LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от yyk

> ещё один «ох#евающий от собственной невъ@бенности» :Е

Ты о чём?

VirRaa ★★★
() автор топика

> Я и не надеялся, что ты поймёшь... Да и пост был не для тебя

Совсем надежда пропала, что адекватные люди смогуть понимать твои наркотические высеры? =)

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

чтобы быть школьником не обязательно быть рожденным позже 1986 года

пофиксал, но в целом согласен с Вами.

fork_you
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

> На «Вы» общаются с человеком, который каким-либо образом заслужил уважение к себе.

Вы пессимист, однако... Например, я, к незнакомому человеку (по-дефолту) отношусь уважительно, пока он не падает в моих глазах.

segfault ★★★★★
()

Да мне твоё понимание нужно в обратной пропорции от твой убеждённости в собственной адекватности

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

>Например, я, к незнакомому человеку (по-дефолту) отношусь уважительно, пока он не падает в моих глазах.

Это то да, на часто для «падения» достаточно нескольких фраз... Или вот одного топика на ЛОРе :)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

>Обращался и буду обращаться здесь ко всем на «ты». Потому что в интернетах так принято.

Да обращайся как хочешь - пофиг, ни кто слова не скажет. Но ныть, что к тебе не так обращаются, а уж тем более требовать, чтоб обращались так как ему угодно - да пошёл он в дупу!

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>в статусе преподавателя

вот там где преподаёшь - пусть выкает, за пределами места преподавания смысла в этой субординации нет, я считаю. Ну только если ты на ~поколение старше

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

конечно, в том случае если преподаватель сам обращается к студентам на «Вы» - тогда без вариантов

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Всецело поддерживаю сие, Ваше превосходительство :D

lazyklimm ★★★★★
()

> На «Вы» общаются с человеком, который каким-либо образом заслужил уважение к себе.

К любому человеку необходимо относится уважительно, пока он каким-либо образом не заслужил неуважительного к себе обращения. Это демонстрация уровня культуры и воспитания.

Если человек вырос в хлеву, ему, безусловно, проще всем «тыкать», т.к. он привык в своём хлеву к подобному обращению и вкуса креветок ему не понять.

Не обязательно быть родственником, другом, собутыльником и чмырем, что бы позволять называть себя на ты. Спусти своё ЧСВ с небес.

Не обязательно. Но есть определённый класс людей, которые из себя что-то представляют в этой жизни. Либо считают, что представляют. Это не важно. И им очень не нравятся подобного рода фамильярности.

Если вы будете выкать всем - вы рискуете лишиться поддержки чётких братанчиков и прочего быдла.
Если вы всем тыкаете - вы рискуете лишиться поддержки людей с самомнением, либо минимальным культурным уровнем, определяющим также некоторый не нулевой социальный и интеллектуальный статус.

Как поступать - решаете вы сами в зависимости от среды, которая вас окружает в данный момент. Если вы считаете на лоре всех чмырями - можете продолжать дальше тыкать.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Взрослеет?

ЛОР? А как же поступление новых, молодых, умных диванных аналитиков?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

> А почему тебе это так неприятно?

Сам не знаю. Просто чувствую, что не заслужил, что бы меня называли на Вы.

VirRaa ★★★
() автор топика

> Но ныть, что к тебе не так обращаются, а уж тем более требовать, чтоб обращались так как ему угодно - да пошёл он в дупу!

Ты вообще топик читал? Где ж я требую-то? =)

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

> Окружающая обстановка, например.

Наркоман - термин, достаточно узкоспециализированный. Окружающая обстановка никак не может сделать из человека наркомана.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

>Предлагаю всем обращаться только, как «Господин ЛОР-овец» друг к другу.

ещё же и форма глагола меняется

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>Если вы будете выкать всем - вы рискуете лишиться поддержки чётких братанчиков и прочего быдла.

Ребя, айда за мной в чоткие братанчики записываться!

lazyklimm ★★★★★
()

> К любому человеку необходимо относится уважительно

Кому необходимо? Тебе? Ну вот и относись. Я такой необходимости не испытываю.

пока он каким-либо образом не заслужил неуважительного к себе обращения.

Когда он заслужит неуважительного отношения, я и буду его «не уважать». А до тех пор, я отношусь к нему со спокойным равнодушием.

