LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неэпическое

0

1

Знаете, а ведь я люблю просто музыку. Я не люблю эпическую музыку. Я не люблю пафоса в любом его проявлении.

Знаете, коллеги, я заметил среди музыкантов такую тенденцию. В 18-25 лет они играют и сочиняют музыку мрачную, депрессивную, эмоциональную, жизнь — говно, всех поглотит Система, с Системой надо бороться, beware of the alien nation. Потом они просто пишут о том, как все хреново (или о том, что все не так хреново — это в основном те, кому бабы дают), но призывов к борьбе становится меньше.

А где-то к старости никто из тех, чей мозг фимозом не сдавлен, уже не хочет бунтовать и пишет в основном наивнейшую лирику. О том, что жизнь прекрасна. О том, как цветочки цветут. О том, что небо такое красивое. О том, что улыбка приятна. О том, что молодость и любовь на самом деле прекрасны.

Я не знаю, чем объяснить этот феномен, но моя рабочая теория — когда приходит осознание того, что жизни остается мало, начинаешь жизнь эту любить, несмотря ни на что, и стараешься радоваться всему тому приятному, что в ней осталось. А эпические свершения и борьбу с Системой можно засунуть в задницу — это и есть самое настоящее «ненужно».

Я не думаю, что моей жизни осталось мало, но места для эпоса в ней я уже не вижу. Мне по душе простейшая лирика. Вообще, все искусство, продиктованное внезапным душевным порывом или сильным чувством. Даже если оно явилось плодом долгих раздумий, но эти раздумия не натянуты и не вызваны надуманными эмоциями — скорее всего, получится хорошо.

К сожалению, ни линукс, ни ЛОР, ни сообщество местное, не вызывают у меня желания петь. Какой уж там эпос. Даже если пробовать — скорее всего, будет натянуто. Поэтому у меня такая просьба: bk_, не кастуй меня в эпические посты. Это не мое. Сделай просто хорошую музыку — и я сам ее найду.

P. S. >>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

Сначала были песни чужестранцев,
Пришедшие из благостной земли,
И снилось нам, безвестным оборванцам,
Что мы возьмем Манхэттен,
Потом возьмем Берлин...

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от observer

Простые и настоящие эмоции действительно самые приятные. Гармония рулит.

observer ★★★
()

все правильно сказал

vostrik ★★★☆
()

Хорошая музыка - это хорошая музыка, и никуда она не денется в ближайшие лет сто.
А линукс - это линукс, аналогично никуда не денется, Зачем ему оду петь? Работает и ладно. У мну в качестве десктопа слакварь уже около 4х лет. И что? Кричать об этом на каждом переулке?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

У него довольно мелодичные и душевные треки. Что касается текстов, я их почему-то почти всегда не слушаю, только обрывки фраз если мне нравится их эмоциональность.

observer ★★★
()

и в игнорируемых тредах тоже? кастани-ка меня в туда

vostrik ★★★☆
()

А ещё, а ещё, чем больше знаешь — тем больше молчишь. Мудрый человек не станет заходить на ЛОР.
А уж совсем просветлённые — полностью отрешаются от этого мира в процессе медитации, самомумифицируются и даже не портятся под землёй, говорят, возможно, они ещё живы.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

У меня вообще почему-то не удается заигнорить тег. Нажимаю игнорировать, а в список игнорируемых тегов не добавляется.

observer ★★★
()

В 18-25 лет они играют и сочиняют музыку мрачную, депрессивную, эмоциональную, жизнь — говно, всех поглотит Система, с Системой надо бороться, beware of the alien nation.

beware of the alien nation

Цитата из «Alien Nation» Scorpions 1993 года, когда им было, ммм... ~45 лет %)

Я не знаю, чем объяснить этот феномен, но моя рабочая теория

Твоя рабочая теория говно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Че-то папа римский, Бенедкит 16-й, вроде ничего такого не обещал. Однако автоматически был причислен к лику святых.

cadaber ★★
()

Скастовал.

А если откроешь любой тег и заигноришь его, он добавляется в список игнорируемых (настройки фильтрации сообщений)?

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Цитата из «Alien Nation» Scorpions 1993 года, когда им было, ммм... ~45 лет %)

На борьбе с Системой можно поднимать неплохое бабло.

shimon ★★★★★
() автор топика

Я так понимаю, каст всегда работает. Даже если ты игнорируешь регистранта.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Мудрый человек не станет заходить на ЛОР.

И то правда.

shimon ★★★★★
() автор топика

На борьбе с Системой можно поднимать неплохое бабло.

На лирике про цветочки - тоже. И?

