LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[религия][много текста] причудливые сочетания или седиментация в плотный осадок

0

1

Не хватает просто культурных слов... Я всегда был в восторге от подавляющего большинства православного люда. Но тут меня просто выбесило. «Верующая» особа (младше меня, медик) начала выносить мозг, мне (басурманскому сыну), что я не блюду и не верю в ... внезапно, барабанная дробь... остатки дохристианских суеверий и прочую муть вроде экстрасенсорики. Собственно, на что была тактично-ехидно отправлена «учить матчасть». Пациент не унимался... продолжал забивать мне мозг той кашей, что у него в голове. А в голове каша из услышанного на служениях, недопрочитанной и недопонятой Библии, того, чему учили бабки и пр. В сегодняшний вечер я не выдержал и указал на изъяны в её логике и взглядах. Тут стоит оговориться, в отличие от большинства пациентов я читал таки свящ. писания авраамических религий и делал это внимательно. Пациенту были даны выдержки (недословные конечно, но нужные главы были быстро найдены) из Второзакония и Откр. Ион. Бгсл. о судьбе чародеев, огнепоклонников, любодеев, «разговаривающих с мёртвыми» (обещаны сера, геенна). Пациенту намекнули, что он последует за ними, если не уймётся и не одумается, на что пациент вошёл в режим религиозного отупения, обвинил ТС во всех смертных грехах и... обиделся :)

Как дальше жить, как вести себя с подобными? Просто, они имеются среди родственников и знакомых, которые, зная отсутствие у меня «царя в голове», периодически пытаются вести среди меня разъяснит. работу.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timur_dav

>не хватает для 100% маскировки.

Хватит с тебя и обрезания.

Ygor ★★★★★
()

Ну раз такие верующие - отправь в церковь к священнику для разъяснительной беседы, ему поверит.

SOmni ★★
()

У девчонок на эту тему бзик. Оне не используют мозг, в их словах часто нет логики, но есть противоречия и в таких вопросах показывать на изъяны в рассуждениях бесполезно.

Просто пошли её и всё.

Хотя, вот уж от кого, а от медиков такого не ожидал.

true_admin ★★★★★
()

> Как дальше жить, как вести себя с подобными? Просто, они имеются среди родственников и знакомых, которые, зная отсутствие у меня «царя в голове», периодически пытаются вести среди меня разъяснит. работу.

Своих родственников я отучил приставать ко мне со своим религиозным бредом очень просто: при малейшей попытке «просветить» меня я отвечаю в явно грубом тоне на повышенных тонах.

drull ★☆☆☆
()

Есть два способа спорить с женщиной, оба неправильные.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Не помню кто (возможно я) сказал, что христиане - это самые большие лицемеры на свете. У них на любой вопрос есть две правды. Так что нечего удивляться.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Гугл по моей свпециальности слишком мало знает. А вот практикующий врач, регулярно пишущий что-то вроде «побеление пупочного кольца, симптоматика», а не рыскающий в спец. литературе должен быть дисквалифицирован, IMHO.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Я всегда был в восторге от подавляющего большинства православного люда

А как дела обстоят с мусульманами? :)

pacify ★★★★★
()

А вот зачем Аллах придумал радикальных последователей. Чтобы угрожать таким идиотам, чтобы унялись и не парили мозг.

Намекни ей, короче, что ты из,кхм, немного нетерпимой ветки.

darkshvein ☆☆
()

> и не верю в ... остатки дохристианских суеверий и прочую муть вроде экстрасенсорики

Да, бывают люди, которые смешивают все в одну кучу. Экстросенсорика, как Terra incognita, позволяет слишком много говорить всякого бреда.

Просто, они имеются среди родственников и знакомых ... периодически пытаются вести среди меня разъяснит. работу

Скажи им, что ты веришь в другие вещи (принципы/законы), и объясни - в которые.

pacify ★★★★★
()

Просто, они имеются среди родственников и знакомых, которые, зная отсутствие у меня «царя в голове», периодически пытаются вести среди меня разъяснит. работу.

