LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неэпическое

0

1

Знаете, а ведь я люблю просто музыку. Я не люблю эпическую музыку. Я не люблю пафоса в любом его проявлении.

Знаете, коллеги, я заметил среди музыкантов такую тенденцию. В 18-25 лет они играют и сочиняют музыку мрачную, депрессивную, эмоциональную, жизнь — говно, всех поглотит Система, с Системой надо бороться, beware of the alien nation. Потом они просто пишут о том, как все хреново (или о том, что все не так хреново — это в основном те, кому бабы дают), но призывов к борьбе становится меньше.

А где-то к старости никто из тех, чей мозг фимозом не сдавлен, уже не хочет бунтовать и пишет в основном наивнейшую лирику. О том, что жизнь прекрасна. О том, как цветочки цветут. О том, что небо такое красивое. О том, что улыбка приятна. О том, что молодость и любовь на самом деле прекрасны.

Я не знаю, чем объяснить этот феномен, но моя рабочая теория — когда приходит осознание того, что жизни остается мало, начинаешь жизнь эту любить, несмотря ни на что, и стараешься радоваться всему тому приятному, что в ней осталось. А эпические свершения и борьбу с Системой можно засунуть в задницу — это и есть самое настоящее «ненужно».

Я не думаю, что моей жизни осталось мало, но места для эпоса в ней я уже не вижу. Мне по душе простейшая лирика. Вообще, все искусство, продиктованное внезапным душевным порывом или сильным чувством. Даже если оно явилось плодом долгих раздумий, но эти раздумия не натянуты и не вызваны надуманными эмоциями — скорее всего, получится хорошо.

К сожалению, ни линукс, ни ЛОР, ни сообщество местное, не вызывают у меня желания петь. Какой уж там эпос. Даже если пробовать — скорее всего, будет натянуто. Поэтому у меня такая просьба: bk_, не кастуй меня в эпические посты. Это не мое. Сделай просто хорошую музыку — и я сам ее найду.

P. S. >>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

руку , которую не можешь отрезать, поцелуй.

что будет делать бунтарь, после того, как убедится, что кроме желания бунтовать, надо иметь и способности изменить ситуацию, а способностей таких нет ?

правильно, он будет целовать руку, которую не сумел отрезать

argin ★★★★★
()

Хотел написать, что ЖЖ, но потом заметил тег и все встало на свои места. А так, играешь роль Капитана Очевидность. На самом деле старшее поколение испокон веков твердит младшему, что жизнь прекрасна и ее надо уметь ценить, потому что она коротка. Но молодежи пофиг. У них кровь кипит, член стоит и чешется, кулаки тоже... Тут уж ничего не поделаешь.

delete83 ★★
()

>В 18-25 лет они играют и сочиняют музыку мрачную, депрессивную, эмоциональную, жизнь — говно, всех поглотит Система, с Системой надо бороться, beware of the alien nation.

Послушай Бетховена чтоль.

luke ★★★★★
()

Ты тоже не нужен :}

Deleted
()

Собственно дело хозяйское, и главное есть выбор. Уважаю мнение, но с т.н. рабочей теорией не согласен, не по мне она, точнее если быть, на мне она не работает....

ЗЫ ИМХО в музыке некоторые вещи рождаются в угаре или для угара, так что особенно близко к сердцу эти творения не стоит принимать.

bulatus ★★
()

Чето таких про каких ты рассказываешь уже и не осталось: Deep Purple, Scorpions, Beatles, Rolling Stones и еще некоторые уже вымирают. Есть еще «бабочки», которые живут максимум 10 лет, их большинство. Первые отпели свое и поют древние хиты из молодости, вторые напели свое и ушли заниматься другим. При этом лично я не могу сказать, что есть тенденция, которую ты увидел. Кто остается в жанре, кто-то выходит, экспериментирует, возвращается к истокам или нет. Люди разные. Дай примеры, а то не понятно о чем ты.

gh0stwizard ★★★★★
()

Дело вкуса

Нет ничего проще: из списка удалил.

