хотя и не так, как лепка, потом кучу времени стали отнимать игры, а после перехода на линукс - интернет. Процесс становится циклическим - удается найти быдлоработу вроде техника или «сисадмина»(один раз через 2 месяца поперли с верстальщика, второй - ушел сам, потому что работа php-шником была сдельной и после стипендии испытательного срока денег хватало только на еду, хотя и скучно жутко было), потом такое положение вещей устраивать перестает, увольняешься, проваливаешь одно за другим тестовые задания, со временем деньги заканчиваются полностью, и идешь уже просто куда-нибудь. Правда, сегодня неожиданно для себя ушел со стажировки по подключению интернета - поскольку ходить будешь целый день, и времени не останется больше ни на что, да и знакомое ощущение, когда сразу хочется уйти - уже понял, что тут лучше себя не обманывать. Хотя тоже самое было почти со всей работой, предполагающей нормированное сидение в офисе - до сих пор не хочется вспоминать.
Я прочитал спецификацию последнего openGL, пробовал адаптировать уроки с http://ogldev.atspace.co.uk под sdl и glm, хотя выходило не очень, да и вся математика, которую пытался сделать самостоятельно, не работала. Некоторое время помогала мысль, что это вообще не мое, а надо рисовать, но сегодня отправил кое-как законченное в krita знакомой дизайнерше, она сказала, что я сделал её плакать. Похоже, я разучился делать хоть что-нибудь красиво, хотя и не помню, когда это произошло. Если правы буддисты и возможно переиграть, хотя бы частично сохранив память, чего не нужно делать, чтобы не произошло того, что есть сейчас?