LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zloelamo

>> найдётся умник, который будет считать именно им.

Не распарсил.

найдётся умник, который будет считать тебя именно им - ублюдочным неграмотным школотёнком.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

Потому что я не раздаю своё уважение на право и на лево, так сказать - за красивые глаза.

Ты считаешь уважение с твоей стороны столь ценным товаром?

zloelamo ★★★★
()

> Ты считаешь уважение с твоей стороны столь ценным товаром?

Пусть оно не стоит и гроша, однако, если я не вижу смысла уважать человека, я уважать его не буду. Логично же?

VirRaa ★★★
() автор топика

А за что мне уважать собеседника?

Если вы не уважаете собеседника, зачем вы вообще с ним ведете беседу и не лучше ли выразить ему свое отношение более явно? Например, назвав его говном? Это же так равноправно. И совсем не по дворянски.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вы, сударь, как я посмотрю, совершенно не знаете русского языка и в титулах не разбираетесь! Так знайте же, что называть «ваше величество» можно только одного государя нашего и никого более.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

> Если вы не уважаете собеседника, зачем вы вообще с ним ведете беседу и не лучше ли выразить ему свое отношение более явно? Например, назвав его говном? Это же так равноправно. И совсем не по дворянски.

По-твоему есть два состояния: 1. Уважаю; 2. Считаю говном.

Ну в таком случае тебе и хватает мозгов, что бы только выкать.

VirRaa ★★★
() автор топика

Пусть оно не стоит и гроша, однако, если я не вижу смысла уважать человека, я уважать его не буду. Логично же?

Вполне, если следовать принципу Д`Артаньяна и считать окружающих говном. Однако есть высокая вероятность выплеснуть с водой ребенка, унизив себя в глазах человека, который намного умнее, лучше и потенциально полезнее чем ты.

zloelamo ★★★★
()

Не логично. Вы либо уважаете людей вокруг себя (тем самым признавая, что вы не ставите себя выше них), либо не уважаете и тогда к вам окружающие начинают относиться так же.

delete83 ★★
()

Это не более, чем речевой оборот.

Но по действию почти та же херь - делает текст более вежливым, или просто смягчает восприятие. Ведь напиши ты «какого хера» - уровень бы твоего быдлизма повысился в глазах читающих.

Andru ★★★★
()

> Не логично. Вы либо уважаете людей вокруг себя (тем самым признавая, что вы не ставите себя выше них), либо не уважаете и тогда к вам окружающие начинают относиться так же.

Есть ещё третья стадия, мой юнный любитель категорического поведения, и состояние это называется - равнодушие, побоку.

И в начале общения (до более-менее близкого знакомства) я отношусь к человек равнодушно. Не не за что его уважать, но и причин относится с презрением и надменно - нет.

VirRaa ★★★
() автор топика

По-твоему есть два состояния: 1. Уважаю; 2. Считаю говном.

Ну в таком случае тебе и хватает мозгов, что бы только выкать.

Да. По-моему, есть два состояния: уважаю; не уважаю. Незнакомых мне людей я всех уважаю. Знакомых - зависит от моих знаний об этих людях. А вот вы априори не уважаете, видимо, всех людей, с которыми не знакомы.

delete83 ★★
()

>> Интересует откуда взялся тренд.

Да вроде не замечал, чтобы «выкающих» вдруг стало больше. Но вообще да, немного напрягает такое обращение в интернетах %)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Но по действию почти та же херь - делает текст более вежливым, или просто смягчает восприятие. Ведь напиши ты «какого хера» - уровень бы твоего быдлизма повысился в глазах читающих.

А я не призываю всех к былизму =)

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

> Да вроде не замечал, чтобы «выкающих» вдруг стало больше. Но вообще да, немного напрягает такое обращение в интернетах %)

Однако, как я наблюдая, тут достаточно фанатиков, чуть-ли не религиозных, в отношение к «вы».

VirRaa ★★★
() автор топика

ЛОР скатывается в УГ и илитное сообщество? (комментарий)

Э нет, моя позиция как раз заключается в подстраивании под конкретную ситуацию и окружающую среду, как минимум на раннем этапе беседы. А вот ты предлагаешь, насколько я понял безапеляционное тыканье, что глупо.

zloelamo ★★★★
()

Есть ещё третья стадия, мой юнный любитель категорического поведения, и состояние это называется - равнодушие, побоку.

