LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите как называется идеологогия

0

2

... когда человек воспринимает все как есть, буквально: музыка - волны, люди - живые существа, состоящие из белка и пр. ? Нечто среднее между скептицизмом и мозонтропией или что-то в этом роде. (Хотя сейчас прочел в википедии о скептицизме, это не совсем то, что я предполагал)

★★★

Неправильное определение

Мы с другом, между собой, называем функционализм, как следующую форму рационализма.

mopsene ★★★
()

> музыка - волны

люди - живые существа, состоящие из белка

Но ведь утверждения истинны, в общем-то, хоть и однобоки. Как по мне, мизантропией тут и не пахнет.

Cancellor ★★★★☆
()

Похоже на материализм в терминальной стадии. IRL не встречал, поэтому не могу сказать точного названия.

vurdalak ★★★★★
()

Это не идеология, а проявление агедонии.

Zenom ★★★
()

то есть, ты видишь музыку как цвет, на улицах — сплошь мертвые люди, состоящие из графита, а в научных терминах вторую букву И непременно нужно заменять на О, как учил Будда?

у меня к тебе есть две новости, одна хорошая, другая плохая. Но хорошую я еще не придумал.

stevejobs ★★★★☆
()

Узколобость. Ты бы еще анатомию изучал как прикладную физику.

Tark ★★
()

Крайний материализм.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Мизантропия - человеконенавистничество. ТС о другом, вертится в мозгу, но пока не могу отрыть нужное слово.

Deleted
()

в словоблудологии, когда каждому слову приписывается непосредственное значение, оторванное от контекста, это называется «буквализм».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>Мизантропия это очень логично и правильно. Такой человек должен быть мизантропом.

Мизантропия — это про другое, антоним филантропии. Крайний материалист может же испытывать гормональное влечение к субъекту противоположного пола одного вида.

Valeg ★★★
()

Самого интересует. Подписался.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Есть ещё циники. Но это немного другое.
Описание похоже на материализм. Но это уж кто-то ооооочень упоролся...

Bad_ptr ★★★★★
()

>когда человек воспринимает все как есть

«Что вижу, о том и пою» © Чукча :)

quickquest ★★★★★
()

Кстати, не последовательно рассуждаете, товарищ. Если музыка волны, то люди - частицы же!

Tark ★★
()

А тебе зачем? Работает, да работает. Тратить время на развитие такого - пустое.

daris
()

Это шумашедшые чучоные.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Частично тема различия раскрыта тем, что несмотря на то, что изображение на мониторе является всего-лишь частицами, я могу его прочитать и понять. И слова одинаковы у вас в мониторе и у меня, несмотря на то, что состоят совершенно из разных частиц.

Tark ★★
()

Так надо понимать как есть, другое дело воспринимать людей как роботов без разума (= сознания, не знаю причину этого явления, но очень интересно), музыку исключительно как колебания (а не гармонию звуков, по разным причинам приводящим к различным эмоциям), картины как набор форм (а не отражение реальности с усилением волнующих художника деталей в кропотливой работе над мелочами и в сумме так же вызывающими различные эмоции при её осмотре), это уже отклонение.

alltiptop ★★★★★
()

Неспособность к асбстрактному мышлению? Аутизм?

Xellos ★★★★★
()

До сих пор никто не ответил? И эти люди - интеллектуальная элита...

Редукционизм.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Но хорошую я еще не придумал..

Синестезия - благодатная почва для творчества.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Те примеры, которые привели вы тоже справедливы. Это просто следующий уровень абстракции(или следующий уровень организации, если так будет правильнее).

Xenon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

тынишаришь!
А как же молюскаты(или как-то так)!!!

А вобще, если серьезно, то нет таких идеологий. Насколько я понял ТС имел виду основной принцип «воспринимай это таким как оно есть». Но этот же принцип перечит сам себе. Ты не можешь его воспринимать таким, в любом случае твое восприятие объекта будет очень субъективным, как ни посмотри. То о чем ТС спрашивает называется «наука» (внезапно, не так ли?), потому что именно наука является той самой идеологией где главный принцип познать объект во всех деталях, а не лишь в том ключе. в котором ты на него взглянул.

Jetty ★★★★★
()

Стоп. Восприятие как есть? Есть такое. Интуитивизм называется. Создатель философии - Лосский Николай Онуфриевич. Почитать полезно для тренировки мозгов - потому что продраться через нагромождения терминов крайне сложно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Похоже на материализм в терминальной стадии.
разве-что на материализм с агит-плаката каких- нибудь клерикалов.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Материализм есть отрицание того, что человек не видит/чувствует непосредственно и в данный момент. Соответственно его особо тяжелая стадия и описана в заголовке.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Моллекулы белка человек не видит в данный момент. Но он утверждает что `жизнь - процесс сгорания белка в кислороде`(не помню кто сказал, если подскажите, буду благодаен)

Xenon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenon

Это уже не материализм, это вера в науку и конкретно в того, кто этот процесс ему описал.

vurdalak ★★★★★
()

Упоротый Материализм

Deleted
()

>идеологогия
только сейчас заметил

Fletch ★★
()

> идеологогия

Прямо идиобугагалогия какая-то.

Это не идеология, а мировоззрение. Идеология подразумевает некоторую активность (в области управления массами людей).

gandjubas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.