LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[госуслуги] Документы для загранпаспорта

0

1

Слышал что есть конторы, которые за небольшую плату помогают в оформлении документов для загранпаспорта. То есть они тебе помогают заполнить все анкеты и тд, а потом ты приходишь в ОВИР с готовым правильным комплектом документов и не надо ничего по 10 раз перезаполнять.

Вот я пытался такие конторы нагуглить, но находятся только те, которые сами оформляют загранпаспорт в короткие сроки за 6-25 тысяч. Мне это не интересно, так как срочно загран не нужен, а вот по 10 раз ездить в область (живу в Москве, прописка в Москвоской области) не хочется, а один день на отстоять в очереди и подать документы я потратить готов.

Кароче, кто имел такой опыт, посоветуйте, плиз, контору.

☆☆☆☆☆

А чем не устраивает вариант оформить все самому?

и не надо ничего по 10 раз перезаполнять.

ох уж эти страшилки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а потом ты приходишь в ОВИР с готовым правильным комплектом документов и не надо ничего по 10 раз перезаполнять.

А я почему-то с первого раза заполнил безо всяких контор.

Begemoth ★★★★★
()

На загранпаспорт можно подать заявку и заполнить всю муру по инету вроде щас, без очереди.

wbrer ★★★
()

Никаких проблем самому сделать. Сам прошел квест с первого раза в августе. Единственная рекомендация - найди сайт непосредственно того ОВИР, где будешь документы подавать. Там бывают полезные советы, FAQ, а также нормативные документы и статистика, почему не приняли документы. Например, почти половина заворачивается из-за фотографии, которую на gosuslugi в электронном виде заливаешь. А к фотографии есть вполне определённые требования.

TuxR ★★★★
()

Всё заполнял сам, приняли с первого раза. Мало того, даже очередь не стоял, на проходной сказал, что с сайта госуслуг, пустили без очереди.

Wizard_ ★★★★★
()

Не нужно.

Скачай PDF с сайта ФМС, вбей туда инфу о себе, распечатай (с двух сторон листа). Если будут ошибки, то прямо в ФМС их исправят путем скана, OCR и печати в твоём присутсвии. Если не осилишь выполнить эти элементарнейшие манипуляции, то значит... не судьба.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>прямо в ФМС их исправят путем скана, OCR и печати в твоём присутсвии

Серьёзно? До чего техника дошла. Четыре года назад разворачивали без разговоров.

Xellos ★★★★★
()

Обычно около УФМС есть такие, которые и фотографируют, и ксерят и анкеты заполняют. Но имхо самое сложное в заполнении анкеты - найти правильный акробат

maxcom ★★★★★
()

gosuslugi.ru работает неплохо.

Если ты там уже зарегистрирован - всё будет быстро. Если нет, регистрация занимает пару недель.

Ездить нужно ровно 2 раза. Отвести документы и забрать паспорт.

Если ты облажался на сайте, они тебе перезвонят и уточнят.

sergej ★★★★★
()

Попробуй в отделе кадров своей конторы спросить. Мои знают, подсказывают.

cipher ★★★★★
()

Если я правильно помню, то вроде всё что надо там сразу и заполнил.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

акробат? в июле в окуляре заполнил-распечатал, и спокойно слетал в отпуск за бугор

Suicide_inc ★★
()

не слушай про конторы. квест фактически простейший: качаешь бланк, берешь копию трудовой в ОК, заполняешь, едешь в УФМС, сдаешь и через месяц забираешь загран. по поводу незаполненной инфы, опять таки прямо на месте могут добить

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

сейчас нет ОВИРов

Да? А где же я тогда был в четверг? Приехал, посмотрел на очередь и уехал =)

Попробую всё же наверно через сайт. Там при регистрации письмо могут прислать не на адрес прописки? А то я по прописке не проживаю.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

конторы, которые за небольшую плату помогают в оформлении документов для загранпаспорта

Была как-то передачка в телевизоре про эти шаражки, подробностей не помню, не то большие грабли, не то вообще кидалово. Давно было, могло измениться.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

На них и оформляю уже.

Вот пытаюсь зарегестрироваться: сначала не могли сверить номер пенсионного (сервер был недоступен), потом на последнем шаге не могли завершить регистрацию (другой сервак лежал). В итоге часа за 4 попыток таки прошёл веб-квест, надо получить в районной почте теперь письмо с кодом. Выбрать адрес, куда высылать нельзя, высылается по месту прописки, то есть придётся таки ехать в Королёв только чтобы письмо забрать, причём хз когда.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

у меня в домашний ящик бросили забрать можно попросить кого угодно

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.