LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Швеция будет избавляться от церквей.


0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители разума и ненавистники маразма. Призрак большевизма давно бродил по европам и вылез гнойником не в какой-нибудь Албании, а в самой что ни на есть «не этой» стране.

После отделения церкви от государства в 2000-м году право не платить церковникам получили шведские лютеране. Очевидно предполагая повальное бегство окормляемого стада от своих пастырей, шведское правительство приняло решение выделять по 50 миллионов евро ежегодно на содержание храмовых сооружений по линии поддержки объектов культурно-исторического значения.

«Я изучил статистику, и она меня ужаснула, — приводят „Новые известия“ слова Ханса Берье Хаммара. — Начиная с 2000 года лоно церкви покинули более полумиллиона человек (население Швеции — 10 миллионов). Еще хуже обстоят дела с молодым поколением. Обряд конфирмации в 70-е годы прошлого века проходили ежегодно 80 тысяч детей. Сегодня их число снизилось до 35 тысяч. Прихожан все меньше и меньше, соответственно падают наши доходы, нам просто не на что содержать 3384 храма, имеющихся в стране. Выхода всего три — взрывать церкви, заполнять их людьми или превращать в пиццерии и производственные цеха».

Большевистская идея взрывать храмы многих шведов отнюдь не пугает. Согласно интернет-опросу шведской газеты «Свенска дагбладет», 46 процентов шведов выступают за снос церквей, 54 процента — против. При этом свыше 80 процентов шведов считают себя неверующими, то есть не платят несущим «слово Божие».

Мне кажется, комментарии излишни.

★☆☆
Ответ на: комментарий от argin

Эта реплика к тому, что я никогда не рассматривал принципы построения ОС именно в таком разрезе.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от argin

>В защите и устройстве жизни по законам христианства им (ВИ) можно поставить оценку хорошо

Кто нас защитит от нового Рима... Когда я слышал, что генерал Петреус (Petraeus) командует американскими частями в Ираке, Афганистане, на ум приходит образ римского генерала, или трибуна, времён республики... :-)

А построить эффективный союз отдельных достаточно развитых культур в те времена не представлялось возможным, эта теория разработана только в наше время, и она очень высокотехнологична - аналогом этой теории для случая ИТ являются принципы, заложенные в реализацию Plan9 и Inferno.

Честно, не знаю, о какой теории вы говорите. Пока я вижу практику реализации «плавильного котла» не в американском, а в глобальном масштабе, и горе тому, кто не плавится.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А построить эффективный союз отдельных достаточно развитых культур в те времена не представлялось возможным, эта теория разработана только в наше время, и она очень высокотехнологична - аналогом этой теории для случая ИТ являются принципы, заложенные в реализацию Plan9 и Inferno.

Честно, не знаю, о какой теории вы говорите.

В общем то ключём для понимания является аналогия между задачей ОС по управлению доступа к ресурсам, и аналогичной задачей государства. Всё сводиться к методам управления доступом к ресурсам, которые используются в ОС разного поколения.
Особенностью Plan9 по сравнению, скажем, с Линуксом, является выход на следующий уровень управления доступом к ресурсом путём создания специального языка для эффективного доступа к ресурсам в распределенной системе , а Inferno добавила к множеству доступных ресурсов уже и способность исполнения кода в гетерогенной среде.
Все эти методы имеют явные аналоги в практике управления имеющимися в обществе ресурсами со стороны государства и в практике разных интеграционных объединений.

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.