LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему видео карты такие дорогие?

0

1

сабж.

xbox стоит $169.94

HD 6770 - эти же деньги (ну или можно взять GTX 550TI)

но на xbox ничего тормозить не будет, при этом качество картинки очень хорошее.

почему так??

p.s. справедливости ради, crysis 2 на dx9 и ultra настройках идет ок на 6770, но на dx11 уже есть подтормаживания на ultra

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

лорчую, картинка на консолях не идет ни в какое сравнение с ПК.

devl547 ★★★★★
()

В xbox видеокарта хуже, и картинка тоже

note173 ★★★★★
()

ну да, а игры пол 50-60 баксов это так, копейки

Novell-ch ★★★★★
()

>справедливости ради, crysis 2 на dx9 и ultra настройках идет ок на 6770, но на dx11 уже есть подтормаживания на ultra

конечно, потому что глупо покупать 6770 когда есть 6790 за те же деньги.

jcd ★★★★★
()

В xbox 360 вместо видеокарты что-то вроде Ati Hd 3870, которые были по 3к 3 года назад.

CrossFire ★★★★★
()

1. видяха там намного хуже. та самая которая была выбрана при выпуске приставки. железо меняется только с выпуском новой модели, которую тебе придется покупать когда игры будут только под нее выходить. т.е. без апгрейда и тут и там не обойтись. 2. часть денег они отбивают на продаже игр.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На Сторк Рафты вторые были скидки? А то было кричали, что дорого.

Deleted
()

но на xbox ничего тормозить не будет, при этом качество картинки очень хорошее

4.2

Свежие игрушки и тормозят, и умудряются показывать плохую картинку. Не все, конечно.

Shtsh ★★★★
()

>но на xbox ничего тормозить не будет, при этом качество картинки очень хорошее.

На иксбоксе видяха уровня жифорс 8600

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

конечно, потому что глупо покупать 6770 когда есть 6790 за те же деньги.

где она есть за те же деньги?

Sonsee
() автор топика

Потому что на хбох производитель наваривается на игровых отчислениях

darkshvein ☆☆
()

Видимо, это не видюхи дорогие, это xbox-ы дешевые. Причем цена искусственно заниженная из расчета, что продажи игр покроют убытки от продаж коробок.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>На иксбоксе видяха уровня жифорс 8600

Младшие 8800, примерно.

CrossFire ★★★★★
()

На приставках идут видеокарты уровня GeForce 9. Их хватает с избытков. GeForce 550 Ti гораздо мощнее. А вообще, видеокарта - главная деталь компьютера. Процессорных мощностей хватает с избытком вот уже лет 10 - это раньше если плеер притормаживает или игра тормозит - покупали процессор. Памяти тоже хватает всем. Жёстких дисков хватает. А если что где и тормозит - одновляют только видеокарту.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

+ ко всему, железо по нынешним временам в приставках - говно, и до возможностей даже какой-нибудь GTX560, не говоря уже о GTX480/580, им физически как до Луны раком. Игрушки не тормозят из-за того, что функционально графика урезается до уровня железа, а т.к. железо всюду одинаковое, то оптимизация там лучше, чем на ПК с его зоопарком видеокарт и процессоров.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Нашел одну игрушку со скидкой и счастлив? На момент выхода игрушка для консоли стоит от 50 долларов, а для ПК - 20-30.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На момент выхода игрушка для консоли стоит от 50 долларов, а для ПК - 20-30.

это ж лютое 4.2

Sonsee
() автор топика

Две игрушки нашел? Молодец, возьми с полки пирожок. :)
Да, некоторые особо борзые издатели иногда ставят на ПКшные игрушки левую цену - факт. Но это исключение, а не правило.

pekmop1024 ★★★★★
()

А теперь покажи, где в России продаются Xbox'ы по 169$ и игры по 20. А то та же консоль, на которую ты дал ссылку, стоит около 300 долларов, а Dragon Age II - 40$. И это при том, что Jewel для PC стоит 10$.

Lighting ★★★★★
()

>думаешь я вот такой дебил стоял выбирал между двух и выбрал худшую?

ты так говоришь, будто я тебя знаю.

jcd ★★★★★
()

покажи мне это правило, а то ололо получается

малыш, мы уже вроде с тобой выясняли один раз, что меня троллить плохо получается, потому что я люблю писать фразами Капитана Очевидность. Мне не интересно доказывать всякой школоте очевидные истины. Гугл там.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

>что продажи игр покроют убытки от продаж коробок.

уже давно не так, в убыток продавали только первый год. А вообще сейчас упор делается не на графику а на кинетик

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Окей, описанная тобой видеокарта(1Гбайт, DDR5) на Amazon'е стоит около 100$. Ещё вопросы?

Lighting ★★★★★
()

Потому что так надо.

На Xbox и прочих приставках зарабатывают на лицензионных отчислениях от авторов игр. Во-вторых на xbox-е какой-то древний 128-битный ppc (если мне память не изменяет) и старая и очень слабая видеокарта.

А то что игры на вашем супер-пупер железе тормозят, потому что оно универсальное, и вовсе не игры были приоритетными.

mkengzii
()

Пусть Xxb - это сферическая цена в вакууме для игр на приставке XBox.

Пусть Xpc - это сферическая цена в вакууме для игр на PC.

Во сколько раз Xxb больше Xpc? Давай посчитаем.

Xxp/Xpc = Xxp/0 WAIT OH SHI~

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ой, ты говоришь так, словно игры для Xbox не пиратят.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

> игры на вашем супер-пупер железе тормозят

на моем железе не тормозят... Да еще и работает оно тише, чем завывающий хебокс :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> xbox стоит $169.94

это цена за б/у

inoremap ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.