LINUX.ORG.RU

Скорее всего дело во взрослении/старении костяка сайта. В отличии от школьников люди уже успели за жизнь и по морде схлопотать за дело и убедится «что в мире полно людей, и все умней меня».

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Извините, плохое воспитание.

Аккуратно, такими темпами и за пределы моих двух мониторов вытечь можно.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

> Скорее всего дело во взрослении/старении костяка сайта. В отличии от школьников люди уже успели за жизнь и по морде схлопотать за дело и убедится «что в мире полно людей, и все умней меня».

Это их сподвигло на «выканье»?

VirRaa ★★★
() автор топика

Да идите вы в попу!

vada ★★★★★
()

Потому что на «ты» общаются либо с близкими родственниками, либо с друзьями (в т.ч. по переписке), либо с собутыльниками, либо с чмырями.

Вы мне кем приходитесь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Потому что на «ты» общаются либо с близкими родственниками, либо с друзьями (в т.ч. по переписке), либо с собутыльниками, либо с чмырями.

Вы мне кем приходитесь?

На «Вы» общаются с человеком, который каким-либо образом заслужил уважение к себе. Ты его не заслуживал, либо об этих заслугах мне не известно. Я, кстати, ничем не лучше тебя - можешь смело мне «тыкать».

Не обязательно быть родственником, другом, собутыльником и чмырем, что бы позволять называть себя на ты. Спусти своё ЧСВ с небес.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

> А Вы почему интересуетесь? Вас это беспокоит, хотите об этом поговорить? :}

А Вы таки сможете помочь?

VirRaa ★★★
() автор топика

В чем илитизм?

Вы либо ребенок, либо деревенский, если для вас так страшно заменить пару букв в тексте ради комфорта собеседника.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Похоже у вас проблемы с чувством юмора.

Эм, да? У меня? Ну ладно.

VirRaa ★★★
() автор топика

У меня как-то автоматически получается, когда хочу съязвить или кого-то оскорбить :-)

Ok
()

Ну вот зачем использовать множественное число при общении с одним человеком?
Это как еслиб у человека есть много виртуалов только на оборот, под одним ником сидели бы 50 человек, тогда может и стоило бы на вы обращатся.
А так, это всё дворянские замашки. И тупые крестьяне тупо передрали с дворянства, чтобы попьяни высокопарно и величаво посылать друг-друга и «вызывать на дуель», перчаточкой по щщам.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

> Вы либо ребенок, либо деревенский, если для вас так страшно заменить пару букв в тексте ради комфорта собеседника.

Я беспокоюсь не о чьем-то комфорте, а о своём собственном, и лично мне не нравится, когда меня называют на вы. А если тебе комфортно обращение, исключительно на вы - обратись к психотерапевту, он попробуй понизить твоё ЧСВ.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

На «Вы» общаются с человеком, который каким-либо образом заслужил уважение к себе

Такому человеку «Вы» пишут с большой буквы. А остальным - с маленькой.

Не обязательно быть родственником, другом, собутыльником и чмырем, что бы позволять называть себя на ты. Спусти своё ЧСВ с небес.

Понятно: ты считаешь меня чмырем, следовательно, я так же буду и к тебе относиться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вполне возможно. Это всего-лишь местоимение и для взрослого человека, на самом деле, нет разницы говорить вы или ты - как привык, так и говорит. Разница есть для школоты из-за амбиций, любви к крайностям и прочим чисто возростным особенностям психики.

zloelamo ★★★★
()

> Такому человеку «Вы» пишут с большой буквы. А остальным - с маленькой.

Остальным, я вообще не вижу смысла писать «вы», ни с большой, ни с маленькой буквы.

Понятно: ты считаешь меня чмырем, следовательно, я так же буду и к тебе относиться.

У тебя забавная логика. Посмеши ещё, ладно? =)

VirRaa ★★★
() автор топика

лично мне не нравится, когда меня называют на вы

А мне неприятно, когда какая-то школота/ПТУшник или студент, у которого я нахожусь в статусе преподавателя/репетитора/проводника называет меня на «ты».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А Вы таки сможете помочь?

Естественно. Интересующий Вас вопрос весьма прост в объяснении. 1 сентября давно позади, школоты на ЛОРе стало немного меньше. Оставшуюся часть «населения» стали меньше раздражать школоло комментарии. Как следствие - повысился уровень вменяемости и оценки окружающих, от чего таки начала проявляться банальная вежливость к собеседникам.

Andru ★★★★
()

> Вполне возможно. Это всего-лишь местоимение и для взрослого человека, на самом деле, нет разницы говорить вы или ты - как привык, так и говорит. Разница есть для школоты из-за амбиций, любви к крайностям и прочим чисто возростным особенностям психики.

А откуда эти утверждения:

1. Взрослому дяденьке - похер.
2. Школоте в силу амбиций и т.п. - не похер.

Где пруф?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да, это дворянские замашки, но они, к сожалению, слишком сильно прижились.

Зайдите-ка в приемную к какому-нибудь жиробасу и с порога «тыкните» ему. Вряд ли будет теплый прием (я не имею в виду случаев, когда ты - друг этого жиробаса или его начальник).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А мне неприятно
А большего ты не заслужил.
Вот когда наорёшь, да по щщам наколотишь, тогда получишь почётное звание «Вы».

Bad_ptr ★★★★★
()

> А мне неприятно, когда какая-то школота/ПТУшник или студент, у которого я нахожусь в статусе преподавателя/репетитора/проводника называет меня на «ты».

1. Спустись с небес. Если ты преподаватель, да ещё не заслуживающий уважения, не знающий своего дела - то тебе ничего не дано, кроме как обращения на вы.