Логически аргументируй свою точку зрения, на основе того же Писания. Если не помогает - игнорируй.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от luke

>Какого хрена я ещё вижу твои комментарии? В игнор!

Взаимно, кисуля.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от pacify

>>> А как дела обстоят с мусульманами? :)

На удивление адекватные люди. Конечно, среди тех, что встречал в пределах татаро-башкирии. Коран, кстати говоря, христиан и иудеев называет братьями по вере и за «неверных» их не считает. Не понятно, из-за чего весь сыр-бор.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Тогда начни намекать ей что эти разговоры назойливых христиан стали настолько тебя доставать, что ты уже подумываешь перейти...

darkshvein ☆☆
()

скажи, что веришь в летающего макаронного монстра и пусть отвянут.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

(да простят меня украинские граммарнаци) «Будэ що татарин хохла вразумлять як сало исть треба»

Это непростительный грех!!!

Буде ще татарин хохла вразумлять (это русизм, поэтому !Ъ) учити, як сало їсти треба!!!

Deleted
()

наблюдал практикующего врача (!!!), лечащего «по гуглу и яндексу»

Во имя Гугла отца, Яндекса сына и Яху духа святого Search.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>У них на любой вопрос есть две правды.

попробуйте представить себе для начала обычную монету, у которой есть две стороны . представили ? теперь поймите, что в один и тот же момент времени человек может смотреть только на одну из этих двух сторон.

после этого вам будет проще понять, что реальность очень многогранна, и одним из основных свойств человеческого сознания является восприятие только одной из многих граней реальности в один и тот же момент времени (когда остальные важные аспекты человек упускает из внимания, обращая свой взор на один аспект из очень многих необходимых для верного понимания). это что-то вроде оптической иллюзии, когда особенности восприятия мешают видеть то что есть на самом деле.

как итог - избегайте профанации сложных вещей, когда какой-то сложный вопрос требующий долгого изучения и серьёзного понимания (и многогранного восприятия !) пытаются в двух словах обьяснить новичку, которому рано об этом рассуждать. тогда возможно рассуждения про «лицемерие и две правды» перестанут иметь место. хотя я должен признать что и в христианстве есть очень-очень спорные догмы.

Voviandr
()

>зная отсутствие у меня «царя в голове»

Дело только в том, что ты производишь впечатление слабого человека, которому можно давать советы и учить жизни. Подумай над этим.

Wizard_ ★★★★★
()

мне (басурманскому сыну)

Ну и сказал бы «мы, мусульмане, не читаем Библию, мы патчи к ней пишем» :) Сэкономил бы время и усилия. Ну не может человек осилить материализм, но зачем стулья-то ломать?

Xenesz ★★★★
()

Не знаю, что тебе наговорила та девушка, но вообще-то Библия не отрицает «экстрасенсорику» как таковую. 1-е Коринфянам, глава 12 - про духовные дары, т. е. про возможность чудотворения верующими христианами. Там тебе и пророчества, и излечение наложением рук, различение духов (!), языки. В библии вообще много всего, и в целом, если это от бога, то можно, а если от сатаны, то нельзя. Ну ты понял.

Как дальше жить, как вести себя с подобными?

Объясни, что никакие ритуалы и шаманские пляски не имеют для тебя смысла (и более того, будут вредны), пока нет искренней веры, а значит ты не должен ничего «блюсти» ни в коем случае. (К слову сказать, без понимания смысла ритуалы не нужны даже в том случае, когда вера есть.)

Biga
()

> Как дальше жить, как вести себя с подобными?

Жестоко троллить их! Ты же ЛОРовец!

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

>>> но вообще-то Библия не отрицает «экстрасенсорику» как таковую

Я бы даже сказал, что наоборот. Другой вопрос, что все эти «товарищи» «противны пред Б*гом».

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.