LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как быстрее получить загранпаспорт?

, загран,

1

1

Собственно сабж. Получить нужно матери до ноября-декабря

Дислокация: Челябинск

Интересует, что сделать быстрее: зарегистрироваться на Госуслугах (через офис Ростелекома) и оформить паспорт через них или сделать все по старинке с очередями?

Реквестирую истории успеха, как выглядит оформление паспорта через сайт ибо слышал, что в этом случае можно приходить в ФМС в назначенное время и класть на очереди

Регистрация на госуслугах может занимать несколько недель, нужно письмо с подтверждением от них получить. Так было где-то с год назад.

encyrtid ★★★★★
()

и оформить паспорт через них или сделать все по старинке с очередями?

Если делать загран нового типа (а я не уверен делаются ли сейчас другие вообще), то очередь там только когда заявку подаешь.
На получение обычно у нас очередей нет.

Реквестирую истории успеха, как выглядит оформление паспорта через сайт ибо слышал, что в этом случае можно приходить в ФМС в назначенное время и класть на очереди

Действительно все так, но главной проблемой было получение письма по адресу прописки.
Почта России может его тупо потерять, были прицеденты.

Если можно обойтись без него - должно быть быстро.

winddos ★★★
()

У нас быстрота зависит от количества денег, больше денег - быстрее паспорт. делал через обычное тур-агенство. Дороже, но без очередей.

один поход в тур-агенство, один поход сфотографироваться , один поход забрать паспорт. ~$100 на всё про всё. ждал ~30 дней.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Сейчас на сайте указано, что можно подтвердить личность в офисе Ростелеком, якобы тогда ждать не нужно

MahMahoritos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Сейчас на сайте указано, что можно подтвердить личность в офисе Ростелеком, якобы тогда ждать не нужно

Попробуй, потом отпишись тут.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Я регался через ростелеком год назад. Утром зарегался на сайте, днем зашел в офис ростелекома и активировал учетку. Всё.

Единственная проблема, что активацию предоставляют не все офисы ростелекома, а только те, что на сайте госуслуг упоминаются.

shahid ★★★★★
()

Что-бы и быстро, просто и без очередей - проще через тур агенство, но не дешевле, очевидно. Правда я делал загран себе и жене с ребенком до появления всех этих гос услуг еще, мож через гос услуги можно и сэкономить денег.

qrck ★★
()

что сделать быстрее

ИМХО, быстрее через сайт. Потому что если в очередях стоять, то надо уже иметь на руках все бумаги (заверенная копия трудовой и прочая хрень). А если через сайт делать, то можно подать заяву и все эти доки собирать параллельно.

shahid ★★★★★
()

Без разницы, главное делать по месту прописки, тогда крайний срок месяц. Не успели - катаешь жалобы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

а только те, что на сайте госуслуг упоминаются.

..., график работы которых совпадает с моим :) К счастью, мама уже на пенсии, может и сходить. А вот что работающим делать, когда им срочно потребуется зарегаться, мне непонятно

MahMahoritos ★★★
() автор топика

Да эта хрень собирается за день максимум. Ну если конечно в отделе кадров не сидят феерические мудаки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вот что работающим делать

Раб должен работать. Без выходных и отпусков. По ТК можно брать пару отгулов в месяц совершенно спокойно. Ну а если работаешь не по ТК см. Первое предложение. Вообще теоретически все необходимые для получения заграна данные уже имеются в отделе кадров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у нас быстрее всего вышло через ФМС

lazyklimm ★★★★★
()

К счастью, мама уже на пенсии, может и сходить

Это я к тому написал, что нужный офис ртк может находиться в соседнем городе.

shahid ★★★★★
()

Это я к тому написал, что нужный офис ртк может находиться в соседнем городе

Дислокация: Челябинск

really? :)

MahMahoritos ★★★
() автор топика

А вот что работающим делать, когда им срочно потребуется зарегаться, мне непонятно

Срочно требуется зарегаться? В таком случае, думаю, следует обратиться к психиатру.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Карательную психиатрию к сожалению признали негуманной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Интересует, что сделать быстрее: зарегистрироваться на Госуслугах (через офис Ростелекома)

Быстрее. Оформили быстрее чем за месяц.. даже не ожидал. Правда, это было в прошлом году. И в Воронеже.

BattleCoder ★★★★★
()

Да вы мозги все пропили что-ли? Месяц - это максимально необходимый срок оформления зп. Медленнее вообще не делают.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

«оформление загранпаспорта несрочно 30 рабочи дней ( 1,5 месяца) - 770 грн»

«оформление загранпаспорта срочно 10 рабчих дней - 1650 грн.»

за около 2500грн обещали сделать за 3 дня.

ukr_unix_user ★★★★
()

Маразм крепчает. Заполнил заявление на госуслугах — сначала написало, что автоматические проверки прошло, а затем пришло сообщение, что заявление возвращено, т.к. сведения о трудовой деятельности указаны не в хронологическом порядке. Ну какая им разница, всё равно же информация не искажена. И если действительно это так важно, то почему нельзя сделать автоматическую проверку?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

чувак, у нас все круто и просто, у них много сложнее и дороже :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Мне письмо так и не пришло. Подождал две недели и пошел в очереди стоять :( И это Питер.

