LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очередной посоветуй-тред] [аналитики] FM1 vs AM3

0

1

Здравствуй, коллективный разум.

Процессоры под какой сокет нынче брать перспективнее с точки зрения будущего апгрейда? Есть мысль сейчас взять процессор подешевле, а через полгодика заменить его на что-то более интересное, но только процессор, а не с мат. платой за компанию.

Deleted

AM3+ наверно? Слушай, уважаемый, я не знаю, что за штука у вас на голове, но вы читаете мои мысли. Сам мечусь перед выбором, хотел такую тему создать, но испугался что уже надоел с АМД темами и не ответят.
В википедии (en/ru) мало что нарыл. Решил подождать, пока не выкинут один из них

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

В смысле ?
все коры-ай на нем сейчас.
берешь какой-нить G620 | G630 за 2 круб, а в дальнейшем i7 2600K можешь воткнуть. Памяти сразу по максимуму - она копейки стоит сейчас.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

На АМ3 платформа базовая подешевше будет, но потолок в будущем получится гораздо ниже.

an-ha ★★
()

FM1 же обещают закопать и заменить на FM2. А AM3+ останется. И через полгода (если не профейлят) будут вторые бульдозеры на нём, о чём заявляет AMD (кстати, где те, кто говорили, что поставят бульдозер в AM3 просто потому, что им пообещали биос? оправдываются фейлом бульдозеров? =))

x3al ★★★★★
()

ТС, а зачем тебе процессор?
В ответе на этот вопрос кроется решение проблемы :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

я запгрейдил свой Семпрон АМ2 через 3года после покупки.
Два дня топтал башмаки в поиске нужного Атлона.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я запгрейдил свой Семпрон АМ2 через 3года после покупки.

Повезло... а сколько сокетов поменялось со времен s470, ... два? Еще и АГП похоронили :/

FiXer ★★☆☆☆
()

А я на этой неделе поменял P35+DC E5700 (s775) на AM2+Sempron 2800+.
разницы в скорости не увидел. Видюха 9800ГТ сменилась на 9600ГТ.
Такой вот даунгрейдик :)

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

О, уже и AM3+ есть? Тогда и его тоже в условия первого первого поста.

Deleted
()

>Повезло... а сколько сокетов поменялось со времен s470, ... два? Еще и АГП похоронили :/

462 или 478 ?
Там еще у интелей какой-то переходный был...423 чтто-ли ?
Но его уже даже из красной книги вычеркнули.

an-ha ★★
()

Ну, чтобы был. Я вообще непривередлив по части производительности: в игры не играю (ну разве что по большим праздникам), с видео не работаю, генту не конпеляю. Но как-то неуютно стало сидеть на Sempron 2800 S754 в 2011, да и деньжат немного свободных появилось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от luke

Петросянство на темную сторону путь есть, Люк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Это фактическая жена выфера? :D

PS ты, наверное, хотел запостить эту картинку в соседний топик про nmap?

Manhunt ★★★★★
()

Ну я не далеко ушел, сидя на Атлоне 5200 :) который пришел на замену Семпрону 3000 (1.6ГГц реальных). Висту он еще тянул, на Линуксе подзатыкивался, а уж 7ку не сдюжил, так чтоб глаз радовала.

Хотя старичок Атлончик довольно шустро тянет все мои мелкие задачки.

Deleted
()

Зима холодная будет, бери себе Фен... :))

походу да, испоганились конкретно.

Deleted
()

Имеет смысл сравнить APU с бульдозерами по произ-ти, что я сейчас и пытаюсь отыскать. Но с бул. флагманом думаю сравнивать некорректно(частоты выше), а нарыл только с ним.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

> И через полгода (если не профейлят) будут вторые бульдозеры на нём,

будут. Без биосов как всегда. Будете в третий раз мать новую покупать.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Для всего одного китайского танка. Я тебе зза каждый илитгроб расписку на крови должен давать?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

> кстати, где те, кто говорили, что поставят бульдозер в AM3 просто потому, что им пообещали биос? оправдываются фейлом бульдозеров? =)

Так есть биосы ам3 с поддержкой буля. Но вот тестов не нашел, вдруг буль в ам3 сольет феному х6, кто их знает.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

> Какая разница, если на сегодня это оптимальный авриант ?

Зонд — это не вариант

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>будут. Без биосов как всегда. Будете в третий раз мать новую покупать.

Сфигали? Биосы для AM3+-матерей на бульдозеры уже вышли, пусть и бета. А в то, что бульдозеры влезут в AM3, никто из вменяемых не верил, AMD неоднократно прямо говорила об этом.

x3al ★★★★★
()

http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_FM2

Socket FM2 is a CPU socket to be used by AMD's upcoming Trinity Fusion processor lines. It is scheduled for release in 2012. According to recent information, AMD plans on holding off on Socket FM2 and will retain support for Socket AM3+ up until Q1 2013

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.