LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос по оформлению загранпаспорта

бюрокрастия, ,

0

2

На всякий случай собираюсь оформить загранпаспорт. В соответствующем разделе на gosuslugi.ru дохожу до таблицы «Трудовая деятельность за последние 10 лет». Там написано, что кроме работы, нужно указывать ещё и учёбу в высших учебных заведениях. Также, как я понял, нужно будет подтвердить указанное выпиской из трудовой книжки.

У меня такая ситуация. Я учусь в ВУЗе и одновременно работаю. Организация — одна и та же. По поводу работы запрошу выписку из трудовой книжки в отделе кадров. А по поводу учёбы как быть? В трудовой книжке вроде не указывается это (хотя не знаю точно). Указывать ещё одну графу? А справка с места учёбы нужна (это уже в деканате нужно, а не в отделе кадров)? В списке документов её не нашёл.

☆☆☆☆☆

Как-то ты слишком сильно заморачиваешься. Я когда себе загран делал просто написал, что просили, а бумажек не прикладывал.

З.Ы. На тот момент тоже и учился и работал на факультете.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Я когда себе загран делал просто написал, что просили, а бумажек не прикладывал.

Ну судя по тому, что писали другие, кто имел дело с сайтом gosuslugi — там пишут, что потом пригласят и потребуют принести трудовую книжку или выписку: http://akak.ru/recipes/14211-kak-oformit-zagranpasport-cherez-lichnyiy-kabine...

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Указывал место учебы и место работы. В приглашении на фотографирование никаких справок приносить не требовали. Военный билет (или справку из военкомата), кстати, тоже не спросили.

semikmsv
()

Ты просто должен получить штампик под данными о трудовой деятельности.
Вот и спроси, как быть, у тех, кто тебе этот штамп будет ставить.
Справки никакие не надо прикладывать. ФМС глубоко насрать на все твои
данные, паспорт дольше ехать от места изготовления до места выдачи
будет. В военкомат тоже не ходи, справка оттуда для загранпаспорта не
нужна (тебя могут начать брать на понт и говорить обратное).

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

В военкомат тоже не ходи, справка оттуда для загранпаспорта не

нужна (тебя могут начать брать на понт и говорить обратное). Ага, как же, меня из паспортного стола развернули на 180 градусов за справкой в военкомат. Делал заграничный паспорт этой весной.

tiandrey ★★★★★
()

Во бюрократы! Ну нафига при оформлении паспорта нужны данные о трудовой деятельности?

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Ага, как же, меня из паспортного стола развернули на 180 градусов за справкой в военкомат.

Без лоха жизнь плоха.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ну нафига при оформлении паспорта нужны данные о трудовой деятельности?

А вдруг ты работал на каком-нибудь секретном объекте?

AntonK
()

лох это судьба. даже в вашей дикой стране уже год как справку ты приносить не должен - паспортный стол сам должен узнавать в военкомате, можно тебе выезжать или нет

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Ты просто должен получить штампик под данными о трудовой деятельности.

Это если на бумаге анкету нести. А через сайт — там никак штамп не поставишь. Вместо этого они требуют трудовую книжку или выписку.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Именно поэтому деланье загранника через госуслуги это очередной
развод, всё равно же придётся два раза приходить. Я в итоге просто
бумажную анкету сдал.

Правда делал ещё до лета, сейчас вроде что-то должно меняться на тему
запрашивания данных между разными структурами.

Sphinx ★★☆☆
()

Да, и ещё на госуслугах требуют фоточку в джипеге, по всем правилам.
При этом в итоге в загран всё равно попадает урка из кабинки.
Зачем тогда фото требовать…

Sphinx ★★☆☆
()

Да, поскорее бы уже безвизовый режим ввели, а то в Россию не въехать. Бесит!

ViTeX ★★★★
()

Ни чего там не надо подтверждать - они сами будут проверять.

sumrak_ss ★★
()

виза и загранпаспорт это, на мой взгляд, диаметрально разные вещи. и если принимающая сторона вполне резонно хочет знать кто к ней едет, то выпускать из своей только с 100 и 1 справкой мне кажется странным

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

принимающая сторона вполне резонно хочет знать кто к ней едет

Ну там, как мне кажется, много лишней информации. Нужно чуть ли не справку о размере МПХ предоставлять (и «неправильная» длина будет служить отснованием для отказа). Например, часто требуют доказать «связи со страной проживания», типа доказать, что ты не поросёнок Пётр. Но ведь как я могу иммигрировать против воли государства? Что им мешает выдворить человека, который отказывается возвращаться? То есть, если у человека нет семьи и собственного жилья, то считается совершенно нормальным отказать ем в визе. Какое им дело до того, хочет (и может ли) человек заводить семью и на каких правах он занимает своё жильё?

Ещё требуют справку о зарплате (мало того, ещё и доказательства, что место работы — настоящее, а не «рога и коптыта»), и могут отказать, если она слишком маленькая.

Причём требуется официальный перевод всех документов, что добавляет геморроя.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ещё, говорят, якобы могут и из-за национальности отказать (хотя может это и домыслы). И эти люди ещё учат весь мир политкорректности и толерантности.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

уже год как справку ты приносить не должен

А я уж начала думать, что не так. 2,5 года назад еще это было официальное требование. Т.е. сейчас всю эту инфу ФМС сам должен доставать?

MahMahoritos ★★★
()

При оформлении визы могут потребовать ещё мноооого чего вплоть до флюорографии. Так что это лёгкая подготовка.

