И секрет его непопулярности в корп. среде выявлен.
Дома пользуюсь либрой, редко, но он справляется с обычными задачами.
И всегда не понимал людей, которые жалуются на LO в организациях (ну подумаешь, подправить корпоративные шаблоны в либре и работай).....до того....пока сам не поставил его себе на работе.
-----
Этож действительно ходячий ужас просто! И я понимаю положение дел с кучей скопившихся .doc-файлов - хрен с ними, открыл и подправил. Но когда оно само очень тухло работает! В частности с табличной работой в Write:
* скопировать данные из таблицы Write и вставить в Calc не получится. Он вставится рисунком!
* чтобы переместить таблицу, ее нужно вырезать и вставить. Где мой плюсик, как в мс-ворд??
* Где карандаш?? Неудобно в невидимой таблице каждой ячейки отдельно задавать видимую границу через диалоговое окно (которое еще и тормозит при открытии).
* А если таблица находится в начале документа, то весь документ уже не выделить. Либо таблицу, либо послетабличную часть.
Оказывается в LO, всё работает только через диалоги. Злость уже не знает предела, оно мне противно. Ну его на! В общем, после двух дней я очень сильно полюбил MS Office. Я уже хочу его купить.
PS. Начинает казаться - ooo/lo это проект MS, чтобы таким психологическим издевательством показать, что MSOffice стоит своих денег.