LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Швеция будет избавляться от церквей.

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители разума и ненавистники маразма. Призрак большевизма давно бродил по европам и вылез гнойником не в какой-нибудь Албании, а в самой что ни на есть «не этой» стране.

После отделения церкви от государства в 2000-м году право не платить церковникам получили шведские лютеране. Очевидно предполагая повальное бегство окормляемого стада от своих пастырей, шведское правительство приняло решение выделять по 50 миллионов евро ежегодно на содержание храмовых сооружений по линии поддержки объектов культурно-исторического значения.

«Я изучил статистику, и она меня ужаснула, — приводят „Новые известия“ слова Ханса Берье Хаммара. — Начиная с 2000 года лоно церкви покинули более полумиллиона человек (население Швеции — 10 миллионов). Еще хуже обстоят дела с молодым поколением. Обряд конфирмации в 70-е годы прошлого века проходили ежегодно 80 тысяч детей. Сегодня их число снизилось до 35 тысяч. Прихожан все меньше и меньше, соответственно падают наши доходы, нам просто не на что содержать 3384 храма, имеющихся в стране. Выхода всего три — взрывать церкви, заполнять их людьми или превращать в пиццерии и производственные цеха».

Большевистская идея взрывать храмы многих шведов отнюдь не пугает. Согласно интернет-опросу шведской газеты «Свенска дагбладет», 46 процентов шведов выступают за снос церквей, 54 процента — против. При этом свыше 80 процентов шведов считают себя неверующими, то есть не платят несущим «слово Божие».

Мне кажется, комментарии излишни.

★☆☆
Ответ на: комментарий от record

В части Европы у церкви почти не осталось прихожан , не остаётся носителей христианской морали....

Вот. Самая распространенная ошибка - попытки сказать, что без религии морали быть не может. man светский гуманизм

При всех недостатках и противоречиях христианства, у них есть рациональное зерно.

Где? :)

Это достаточно четкая позиция по ряду вопросов, от вопросов войны и мира до абортов.

Гитлер был религиозным. Это его остановило? Да и примеры предыдущих войн как бы показывают, что войны велись религиозными людьми и даже благословлялись Папой Римским.

Deleted
()

Они хуже, ведь оружие рыцаря - копье или мечь и щит. Оружие Саркози и Ко. - ракеты...

Знаешь, человек, убитый копьем, не менее мертвый, чем убитый ракетой. Да и копьем - мучительнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Значит они плохих убивать шли, вообще католики и примеры тут не имеют смысла.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

За тысячу лет Византия не создала ничего принципиально нового. В отличие от тех же арабов и даже по сравнению со средневековой Западной Европой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Тьфу ты. Я же и забыл про «шведские семьи».

«В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья...»

Они же там чуть ли не поголовно геи и лесбиянки!

«И все же ничего на свете Малыш так страстно не желал иметь, как собаку...»

В общем, понятно, почему мужчина в самом расцвете сил предпочитал жить на крыше. Ему там было тупо спокойнее.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>За тысячу лет Византия не создала ничего принципиально нового. В отличие от тех же арабов и даже по сравнению со средневековой Западной Европой

Приятно осознавать, что на ЛОР-е кроме школоты тусуются видные византологи.

argin ★★★★★
()

А есть что-нибудь по теме по-авторитетней pravda.ru?

aedeph
()

Да норм государство было, просто расположено неудобно для обороны.

Leron ★★
()

>Мне кажется, комментарии излишни.

Idag vi alla är svenskar.

/«немного шведы» я не осилил перевести

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

>Хорошие нынче криокамеры пошли...

у тебя переизбыток гормнов? сходи в душ, расслабься рукой.

либо отвечай на вопросы нормально.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Или их создаёт ^________________^

ахахаххаа ;DDDDDD

tazhate ★★★★★
()

> ты хотел узнать хоть одну причину, по которой надо ходить в церковь,

Да. Но причину, по которой это нужно делать лично мне. Зачем лично мне, человеку с здоровыми руками и ногами, пользоваться протезами и костылями.

внезапно возникшее ограничение.

В формулировке исходного вопроса я отметил что спрашиваю только лично про себя. Изменять поведение других людей я не могу. Всё что я могу - это нести ответственность только за самого себя.

Когда ты воспроизводишь свой вид, ухаживая за будущей мамой своих детей, ты совсем не думаешь о том, какова семейная статистика на планете.

Иногда я думаю о самых неожиданных вещах.

sin_a ★★★★★
()

>Жалость к себе в 99% случаев является проявлением слабости.

100% людей слабы.

record ★★★★★
()

Похрену

Вот видишь, религия тебя даже не сквернословить не научила :)

последние понтифики - пацифисты.

В лучшем случае - последних 2. Все предыдущие - нет.

Deleted
()

Деньги и бог? Да они там совсем е**нулись?

darkshvein ☆☆
()

>Зачем кому-то навязывать точку зрения религии на мораль?