А на счет рабочей теории скажу так: все, что я выкладывал сюда в музыкальном плане, было не более чем _моими экспериментами над самим собой_. Мне было интересно познать себя глубже с этой точки зрения, говоря проще, записать несколько гитарных мелодий, научиться играть на синтезаторе, комбинируя простые гармонии в эпичные мелодии, написать пару текстов для песен с «эпическим» намеком и тому подобные вещи.

Твоя «рабочая теория» мне непонятна. Возьми тот же Manowar. Тексты песен, прямо скажем, - пафосное уебанство для 14-летних (чего стоит только Pleasure Slave). Но если убрать понимание текста песен, его прямое восприятие, то это очень мощные песни с мощным воздействием на психику (иными словами, они «вставляют»).

Если не разглагольствовать дальше по пустому и сформулировать все вышенаписанное мной в двух словах, то это - дело вкуса, и не более.

Кто в теме сказал: «слушай Бетховена». И он прав. Слушай его - эта музыка на все времена, я тут и рядом не стоял :)

P.S. Ну и я не мог обойти традиции Клуба:

Мощный вихрь подхватил суровые килобайты страницы профиля bk_ и одним остервенелым рывком удалил оттуда упоминание о shimon как таковом. Гром затих, синие тучи развеялись, и над ЛОРом снова засияло приветливое солнце.

bk_ ★★
()

Забыл написать выше

Я не люблю пафоса в любом его проявлении.

Ты точно знаешь, что такое пафос?

bk_ ★★
()

Здравствуйте, это канал неэпической музыки? Как пропатчить уши под прослушку попсы?

Siado ★★★★★
()

Такое хорошее начало и такой нехороший вывод

А эпические свершения и борьбу с Системой можно засунуть в задницу — это и есть самое настоящее «ненужно».

Ну ты же сам всенаписал, каждому возрасту - своя музыка.

mono ★★★★★
()

Да ты так и на винду перейдешь.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

каждому возрасту - своя музыка

причем фактический возраст с возрастом «по паспорту» связан только сильно опосредованно

alpha ★★★★★
()

А насколько все было бы проще, если бы тот тред сразу честно назвали «тред говенной самодеятельности».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: Дело вкуса от bk_

А на счет рабочей теории скажу так: все, что я выкладывал сюда в музыкальном плане, было не более чем _моими экспериментами над самим собой_. Мне было интересно познать себя глубже с этой точки зрения, говоря проще, записать несколько гитарных мелодий, научиться играть на синтезаторе, комбинируя простые гармонии в эпичные мелодии, написать пару текстов для песен с «эпическим» намеком и тому подобные вещи.

Побуждения хороши, спору нет, да только музыки эпичной я не люблю.

shimon ★★★★★
() автор топика

Знаете, коллеги, я заметил среди музыкантов такую тенденцию. В 18-25 лет они играют и сочиняют музыку мрачную, депрессивную, эмоциональную, жизнь — говно, всех поглотит Система, с Системой надо бороться, beware of the alien nation.

Не поверишь, мне плевать на систему, пока она не трогает меня. Если бороться, так с конкретными людьми.

это в основном те, кому бабы дают

Ну вот, пошла подзаборная примитивщина.

Sadler ★★★
()

было не более чем _моими экспериментами над самим собой_. Мне было интересно познать себя глубже

Это точно про музыку?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В данном конкретном посте - да, про музыку.

bk_ ★★
()

За что люблю и читаю ЛОР - так это за выплёскивание подобных ушат говна.

shimon, замечательно получилось! Вроде и вежливо, и культурно, и обосрал с ног до головы. Браво!

Manhunt ★★★★★
()

Дело вкуса

Признайся честно, плевок в душу удался? Зацепило, хоть на секундочку?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Сочинить об этом эпическую балладу, конечно. :)

Ахаха! Зачёт.

cadaber ★★
()

В 18-25 лет

Это называется самоутверждение.

sin_a ★★★★★
()

Мне было интересно познать себя глубже с этой точки зрения

Я фуею, дорогая редакция.
Конечно много теорий слышал/видел, но настолько... что куришь, брат?

cadaber ★★
()

Всё правильно сказал.

pevzi ★★★★★
()

к XX годам человек либо пишет «Записки нечаянного революционера», либо понимает, что оказался совсем не таким принципиальным, талантливым, порядочным, упорным и смелым, каким считал себя в юности - и, сделав это нехитрое наблюдение, вместо вывода «Я - типичная бесхребетная посредственность» он приходит к выводу «Я стал удивительно трезвомысящ и не по годам мудр».

