LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли способ перестать быть эникейщиком?

0

2

До меня как-то резко дошло, что я ничего не умею. Непонятно, как так получилось - вроде бы сначала программирование даже было интересным, хотя и не так, как лепка, потом кучу времени стали отнимать игры, а после перехода на линукс - интернет. Процесс становится циклическим - удается найти быдлоработу вроде техника или «сисадмина»(один раз через 2 месяца поперли с верстальщика, второй - ушел сам, потому что работа php-шником была сдельной и после стипендии испытательного срока денег хватало только на еду, хотя и скучно жутко было), потом такое положение вещей устраивать перестает, увольняешься, проваливаешь одно за другим тестовые задания, со временем деньги заканчиваются полностью, и идешь уже просто куда-нибудь. Правда, сегодня неожиданно для себя ушел со стажировки по подключению интернета - поскольку ходить будешь целый день, и времени не останется больше ни на что, да и знакомое ощущение, когда сразу хочется уйти - уже понял, что тут лучше себя не обманывать. Хотя тоже самое было почти со всей работой, предполагающей нормированное сидение в офисе - до сих пор не хочется вспоминать.

Я прочитал спецификацию последнего openGL, пробовал адаптировать уроки с http://ogldev.atspace.co.uk под sdl и glm, хотя выходило не очень, да и вся математика, которую пытался сделать самостоятельно, не работала. Некоторое время помогала мысль, что это вообще не мое, а надо рисовать, но сегодня отправил кое-как законченное в krita знакомой дизайнерше, она сказала, что я сделал её плакать. Похоже, я разучился делать хоть что-нибудь красиво, хотя и не помню, когда это произошло. Если правы буддисты и возможно переиграть, хотя бы частично сохранив память, чего не нужно делать, чтобы не произошло того, что есть сейчас?

★★★★

Последнее исправление: wingear (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

«Кодинг» я и осваиваю потихоньку: С (за «велосипеды» неоднократно руган на ЛОРе), javascript (за это получил на хабрятине -5 в «карму», думаю, еще добавят :) ). Разбираюсь понемножку с CUDA. Микроконтроллеры программировать пытаюсь.

В общем, т.к. на программистов рассчитывать нельзя (сделают за большие деньги и не то, что надо), делаю все сам (программная часть на стороне «железа», клиентская часть, веб-морда).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

У нас более-менее приличной считается зарплата 5т.р. для женщин и 10т.р. для мужчин. Так что, со своими 14т.р. я - прямо «богач» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> за «велосипеды» неоднократно руган на ЛОРе

идут они лесом

кстати, в Founders at Work Возняк писал, что все его самые лучшие изобретения были сделаны по двум причинам:

1) У него не было денег, чтобы купить то, что он хотел (даже если оно существовало)
1а) В том числе, у него не было денег, чтобы купить даже запчасти, из которых что-то можно собрать. Поэтому он всё рисовал на бумажке.
2) Он почти никогда не изучал готовые решения, обходился минимумом теории, и на ее основе постоянно делал велосипеды. (т.е. по сути, он рисовал велосипеды на бумажке).

(btw, по этому нужно создать отдельный тред!)

... если решишь сделать что-нибудь крутое, масштаба Apple II, зови, разберемся ;)

stevejobs ★★★★☆
()

... если решишь сделать что-нибудь крутое, масштаба Apple II, зови, разберемся ;)

Я так далеко не замахиваюсь :)

Мне бы программку для обработки гартманнограмм завершить (застопорился на математике, изучаю вопрос - заодно обзор пишу).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Найти работу сантехником в 10 раз сложнее чем программистом при одинаковой зп.

Найти в интернете предложение высокооплачиваемой работы сантехником в 10 раз сложнее, чем предложение высокооплачиваемой работы программистом.

Пофиксил во имя лютой справедливости.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Рабство в макдональдс - наше все.

Рабочие места на производстве созданы с учетом требований по охране труда;
    В каждом ресторане есть оборудованная комната отдыха, где работники могут провести перерыв – поесть, посмотреть телевизор, просто посидеть;
    Рестораны оборудованы комнатами для переодевания и душевыми;
    Работникам  при приеме на работу бесплатно выдается  два комплекта  красивой и удобной униформы;
    Во время смены всем работникам предоставляются перерывы. Их количество и продолжительность зависит от продолжительности смены. За смену продолжительностью 8 часов предоставляется два 15-минутных оплачиваемых перерыва и один 30 минутный неоплачиваемый;

kombrig ★★★
()

>До меня как-то резко дошло, что я ничего не умею

Это нормально >:) Первый признак профессионального роста :)

sS ★★★★★
()

Может быть и там тоже, но я там не бываю.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Ты должен мне новую пару глаз!

А вот закат симпотичный.

trex6 ★★★★★
()

у меня с тестовыми заданиями всегда отлично, собеседования, как правило, не проваливаю, так как знаю наперед, что спросят, но выдержать более 2 лет на одном месте просто не могу. если не уйду, впадаю в какую-то беспросветную депрессию и все равно приходится уходить, так как работать в таком состоянии невозможно. это когда вообще ничего не хочется, даже есть. на возвращение к полноценной жизни требуется от 3 до 6 месяцев.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psh

извини:( меня отчасти оправдывает то, что это существо, питающееся страхом, появившись на секунду, вызвало похожую реакцию ГГ

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кое-где, «где требуются высококвалифицированные сотрудники» все происходит как описал pacify, но это даже не большинство контор. В большинстве производительность труда такова, что даже при подобной ориентации контора просто окажется неконкурентоспособной и развалится вместе со всеми своими замечательными для сотрудников условиями

Best-hokum_ever
()
Ответ на: комментарий от Jetty

> изучи Windows 2008 и стань крутым админом

Изучи MS-DOS и стань крутым хакером

Xenius ★★★★★
()

> http://vkontakte.ru/photo94498121_270335536

vkontakte.ru

FFFFFFFUUUUUUUU

А вообще, рисунок ничего так, разве что у тебя перспектива сломана — свет из фар троллейбуса должен оставлять эллипс, вытянутый вдоль луча, а не поперёк

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Просто при прочтении доперст показался слегка похожим на паука из «унесенных призраками», не считая глаз. Правда, на второй книге стало ясно, что это не так

wingear ★★★★
() автор топика

Завязывай с клеем, тогда жить станет легче. :)

ls-h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.