Evgueni ★★★★★
()

Нелегальная иммиграция и всё такое. Множество фирм на разного рода дырках деньги зарабатывают. Одно время в Японию для участия на конференциях ничего особо не требовалось, пока к ним кенийцы косяками не потянулись. Вот и пытаются разными бумажками задницы прикрывать.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

я работаю и учусь, писал, кажется, и работу и учебу, но приносил только выписку из трудовой, все ок

marvin_yorke ★★★
()

меня из паспортного стола развернули на 180 градусов за справкой в военкомат

http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

Внимание!

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) вправе не представлять справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

ymn ★★★★★
()

виза в страны ЕС не требует данных о трудовой деятельности. Все документы, что они требуют (билеты, отели, справка из банка) нужны только чтобы убедиться, что ты не тунеядец, который хочет нибижать к ним на тракторе и остаться насовсем. Откуда ты эти деньги взял, их мало волнует

marvin_yorke ★★★
()

Причём требуется официальный перевод всех документов, что добавляет геморроя.

не требуется. Сдавал доки на русском, все ок

marvin_yorke ★★★
()

это верно в основном для Бриташки, СШАшки и арабов. Русским - ни разу не слышал, чтобы отказывали из-за того, что они русские. Обычно находятся другие более адекватные причины

marvin_yorke ★★★
()

Во бюрократы! Ну нафига при оформлении паспорта нужны данные о трудовой деятельности?

Человек славен трудом. (С)

r_asian ★☆☆
()

не знаю, получал только транзитную визу в австралию, понадобилось аж билеты им отослать сканированные.

а такие меры требуются именно против нелегальных мигрантов, которые понаезжают с Самой Лучшей Страны , а потом всячески отказываются узежать из загнивающей.

loki_ ★★
()

Получал совсем не давно через госуслуги (после соответствующего пиара на лоре). За последние 10 лет указывал все, начиная со школы.

Из документов принес справку из ВУЗа, заверенную на месте работы копию трудовой, приписное, регистрацию (и незаверенные копии каждого документа и паспорта).

Tweaker ★★★★☆
()

В ФМС у меня спрашивали только трудовую книжку, остальное принимали на веру (либо по другим каналам пробивали).

GateKeeper ★★
()

В трудовой книжке вроде не указывается это

Указывается. По окончании учебы. Я когда после ВУЗа пошел преподавательствовать, во вторую трудовую мне записали первым делом «1998-2003 — учеба в ВУЗе», а потом уже внесли запись о трудоустройстве. Первую же трудовую после того, как сдал ее в отдел кадров универа при поступлении в аспирантуру, я и не видел (нафиг она мне сдалась: у меня там всего-то 2 месяца работы сантехником + четыре с половиной года мелкого совместительства).

P.S. а «госуслуги» — таки редкостная дрянь. Пытался я как-то прописку оформить себе: требуют сканы документов, а формочки, куда эти сканы прикреплять, нет. И вообще, бюрократия до сих пор жестокая: ну неужели нельзя все оформить по интернету? Чтобы я заполнил бы формочки, приложил нужные сканы, оплатил через paypal пошлину и через неделю-другую получил бы нужные документы (хоть тот же паспорт) по почте, либо в ближайшем DHL.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

В паспортный стол - около 1000 рублей и никакой мороки. Только ждать около 2 месяцев и может повезти с очередями.

vadmitru
()

Трудовую книжку... да у меня их столько, что я не знаю. А если человек не работал никогда? С хрена им это надо?

vadmitru
()

А вообще, лучше иметь соседку из паспортного стола - ничего не надо делать и ходить, но к цене оформления прибавляется коробка конфет и бутылка алкоголя. Что очень недорого в сравнении с очередями в наших пасп. столах.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

у нас там очереди по записи на время. Пришёл в нужное время (+-10 минут) - тебя пригласили. Всё

n_play
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

иметь соседку из паспортного стола

к цене оформления прибавляется коробка конфет и бутылка алкоголя

Хм. Ну, не только конфеты и алкоголь все же...

cipher ★★★★★
()

Там написано, что кроме работы, нужно указывать ещё и учёбу в высших учебных заведениях

Более того, нужно указывать еще и промежутки между работами

Также, как я понял, нужно будет подтвердить указанное выпиской из трудовой книжки.

Если захотят раскопать - раскопают. У меня вот трудовых книжек несколько, но тьфу-тьфу, прокатило. Выписки с одной достаточно было. Еще нужна ксерокопия с нее заверенная по месту последней работы.

А по поводу учёбы как быть? В трудовой книжке вроде не указывается это (хотя не знаю точно). Указывать ещё одну графу?

Пишешь там же, сначала места учебы, потом места работы, не страшно если перекрываются.

А справка с места учёбы нужна (это уже в деканате нужно, а не в отделе кадров)?

Если трудовая книжка заверена то нафиг?

А кстати, как молодой человек, у вас отношения с военкоматом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Русским - ни разу не слышал, чтобы отказывали из-за того, что они русские. Обычно находятся другие более адекватные причины

Например нацпол на стене фейсбука.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для нового заграна требуется фоткаться непосредственно в паспортном столе. Там что-то типа трехмерного сканера.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я написал там год окончания школы и после него ничего не писал, прокатило

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а я откуда знаю? я ж не таможенная служба по оформлению виз :) но у меня residentship в НЗ, может поэтому больше ничего не спросили

loki_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.