Не обязательно. Но есть определённый класс людей, которые из себя что-то представляют в этой жизни. Либо считают, что представляют. Это не важно. И им очень не нравятся подобного рода фамильярности.

Я считаю, то что им не нравится - это не нормально, а следовательно, что не вписывается в нормы - их проблема.

Если вы считаете на лоре всех чмырями

Не обязательно.

Что за противоречие самому себе?

VirRaa ★★★
() автор топика

мой тебе совет: переезжай на англоязычные форумы. там выкать == тыкать == you`кать. почему обращение «вы» тебя так напрягает?

opsik
()
Ответ на: комментарий от opsik

> почему обращение «вы» тебя так напрягает?

Я уже отвечал на этот вопрос в треде. У меня всё нормально с самомнением, и я считаю, что людям позволительно называть меня на ты. Я молодой, адекватный и достаточно открытый для этого человек.

VirRaa ★★★
() автор топика

Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?

sin_a ★★★★★
()

Слыште, вы!

На «Вы» общаются с человеком, который каким-либо образом заслужил уважение к себе.

Для обращения на «Вы» с заглавной буквы недостаточно заслужить уважение, но нужно заслужить его исключительно много.

§ 165. Три правила про вы

Camel ★★★★★
()

Не важно кого считают наркоманом специалисты по наркоманам. Так повелось что в народе наркоманами называют людей, своим поведением напоминающих наркоманов. Можно применять к ним термин «латентный наркоман», но зачем? Для неспециалиста всё равно, употребляет ли конкретный человек наркотики на самом деле, его наркоманская сущность от этого не изменится. Мир гораздо сложнее чем о нём пишут в энциклопедиях и учебниках.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: Слыште, вы! от Camel

Да. В организациях веду затяжную войну с любителями писать «вы» с заглавной буквы. В институтах их что ли этому обучают? Как приходит новая деффачка, сразу начинает всем в письмах «вы» с большой буквы строчить.
Хорошо хоть ещё не прибавляют, что у нас члены огромные. Чтоб уж совсем респект и уважуху заслужить.

anonymoos ★★★★★
()

Вы - это не какое-то особенное обращение.
Нормальная практика - общаться с незнакомым человеком на Вы. Если беседа завяжется, то уже можно переходить на ты.

P.S. Ну а если и дальше общение сложится, то даже на «да пошел ты», но это в редких случаюх :-)

trex6 ★★★★★
()

>Если вы будете выкать всем - вы рискуете лишиться поддержки чётких братанчиков и прочего быдла.

Кто дал вам право обзывать людей быдлом только на том основании, что они следуют сложившейся традиции и этикета в интернет.

Если вы всем тыкаете - вы рискуете лишиться поддержки людей с самомнением, либо минимальным культурным уровнем, определяющим также некоторый не нулевой социальный и интеллектуальный статус.

Лично я в интернетах начинаю выкать лишь для того чтобы дистанцироваться от дураков.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Вы таки слышите?

http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/#07

Даже Грамота.ру может ошибаться, прав только Розенталь. Самое главное не читать то что из него сделали, всякие учебники «Розенталя» под редакцией хрен пойми кого.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Кто дал вам право обзывать людей быдлом только на том основании, что они следуют сложившейся традиции и этикета в интернет.

Я уже написал выше, что всё зависит от среды в которой привык общаться человек. Удафф.ру - это ещё не весь интернет.

anonymoos ★★★★★
()

Ну, собственно, в корпоративной переписке по e-mail вполне уместно писать именно с прописной буквы, так что не учите девушек плохому. =)

delete83 ★★
()

Какого... ...хера... ...общаться на «вы»?

Патамуша разница в возрасте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от delete83

>В первую очередь это проявление уважения к собеседнику.

Что значит проявление уважения? За что это мне уважать того кого я в глаза не видел?

MrHouse
()

А когда ты собеседования проходишь, ты тоже тыкаешь работодателям и прочим служащим?
Или любая насяльника заслуживает в твоих глазах уважение по-дефолту?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> За что это мне уважать того кого я в глаза не видел?

А зачем вам общаться с человеком, которого вы не уважаете? Или для вас это нормально?

anonymoos ★★★★★
()

>А за что мне уважать собеседника?

Очевидно за то что он осилил интернеты.

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.