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

«Я стал удивительно трезвомысящ и не по годам мудр»

и понел жызнь.

Xenesz ★★★★
()

В 18-25 лет

beware of the alien nation.

В курсе, в каком году Скорпы про эту песню написали?

с Системой надо бороться

System of a Down аналогично

В общем, я нифига не согласен. Всё, как обычно, от людей зависит.

А борцунские песни сам не люблю, вне зависимости от возраста борцуна.

lazyklimm ★★★★★
()

Возьми тот же Manowar.

они умеют играть и делают качественную музыку. А тексты они вообще вторичны, иначе это русский рок, рэпота или бобдилан какой.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

На борьбе с Системой можно поднимать неплохое бабло.

Неа. Только «На Борьбе с Системой».

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

это неплохо, но это «русский рок» (нафиг меч, главное СМЫСЛ!), то бишь в музыкальном плане(а ведь мы же о музыке говорим, не о текстах) не сказать, что сильно шедеврален. Например, тот же All along the watchtower гораздо круче получился у Хендрикса, и, что интересно, Дилан говорил, что позже начал исполнять ближе к хендриксовской аранжировке.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

каждому возрасту - своя музыка.

бред сивой кобылы позволю не согласиться:

я, например, сейчас слушаю ту же музыку, что и 10-15 лет назад (практически никто не уходил совсем, только появлялись новые имена), а каких-нибудь Queen и Pink Floyd ещё дольше.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Но, конечно, никто не может помешать шимончегу считать себя выше каких-то музыкантишек:

а разве шимончег сам не из этих?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а разве шимончег сам не из этих?

У меня нет оснований подозревать шимончега в этом :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Но молодежи пофиг. У них кровь кипит, член стоит и чешется, кулаки тоже...

неправильная молодёжь. Кровь-то она кипит, но мозги тоже нужно включать.

lazyklimm ★★★★★
()

я, например, сейчас слушаю ту же музыку, что и 10-15 лет назад (практически никто не уходил совсем, только появлялись новые имена),

Люди всю жизнь слушают ту музыку, которую слушали в 19 лет :) Но mono явно говорил о том, что в разном возрасте _играют_ разную музыку.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Или ещё не приобрёл.

тебе со своей колокольни конечно может быть и виднее, но мне так не кажется

lazyklimm ★★★★★
()

скоро станет легко

мы скоро умрём.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Все люди слушают ту музыку, которую слушали в 19 лет

ну, если говорить про 15 лет назад, то мне было чуть меньше

Но mono явно говорил о том, что в разном возрасте _играют_ разную музыку.

хз, я большую часть из своего бренчального опыта _в основном_ играю всякий митол

lazyklimm ★★★★★
()

Например, тот же All along the watchtower гораздо круче получился у Хендрикса

Кому как. Мне нравятся песни в исполнении Дилана гораздо больше каверов на них. При том, что я плохо знаю английский и смысл песен узнаю после гугления только.

(а ведь мы же о музыке говорим, не о текстах)

Песня - это музыка и текст. Зачем выкидывать одно и оставлять другое?

another ★★★★★
()

Мне нравятся песни в исполнении Дилана гораздо больше каверов на них.

даже дилану исполнение джимми больше нравится :)

lazyklimm ★★★★★
()

Знаете, а ведь я люблю просто музыку.

Вот с этим я полностью согласен. С одним небольшим дополнением:

Знаете, а ведь я люблю просто хорошую музыку.

А всё остальное — фигня. В том числе и то, что ты понаписал здесь, шимон (не обижайся, я просто так думаю).

PS: Тред не читал (но думаю, что тоже всё фигня).

DeVliegendeHollander ★★
()

Это откуда? А то сразу «First we take Manhattan, then we take Berlin» вспоминается. :)

Василий К. «Манхэттен и Берлин #2». Это его собственное сочинение в ответ/по мотивам Коэна.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.