А матчасть неплохо бы знать. У тех же Scorpions самые известные песни - Still Loving You и Wind of Change. Надо напоминать, о чем они и когда написаны?

tailgunner ★★★★★
()

Так вот почему Генераторы скатились в какую-то не поддающуюся пониманию муть!

AITap ★★★★★
()

старый, маразм сильно упрощает твое восприятие. Still Loving You и Wind of Change - нифига не эпические в том смысле, который вкладывается в это слово сейчас. есть конечно старперы, которые поют всякие эпические вещи, но они их и взрослыми-то можно назвать только по паспорту, а так-то дети горькие, как те же самовары

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

старый, маразм сильно упрощает твое восприятие. Still Loving You и Wind of Change - нифига не эпические

Твоя подростковая горячность не дает тебе понять, что обе песни были приведены в качестве примеров «лирики про цветочки».

их и взрослыми-то можно назвать только по паспорту, а так-то дети горькие, как те же самовары

Это ты с козырей зашел, да.

tailgunner ★★★★★
()

ааа, так вы тут за деньги и коммерцию опять..

Ты опять заявился на мой ЛОР бухим сцуко штоле? Нет, мы не про деньги и не про коммерцию. Я только о том, что у шимончега с матчастью не всё в порядке и он измышляет завиральные теории там, где всё не так.

tailgunner ★★★★★
()

ты или изъясняйся в обход своего маразма, или я не знаю. сначала ты про эпичность, потом про цветочки и денежки, потом как обычно про матчасть. давай уже для тупых и бухих сформулируй мысль без намеков

vostrik ★★★☆
()

А где-то к старости никто из тех, чей мозг фимозом не сдавлен, уже не хочет бунтовать и пишет в основном наивнейшую лирику

Шоу-бизнесмены дожившие до старости не хотят бунтовать. Они живут на собственных тропических островах и ждут когда придет юное создание и сделает массаж простаты.

В юности многие бросают вызов себе и обществу, пытаясь найти границы дозволенного, испытать прочность окружающего мира. В более зрелом возрасте человеки эти границы определили и в этой сфере занимаются тем что приносит удовольствие. Но! Даже в этих границах и этой лирикой можно ломать парадигмы - всем этим ученым и изобретателям порой удаются эпичные прорывы.

outtaspace ★★★
()

ты или изъясняйся в обход своего маразма, или я не знаю

Совершенно очевидно, что второе.

давай уже для тупых и бухих сформулируй мысль без намеков

Ок, для тупых и бухих: переход с пения про «щасс мы погибнем, но замочим систему» на «жить хорошо и жизнь хороша» - это просто возрастные психологические изменения, плюс более трезвая оценка своих сил, приходящая по мере накопления жизненного опыта.

tailgunner ★★★★★
()

Ок, для тупых и бухих: переход с пения про «щасс мы погибнем, но замочим систему» на «жить хорошо и жизнь хороша» - это просто возрастные психологические изменения, плюс более трезвая оценка своих сил, приходящая по мере накопления жизненного опыта.

Стоп, а я о чем?

shimon ★★★★★
() автор топика

Стоп, а shimon о чем?

vostrik ★★★☆
()

shimoncheg> Стоп, а я о чем?

vostreg> Стоп, а shimon о чем?

Вот о такой фигне, малята:

shimon> приходит осознание того, что жизни остается мало, начинаешь жизнь эту любить

Но, конечно, никто не может помешать шимончегу считать себя выше каких-то музыкантишек:

shimon> Я не думаю, что моей жизни осталось мало, но места для эпоса в ней я уже не вижу.

tailgunner ★★★★★
()

Но, конечно, никто не может помешать шимончегу считать себя выше каких-то музыкантишек:

Я с различными музыкантами (не Scorpions) неоднократно пиво вовнутрь принимал. Люди как люди. Почему то, что они — музыканты, должно мне мешать иметь собственное мнение?

shimon ★★★★★
() автор топика

Почему то, что они — музыканты, должно мне мешать иметь собственное мнение?

Что заставило тебя подумать, будто это должно тебе мешать?

tailgunner ★★★★★
()

Это вовсе не значит, что первые не правы. И из этого нельзя извлечь никаких нетривиальных следствий.

Q3164
()
Ответ на: комментарий от Q3164

тащемта не вижу никаких нетривиальных следствий. по-моему все сводится к очень простому «школота, не надо навязывать мне свою ЭэпическуюЭ музыку и кастовать меня в ваши треды, то, что мне нравится музыка, не значит, что мне нравится музыка, в которой из говна пытаются выжать пафос»
или я не прав?

vostrik ★★★☆
()

тащемта не вижу никаких нетривиальных следствий.

Я и говорил «И из этого нельзя извлечь никаких нетривиальных следствий».

Q3164
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.