LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Баба за рулем, что обезьяна с гранатой» (c)!

0

2

По выходным обычно катаюсь на велике по городу, дятлов за рулем повидать успел, но чтобы несколько раз подряд было такое...

02.10 - на зебре водитель Ситроена на пересечении Железноводской/Уральской решила проскочить перед великом, авария... с виду велосипедистка ушибами отделалась, хотя передвигалась хромая..

29.10 - мелкая соска на кроссовере Инфинити снесла светафор на пересечении Кораблестроителей/Наличной, окромясь в той части, где должны стоять пешеходы...обошлось, что никого не было. Особенно было забавно наблюдать за подъехавшим «папиком», заботливо накрывшим пледом ей плечики

30.10 - баба лет 35 за рулем volvo xc90 на пересечении Железноводской и Уральской снесла, предположительно, семью с маленьким ребенком, причем основной удар пришелся на ребенка и женщину (с асфальта они не встали), мужчина смог еле приподняться...

Вообще с начала сентября, частенько наблюдаю картину вынесенных с корнем металло-бетонных заграждений на пересечении наб. Смоленки и наб. Макарова, как будто там дрифтеры тренируются...

Последнее исправление: Crespo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

>Это не так, разумеется если будут доказательства такого моего поведения (свидетели/камеры) тебя оправдают.
Хоть один пример приведи, когда в таком случае водителя оправдали.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

Хватит распинаться. Я сказал что «зебра даёт право просто так взять и пойти». И всё.

Othniel
()

>> Да блин, есть у вас право, переходите. Для таких как вы лучше быть правым трупом, чем не правым живым. Я больше пешеход в городе, чем водитель, но никогда не выйду на переход, если вижу, что мне может угрожать машина. Причем водителя оправдают, ибо шанса избежать столкновения стремится к 0. Особенно если не видно начала перехода из-за припаркованных машин или кустов или бог знает чего.

я даже больше скажу - ты просто вбрасыватель понятия не имеющий о правилах поведения на дороге...я против женщин за рулем тк матушка и большинство более других теток за рулем меня нервирууют ...
PS: если до сих пор не вериш что пешеход ВСЕГДА прав заведи отдельный тред плиз тк в этом ты обосрался

izmena ★★
()

> Ты эта, свой гонор держи при себе?

Со сторонникам альтернативной трактовки ПДД лучше вообще не разговаривать, а сразу ломать руки и ноги, чтобы водить не могли в принципе и не представляли опасности для окружающих.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Ну и где я что трактовал не верно? Я писал, что не надо пропускать? Не надо притормаживать? Нет. 4.5 пункт (не знаю почему он стал рекомендательным, ну да ладно) привел, там написано, что нельзя выходить под колеса? Написано. Что ни так? И чем это не согласуется с фразой, что «зебра не даёт право просто так взять и пойти». Хотя надо было написать так - «зебра не дает гарантии безопасного перехода».
В общем, частично был не прав, все пешеходы спокойны?

zJes ★★
()

К.О.? Хотя бывают и исключения, моя 2-ая фактическая жена например вполне может и Икарус водить, а вот 1-ую лучше за руль не пускать!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

(2011-10-31 01:08:47) izmena: «Баба за рулем, что обезьяна с гранатой» (c)! - опровегни плиз
(2011-10-31 01:09:04) Даша: Толичка, иди спи)
(2011-10-31 01:09:10) izmena: ты клево водиш машинко
(2011-10-31 01:09:29) Даша: спасибо)
(2011-10-31 01:09:33) izmena: не ну дай позишн для вброса
01:10
(2011-10-31 01:10:23) izmena: я в принципе согласен но некоторые личности дают повод задумаццо
(2011-10-31 01:10:59) izmena: накорми троля и я спатки пойду
(2011-10-31 01:11:01) Даша: да, многие бабы - обезьяны)

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> Каждый раз ты описываешь не женщин-водителей, а тупых коров, которым машины нужны чтобы перед подружками похвастаться.

А так оно и есть в 95% случаев.

Судя по твоей жизни и созданным темам - ты их встречаешь часто. Судя по моей - почти никогда пригламуренных тупых коров и не вижу.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Да ладно! Не видел ни одного велосипедиста, который бы остановился на красный свет; который пропустил бы пешеходов на переходе; который бы вообще соблюдал ПДД. Они еще обыкновение имеют, по встречке ездить.

ansky ★★★★★
()

Я считаю, что следует вообще запретить личные автомобили. В мире слишком много идиотов, чтобы давать им в руки такой опасный и сложный механизм. И тогда наступит рай для пешеходов, велосипедистов и байкеров - той несчастной группы населения, которую ежедневно выносят пачками придурки в цельнометаллических оболочках.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Подруга знакомой после сдачи экзаменов в автошколах заявила что ПДД она не понимает и не помнит. У неё есть права.

daris
()

Идиотки, конечно, встречаются, но идиотов тоже немало. А уж в нашей банановой республике процентов 70, наверное, водителей просто купили права, совершенно не имея представления о ПДД.

// я, кстати, своей жене за рулем доверяю, а вот она мне - нет, т.к. не факт, что «гонять» не буду.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daris

Шедеврально. И самое грустное — что таких с правами много.

fang
()

Ну а что ты хочешь?

Девки насосали^W наработали на машину, теперь ездят как умеют, права-то подарили (в лучшем случае).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Зебра даёт право просто так взять и пойти.

На тот свет?

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Ага. Чтоб сидели в кочевьедома, варили жратву, следили за хозяйством и трахались с мужьями по их желанию. И не выпендривались. А то ишь, права им подавай, машины, еще че-то. Совсем оборзели!