2. Речь идёт об обращение друг к другу в этих самых интернетах, а не в реальной жизни.

VirRaa ★★★
() автор топика

> вежливость к собеседникам.

А... ты меришь вежливость в количестве употреблений «вы». Ну с тобой понятно. Следующий!

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Вот когда наорёшь, да по щщам наколотишь, тогда получишь почётное звание «Вы».

Ты в правду решил, что я только что из школы пришёл и вместо уроков сел за ЛОР?

VirRaa ★★★
() автор топика

Где пруф?

На факультете психологии можешь найти. Я там не был, ты тоже, поэтому не думаю, что мы сможем найти нормальные пруфы.

zloelamo ★★★★
()

Ну или хотябы на экзамене завалить пару раз. Потом на Вы обращаться будут.

Bad_ptr ★★★★★
()

Истерика будет. В Российсих реалиях на таких местах в основном выскочки.

mkengzii
()

Ты в правду решил, что я только что из школы пришёл и вместо уроков сел за ЛОР?

Я так думаю, если тебе интерестно. При этом не суть на самом деле ты школьник или тебе 60, ты бородат и у тебя куча внуков. Ты такое впечатление сейчас производишь.

zloelamo ★★★★
()

А... ты меришь вежливость в количестве употреблений «вы». Ну с тобой понятно. Следующий!

Я? Да нет, мне вообще пофиг в большинстве случаев при общении в интернетах :)

Andru ★★★★
()

> Какого, с позволения сказать, хера, на ЛОРе всё чаще и чаще люди начинают общаться на «вы»?

Взрослеет контингент.

gods-little-toy ★★★
()

Речь идёт об обращение друг к другу в этих самых интернетах, а не в реальной жизни

А мне и в «интернетах» неприятно, когда какая-нибудь ублюдочная неграмотная школота мне «тыкает».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, на себя ведь посмотри. «с позволения сказать» это ведь из той же тупой оперы, что и обращение на «вы». Слишком, как тут уже выразились, «дворянская» речь.

Andru ★★★★
()

> Зайдите-ка в приемную к какому-нибудь жиробасу и с порога «тыкните» ему. Вряд ли будет теплый прием (я не имею в виду случаев, когда ты - друг этого жиробаса или его начальник).

Была вполне себе фидошная традиция общаться на «ты», она и в раннем рунете жила.

Для сведения: на вы тогда говорили только из презрения или вражды.

Потом в интернете слишком много стало разных жиробасов.

praseodim ★★★★★
()

>А если тебе комфортно обращение, исключительно на вы - обратись к психотерапевту, он попробуй понизить твоё ЧСВ.

А если вам комфортно обращение, исключительно на ты - обратись к психотерапевту, он попробуй понизить твоё ЧСВ.

Очередной довольно неприятный центр галактики в общем.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Была вполне себе фидошная традиция общаться на «ты»

Половые партнеры тоже считаются либо близкими друзьями, либо родственниками :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вас что-то не устраивает? Какой-то дегенерат придумал, что в сети Интернет все равны и друг друга не знаю, а потому можно писать всем «ты», и все повелись на это. Между тем есть очевидные различия между употреблением «вы» и «ты». В первую очередь это проявление уважения к собеседнику. Подумайте над этим.

К тому же, никто никого ни к чему не принуждает. Кто-то всем «тыкает», а кто-то предпочитает разговаривать с людьми вежливо и с уважением.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> А когда на ЛОРе - обращались на ТЫ?!)))

На момент моей регистрации на этом ресурсе все употребляли «ты».

VirRaa ★★★
() автор топика

> А мне и в «интернетах» неприятно, когда какая-нибудь ублюдочная неграмотная школота мне «тыкает».

А почему ублюдочная неграмотная школота не должна тыкать ублюдочной неграмотной школоте?

VirRaa ★★★
() автор топика

> И да, на себя ведь посмотри. «с позволения сказать» это ведь из той же тупой оперы, что и обращение на «вы». Слишком, как тут уже выразились, «дворянская» речь.

Это не более, чем речевой оборот.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delete83

Вас что-то не устраивает? Какой-то дегенерат придумал, что в сети Интернет он супергерой, а все остальные школота, да и чё это за фигня, когда какой-то глупый школёнок посылает ветерана отставного подполковника КГБ на 3 буквы, а потому можно писать всем «вы», и все повелись на это. Между тем есть очевидные различия между употреблением «вы» и «ваше величество». В первую очередь это проявление уважения к собеседнику. Подумайте над этим.
К тому же, никто никого ни к чему не принуждает. Кто-то всем «выкает», а кто-то предпочитает разговаривать с людьми вежливо и с уважением.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

> В первую очередь это проявление уважения к собеседнику. Подумайте над этим.

А за что мне уважать собеседника?

VirRaa ★★★
() автор топика

А почему ублюдочная неграмотная школота не должна тыкать ублюдочной неграмотной школоте?

Может быть, чтобы не палиться?

zloelamo ★★★★
()

Есть куда более актуальные вопросы.
Какого фига в Талкс удаляют за «ФЛУД»?
Ну а на второй вопрос ответ в принципе есть, но вызывает недоумение... Это про модераторов и жопса, точнее яблоко, модераторы и их странная яблоко-филия...

Jetty ★★★★★
()

> Может быть, чтобы не палиться?

Шифруешься ты или же реально не являешься ублюдочной неграмотной школотой, найдётся умник, который будет считать именно им.

VirRaa ★★★
() автор топика

> А почему бы и нет?

Потому что я не раздаю своё уважение на право и на лево, так сказать - за красивые глаза.

VirRaa ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.