Знаете, а ведь я люблю просто музыку. Я не люблю эпическую музыку. Я не люблю пафоса в любом его проявлении.
Знаете, коллеги, я заметил среди музыкантов такую тенденцию. В 18-25 лет они играют и сочиняют музыку мрачную, депрессивную, эмоциональную, жизнь — говно, всех поглотит Система, с Системой надо бороться, beware of the alien nation. Потом они просто пишут о том, как все хреново (или о том, что все не так хреново — это в основном те, кому бабы дают), но призывов к борьбе становится меньше.
А где-то к старости никто из тех, чей мозг фимозом не сдавлен, уже не хочет бунтовать и пишет в основном наивнейшую лирику. О том, что жизнь прекрасна. О том, как цветочки цветут. О том, что небо такое красивое. О том, что улыбка приятна. О том, что молодость и любовь на самом деле прекрасны.
Я не знаю, чем объяснить этот феномен, но моя рабочая теория — когда приходит осознание того, что жизни остается мало, начинаешь жизнь эту любить, несмотря ни на что, и стараешься радоваться всему тому приятному, что в ней осталось. А эпические свершения и борьбу с Системой можно засунуть в задницу — это и есть самое настоящее «ненужно».
Я не думаю, что моей жизни осталось мало, но места для эпоса в ней я уже не вижу. Мне по душе простейшая лирика. Вообще, все искусство, продиктованное внезапным душевным порывом или сильным чувством. Даже если оно явилось плодом долгих раздумий, но эти раздумия не натянуты и не вызваны надуманными эмоциями — скорее всего, получится хорошо.
К сожалению, ни линукс, ни ЛОР, ни сообщество местное, не вызывают у меня желания петь. Какой уж там эпос. Даже если пробовать — скорее всего, будет натянуто. Поэтому у меня такая просьба: bk_, не кастуй меня в эпические посты. Это не мое. Сделай просто хорошую музыку — и я сам ее найду.
P. S. >>> Подробности