Зачем светское государство навязывает то, как мне жить?

Церковь, отделённая от государства ничего не навязывает, но обозначает свои ценности.

Навязывают и принуждают светские власти.

Вот, государство решит запретить вам иметь детей, может запретить вам жить дольше некоторого возраста, решит некоторых из вас на удобрения отправить, никто кроме церкви не скажет, что это аморально, хоть и законно, практично, целесообразно...

record ★★★★★
()

Зачем светское государство навязывает то, как мне жить?

Его навязывание уже перешло далеко за пределы «не воруй, не убивай, плати налоги, служи в армии, не качай торренты»? А когда правили религиозные, было еще «лижи ж*пу священникам, иначе убъут как еретика» :)

Вот, государство решит запретить вам иметь детей, может запретить вам жить дольше некоторого возраста, решит некоторых из вас на удобрения отправить, никто кроме церкви не скажет, что это аморально, хоть и законно, практично, целесообразно...

man гуманизм :)

Deleted
()

Россия принадлежит к 20 странам, где сильнее всего «притесняют права христиан»

То то я смотрю храмы как грибы после дождя растут. В МИФИ символ университета снесли и крест поставили. Кругом притесняют...

encyrtid ★★★★★
()

Гуманные бомбардировки, гуманные аборты, педерасты-гуманисты очень гуманны, ага. Это не какое-то Средневековье, это *сейчас*.

Ваш гуманизм - вариант эгоизма и только.

record ★★★★★
()

Вы так говорите, как будто педерасты-садисты лучше :)

Xenesz ★★★★
()

Ты так говоришь, как будто церкви не являются придатком государства(по крайней мере, здесь)

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Вы так говорите, будто разумный эгоизм — это что-то плохое.

Разум и разумный эгоизм может быть плохим, бывает плохим.

Например, разумно вас пустить на удобрения, но аморально, или разумно поступили бы ваши родители, если бы сделали аборт... Но аморально.

И т.п.

record ★★★★★
()

Разум и разумный эгоизм может быть плохим, бывает плохим.

Ты ни хрена не понимаешь в разумном эгоизме.

Разумный эгоизм в бытовом понимании - это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других.

Например, разумно вас пустить на удобрения, но аморально, или разумно поступили бы ваши родители, если бы сделали аборт... Но аморально.

Первое противоречит моим интересам, второе — интересам самих родителей. И то, и другое, следовательно, неразумно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>жить ..., не противореча интересам других.

Люди так не умеют. А уж государства тем более.

Теоретически это возможно, я думаю. Чтобы жить без противоречий, нужно жить или в гармонии, или вообще не касаться, не пересекаться.

Гармонии нет, а военные интервенции говорят сами за себя.

Я не против, если светские государства и я будем жить в гармонии или не касаться друг друга.

Последнее, кстати, не фантастика, пока государство уважает privacy. Но уже давно люди живут в прозрачном обществе... Особенно, на Западе.

record ★★★★★
()

люди живут в прозрачном обществе

Окна без штор в Южной Голландии — не требование светских властей. Это ваша религиозная мораль, туды её в качель.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Камеры наблюдения, чипы военного и медицинского назначения в каждую задницу - не требование попов.

Когда-то Америку называли свободной страной, the land of the free.

Теперь - это nanny state, police state, где surveillance в целях national security, конечно, - ведётся постоянно для превентивных мер.

Скажете - война, что ж ты хочешь. Но ведь Америка находится в постоянном военном положении, где гражданское общество выродилось в общество войны.

В частности, травля традиционных религий. Прежде чем подсчитывали бы грехи попов, лучше в своём глазу бревно вынули. Подсчитали бы убиенных мальчиков и девочек в своих военных интервенциях.

Это несоизмеримые вещи.

Верьте мне, когда падёт папский престол, наступит царствие Антихриста, и будет больно.

Уже сейчас светская власть не прислушивается голосу совести или притворно играет на публику, дальше будет только хуже.

record ★★★★★
()

Кстати, о игре на публику:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил прекратить оказывать помощь развивающимся странам, которые не желают отменить законодательство, запрещающее гомосексуальность.

record ★★★★★
()

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил прекратить оказывать помощь развивающимся странам, которые не желают отменить законодательство, запрещающее гомосексуальность.

Вот пидарас.

r_asian ★☆☆
() автор топика

когда падёт папский престол, наступит царствие Антихриста

Папа — Антихрист, истинно говорю вам!!!111

Xenesz ★★★★
()

>Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил прекратить оказывать помощь развивающимся странам, которые не желают отменить законодательство, запрещающее гомосексуальность.

Нет, чтобы честно сказать, что денег пока нет, и ряд программ закрываются. Но он, как публичный политик, обратился к своему электорату.

record ★★★★★
()

>Появление сельджуков в Азии прямой результат политики византийских властей.