Действительно. Пройти мимо алкаша, валяющегося в канаве, это так сильно отличается, если бы вы его пнули и назвали неприличным словом. Как же я со своим ограниченным взглядом на мир не учел такую тонкость!

delete83 ★★
()

В принципе, ублюдочная неграмотная школота может и «тыкать». Все равно по орфографии, стилю написания и изложения мыслей понятно, что это - обычная ублюдочная неграмотная школота.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Э нет, моя позиция как раз заключается в подстраивании под конкретную ситуацию и окружающую среду, как минимум на раннем этапе беседы. А вот ты предлагаешь, насколько я понял безапеляционное тыканье, что глупо.

Я не категоричен. И не настаиваю на использование «ты» повсеместно. Однако и повсеместное «выканье» меня так же не устраивает.

VirRaa ★★★
() автор топика

Остановитесь, демоны!

Зачем?

Ximen ★★★★
()

Вы не категоричны. Вы просто не толерантны по отношению к людям, которые придерживаются другой точки зрения. Сегодня вас раздражает «выканье» в Интернет, а завтра вы начнете оскорблять людей, которые носят меховые шапки (например).

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Каждый сам выбирает стиль общения и принудить человека в этом вопросе невозможно. =)

delete83 ★★
()

Да на «ты» здесь в основном общаются, это в тред троллей понабежало.

В желании везде и всюду в Интернете «выкать» - это от комплексов и чувства недооцененности себя по ту сторону монитора.

Deleted
()

>> Однако, как я наблюдая, тут достаточно фанатиков, чуть-ли не религиозных, в отношение к «вы».

Я могу припомнить разве что AITap, причём недавно поиском кинуло в какой-то старый тред, где он внезапно изъяснялся в совершенно иной манере о_О. Eddy_Em, кажется, избавился от дурной привычки.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Иногда «выкаю» тем, с кем не разводил еще дружественных срачей :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Помнится когда я был школьником, тоже было очень неловко от того что учитель по химии обращается ко мне на «вы» (он ко всем ученикам так обращался, независимо от возраста).

А в интернетах я по разному обращаюсь. К тем, с кем часто общаюсь, обращаюсь на «ты», а с кем крайне редко или впервые - на «вы». Ну и от окружающей обстановки зависит ещё.

firestarter ★★★☆
()

И вообще, к слову, не успел я на хабре зарегистрироваться, как меня почти забанили. Что же мне теперь ратовать за запрет вантузятников в интернетах?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На самом деле VirRaa все переврал. «Ты» - это не неуважение, и не равнодушие. Это открытость в разговоре. При этом это может быть как уважительная и дружелюбная открытость, так и неуважительная.

А обращение на «вы» - как и любое использование формальных механизмов - это способ скрыть свое настоящее отношение за стандартным нейтральным этикетом.

Поэтому Вы-кание в неофициальной обстановке воспринимается как оскорбление или лицемерие зачастую.

alpha ★★★★★
()

> Вы не категоричны. Вы просто не толерантны по отношению к людям, которые придерживаются другой точки зрения. Сегодня вас раздражает «выканье» в Интернет, а завтра вы начнете оскорблять людей, которые носят меховые шапки (например).

Папа мне в детстве говорил, что если я буду продолжать рисовать черепа, и слушать рок - стану наркоманом. Не стал.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unsigned

ЛОР - наследник ФИДО.

Это ты сам придумал?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Молодой человек, а вы собственно кто?

Чернышёв Игорь Сергеевич, 1986-го года рождения, в данный момент работаю ведущим программистов в одной из крупных компаний в Москве.

VirRaa ★★★
() автор топика

Стараюсь писать безличные предложения, чтоб никого не оскорбить. В жарком споре чаще всего перехожу на «ты». В остальных случаях пишу на «вы».

CrossFire ★★★★★
()

>На момент моей регистрации на этом ресурсе все употребляли «ты».

И на солнце бывают пятна...

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Эта точка зрения тоже имеет право на жизнь, но я все же придерживаюсь своей, которую уже озвучил (описал).

delete83 ★★
()

Папа мне в детстве говорил, что если я буду продолжать рисовать черепа, и слушать рок - стану наркоманом. Не стал.

Чтобы быть наркоманом не обязательно употреблять наркотики.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Чтобы быть наркоманом не обязательно употреблять наркотики.

А что же ещё из человека может сделать наркомана?

VirRaa ★★★
() автор топика

Обращайся так:
***** - Ваше высокопревосходительство
**** - Ваше превосходительство
*** - Ваше высокородие
** - Ваше высокоблагородие
* - Ваше благородие
_ - Сударь
© «Табель о рангах» :)

quickquest ★★★★★
()

>данный момент работаю ведущим программистов в одной из крупных компаний в Москве

ещё один «ох#евающий от собственной невъ@бенности» :Е

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.