Через Ростелеком можно уже на следующий день получить код авторизации на гос.услугах.

OperaSoftvvare ★★
()

Так что беги и заказывай

Этот вариант я не рассматриваю

Ну писали бы сразу: «Мне помучиться.» - так нет же, сначала пишут «побыстрее, до ноября-декабря», а потом не рассматривают самые простые и быстрые варианты. Прекрасно, я считаю.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

С этими вариантами точно так же придется приходить в ФМС. Через госуслуги вроде точно так же, но не надо отдавать лишние деньги посредникам. Так почему бы и нет? Тем более, что в любом случае до ноября-декабря времени еще два месяца и получить загранник можно два раза успеть

MahMahoritos ★★★
() автор топика

Через госуслуги вроде точно так же, но не надо отдавать лишние деньги посредникам.

Э-э... Какие такие посредники через ФМС? Их там нет. Пришёл, сдал докуметны, через месяц максимум пришёл, получил документы.

Cyril ★★
()

а в Грузии загранпаспорт можно через 24 часа получить, если уплатить в кассу двойной размер пошлины. А так стандартно оформляется за 10 дней в любом отделении гражданского реестра независимо от места проживания. Завидуйте, россиянчеги :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Так что беги и заказывай

Ничего, что по старинке надо в лучшем случае полдня просидеть в ФМС, чтобы сдать документы? Это при крайне хитром расписании работы ОУФМС, возможно еще и несколько дней счастья половить придется (это мои воспоминания 3-4летней давности). Собственно поэтому и вопрос - про госуслуги слышал, будто бы достаточно два раза в указанное время прийти (сфотографироваться и потом забрать готовый паспорт) и все - никаких очередей

MahMahoritos ★★★
() автор топика

старого образца печатают прямо в овире, нового - где-то на госзнаке. Так что кумекай: для ускорения ваыбираешь паспорт старого образца и платишь денежку.

SI ★★☆☆
()

все - никаких очередей

Хе-хе ну ты и наивный. Некоторые ОВИРы организуют очередь из особо умных подавших через заявление через интернет ( не указывая конкретное время ), причем максимум 1 раз в неделю. Так что пару-тройку часов может прийдется посидеть. Да кстати для старого паспорта достаточно прийти сдать документы.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

дык все равно в ЕС виза нужна - чему то завидовать ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

предлагаю тебя расстрелять как человека, финансово поддерживающего государственных преступников с преступлениями против народа (т.е. взяточников)

stevejobs ★★★★☆
()

Если будет что-то не работать (например, поле «ФИО» неактивно, или требовать загрузить скан документа, которого у тебя быть не может) можешь с багрепортами обращаться ко мне.

stevejobs ★★★★☆
()

Может в ДС и так, но обычно примерно так «мы тут все через сайт, тут живая очередь, куда ты прешь.» Таки да не важно получать или оформлять, все стоят в одной очереди и в один кабинет. Был в фмс где-то недели 3 назад, что то-то поменялось - сомневаюсь.
Таки да там рядом есть кабинет платных услуг при ФМС, тарифы указаны. Платишь типо 2000рублей и делают за 2-3 дня, и еще и пенсионерам скидка какая-то есть.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А тем временем даже паспорт Нигерии, сразу и загран. И вообще такого понятия как загран паспорт нет - он один.
Что в россии, что в грузии лижбы пилить.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Месяц - это время от сдачи до документов, до получения. Максимальное.

Но - сдать документы - это тот ещё квест...

BattleCoder ★★★★★
()

Я делал по-обычному (всё равно два раза ходить), очередей не было.
То что ты попал на очередь, не говорит о том, что они там всегда.

через офис Ростелекома

Причём тут офис Ростелекома? Регаешься всё равно по электронке,
пароль присылают быстро.

Sphinx ★★☆☆
()

Письмо от госуслуг ко мне шло 2 недели, еще месяц делали сам паспорт.

что в этом случае можно приходить в ФМС в назначенное время и класть на очереди

правда только на 50%, на фотографирование это так, приходишь со всеми нужными документами. А вот получать паспорт будет в порядке живой очереди, но это уже мелочи.

cipher ★★★★★
()

Если реально надо побыстрее, делай старого образца, на 5 лет.

tuxin
()

Ничего, конечно. Не знаю, как в вашем супермегаполисе, а в нашей деревне Санкт-Петербург я аж два раза по пол-часа потратил.

Cyril ★★
()

в питере есть «единый центр документов» через него дороже, но быстрее. тоже самое скоро будет в ДС1 насколько я слышал. Через госуслуги полностью не получится, только пошлину оплатить. А всякие там фотки и биоотпечаток твой все равно делать и нести им (органам) вот.

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

молодец! борец с преступниками! похвально. Только я взяток не давал, я оплатил услугу тур-агенству.

ukr_unix_user ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.