Спасибо за замечание, действительно надо уточнить детали и причины их появления.

record ★★★★★
()

>За тысячу лет Византия не создала ничего принципиально нового. В отличие от тех же арабов и даже по сравнению со средневековой Западной Европой

я хотел бы ещё раз ответить на это сообщение - оно предполагает,что Византийская Империя по существу нечто иное, отличное от Римской Империи, и берёт достижения Византийской Империи отдельно от достижений Римской Империи, тогда как она является выжившей Римской Империей

Т.е сама постановка вопроса есть троллинг в чистом виде

argin ★★★★★
()

и с точки зрения высших достижений именно византийского периода истории можно назвать исихазм - христианская йога. Исихазм получил богословское обоснование только в православии, католики его не признают.

Йога это одно из наивысших достижений, которого может достигнуть та или иная цивилизация, у мусульман тоже есть своя разновидность йоги - суффизм.

Именно «монастырская колонизация», ядром которой была русская разновидность исихазма создал Россию из Руси, начав освоение северных территорий, именно религиозная мотивация труда создала Россию, т.к большая часть территории России невыгодна с экономической точки зрения. Это верно даже сегодня - нетрудно заметить, что в тех же климатических зонах, где в России живёт более 20 миллионов человек, на территории Канады живёт менее миллиона, а в целом в Канаде живет раз в 7 меньше людей.

argin ★★★★★
()

Византия отличается как минимум законом о престолонаследии и экономической формацией. То есть примерно тем же чем отличается РФ от СССР или РИ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

почитай немного о том, как идентифицируются цивилизации, откроешь для себе много интересного.

argin ★★★★★
()

Переход от экстраверсии к интроверсии уже говорит об окончании творческого периода цивилизации. У греков творческий период был пройден уже ко временам Сашка Македонского. Ну а если считать исхаизм основой русской цивилизации то она мертворожденная как FreeBSD.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну а если считать исхаизм основой русской цивилизации то она мертворожденная как FreeBSD.

Это факты.

Исихазм не является основой русской цивилизации, но он был мотором, который двигал развитие этой страны, и как только этот мотор был вынут властями, страна скатилась в болото. Религиозного мотора русским хватало около 500 лет, а атеистический не протянул и 70 лет, учитывая, что население РИ было религиозным, то атеистический мотор начал самостоятельно тянуть страну только в середине/конце 1960-х годов, которые по странному совпадению и стали началом развала самой страны.

А йога, которая как я говорил является аналогом исихазма, но для другой культуры и другой религии, например основа индийской цивилизации. И пусть все другие цивилизации будут так мертвы, как индусы и их цивилизация.

Переход от экстраверсии к интроверсии уже говорит об окончании творческого периода цивилизации. У греков творческий период был пройден уже ко временам Сашка Македонского.

Обычно цивилизации живут 1200-1500 лет, если греческой цивилизации удалось так долго прожить в условиях, когда совершенно невозможно было реализовать цель их цивилизации ввиду общей неразвитости, то это как раз говорит о огромном потенциале этой цивилизации.

целью ВИ начиная с принятия христианства стало распространение христианства в мире, его защита, и устройство жизни по нормам христианства. И только по этим критериям можно оценивать достижения/неудачи ВИ.

В распространении христианства был полный epic win. В защите и устройстве жизни по законам христианства им можно поставить оценку хорошо - ВИ не эксплуатировала покорённые народы, как Римская Империя, которая разрушала их культуру и экономику, а скорее наоборот, поднимала их культуру, так как это прямо связано с устройством жизни по христианским законам, и получала сразу себе соперников в политическом плане. В ВИ больше половины императоров были не этническими греками - сравни такую открытость культуры и политического устройства страны с какой угодно страной.

Именно отсутствие экономической эксплуатации привело к последовательному в историческим масштабе развалу территории самой империи, ведь без отчуждения некого необходимого прибавочного продукта имперский центр не может выполнять взятую на себя историческую миссию. Другой империей такого типа являлась Российская Империя, в которой отсутствовало специфическое ограбление нерусских народов.

А построить эффективный союз отдельных достаточно развитых культур в те времена не представлялось возможным, эта теория разработана только в наше время, и она очень высокотехнологична - аналогом этой теории для случая ИТ являются принципы, заложенные в реализацию Plan9 и Inferno.

такие дела

argin ★★★★★
()

И да, иногда, глядя на некоторые факты, о которых я говорил, стоило бы не отшучиваться, даже и в виде ИТ-х шуток, а стоило бы попробовать эти факты понять.

argin ★★★★★
()

А построить эффективный союз отдельных достаточно развитых культур в те времена не представлялось возможным, эта теория разработана только в наше время, и она очень высокотехнологична - аналогом этой теории для случая ИТ являются принципы, заложенные в реализацию Plan9 и Inferno.

Срань господня!

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Срань господня!

а подумать ?

что ОС имеет функции, сильно отличные от функций государства ? Разве основной задачей не является управление доступом к ресурсам (управление распилом бабла в современных терминах ) ?

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.