Мой суп сам себя не сварит пока баба за рулём :)

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>Незнаю, подруга катается на машине на работу, с работы, и часто говорит что «долб»%бов" больше среди мужиков. В особенности старпёров. Склонен ей верить. Сам не еду, такси избавляет меня от проблем)

Мужиков ваще на дорогах больше :)

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

Не боишься, что «Толичка иди спи» станет новым местным мемом?

s0n1k ★★
()

Вообще из-за таких вот идиотов, не побоюсь этого слова, куча аварий происходит. Стоит же помнить, что машине не может остановится мгновенно. И если ты только что подошел к переходу из-за угла и сразу ринулся по нему, то водителю придется яростно оттрмаживать, чтоб не раскатать тебя по асфальту ровным слоем. При этом водятел сзади, который не дай аллах не держал дистанции, въедет в зад первому. А все и-за чего? Из-за того, что какой-то придурок считает, что он может «взять и пойти», насрав на всех вокруг. ИМХО, таким надо морды бить. Как и водятлам, которые принципиально не пропускают пешеходов. Не было б таких придурков с обоих сторон, было бы все куда как прекраснее.

Zhbert ★★★★★
()

В газенваген после таких залетов.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мозги включи. Если не все ещё пропил. Водятлы обязаны притормаживать перед зеброй. В любом случае. Это их карма.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от maxylopes

> Что здесь конкретно бредового?

Считаю правильно!

Вот это, что сваливают на водил.
В развитых странах ЕС и не очень, для движения велосипедистов выделены зоны. В Праге, видел только 1 раз, что велосипедисты ехали по своей полосе, обычно где попало и как попало, хорошо что хоть 1 из 10 покажет рукой что поворачивать будет, а виноват водила. Кстати, количество случаев с велосипедистами просто катастрофа. Чаще в темноте или там куда не должны были вылазить, типа скоростных трасс.

zJes ★★
()

Ну я вообще-то тоже самое имел ввиду, велосипедисты может и борзые, но я все-таки за экологический транспорт. Меня в дрожь кидает от одной мысли о салонном запахе, ухх...

maxylopes
()

[поскипанно] виноват ты.

да, водитель обязан пропустить пешехода, в том числе ожидающего

beastie ★★★★★
()

>Мозги включи. Если не все ещё пропил.

Я редко пью.

Водятлы обязаны притормаживать перед зеброй. В любом случае. Это их карма.

Не обязаны, если на обочине нет пешехода. Я обязан притормозить и пропустить тебя только в том случае, если вижу, что ты собрался идти по пешеходу. Поэтому адекватные пешеходы сначала вертят головой, прежде чем бросаться под колеса машин. Пример - пешеходный переход на шоссе, где скорость 90.

Zhbert ★★★★★
()

>Всё с тобой ясно. В игнор, клоун.

Какой стандартный хомячок. Как только видит, что с ним грамотно начинают спорить, сразу же орет, что собеседник клоун и что-то про игнор. Сочувствую.

Zhbert ★★★★★
()

zJes> Зебра не дает права просто так взять и пойти.

Пешеходу - даёт, если переход нерегулируемый.

zJes> У меня есть другая статистка, про сшибленных пешеходах велосипедистами, включая детей, в парках и пешеходных зонах. Велосипедистов надо вообще убрать с проезжих частей, парков и тд, они хуже чем все бабы с гранатами, заставить проходить алкоконтроль перед тем как сесть за руль и сдавать права на вождение.

По фактам надо убрать тебя.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Igron> Я ношусь на велике (с плеером) по городу (как по тротуарам, так и по дорогам), никаких проблем не возникает.

В наушниках - обязательно возникнут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Разумеется отсутствие знания ПДД очень опасно. Только ПДД - это правила. От дебила на дороге они не спасут.

Quasar ★★★★★
()

Тут дело в том, что расстояние может быть реально безопасным, но водитель решит проскочить, хотя обязан пропустить пешехода.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В какой стране? Вы ничего не путаете? Велосипед является транспортным средством (но не механическим) и при движении по проезжей части обязан выполнять ПДД в части, касающейся транспортных средств (особо не оговорено, что правило касается только механических транспортных средств). А это означает, что водитель велосипеда должен иметь: световозвращатель и фару белого света спереди и световозвращатель или фонарь красного цвета сзади, а по бокам световозвращатели оранжевого или красного цвета. Во время движения на велосипеде должны быть ВКЛЮЧЕНЫ ХОДОВЫЕ ОГНИ или фара.

Кроме того, водитель велосипеда обязан двигаться по проезжей части (по умолчанию считаем, что велосипедной дорожки в радиусе 1000 км нет) КАК МОЖНО ПРАВЕЕ, а еще лучше по обочине, если там не прутся пешеходы. Велосипедисты в группе не могут двигаться рядом друг с другом, а должны ехать в колонну, опять же, как можно правее.

Так же хочу напомнить, что велосипедисту, как управляющему транспортным средством запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу, а также разворачиваться на пешеходном переходе. Перейти дорогу велосипедист может ТОЛЬКО СПЕШИВШИСЬ.

Ну и на последок. Велосипедист ОБЯЗАН обозначать свои маневры жестами, если у него нет сигналов поворота. Эти жесты руками, надеюсь, повторять никому не надо? Я вот что-то ни разу за велосипедистами не замечал выполнения этого пункта правил.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Заколебали сволочи, которые считают себя и водителями, и пешеходами одновременно, в зависимости от ситуации. Если упрекнули, что поворот не показал - я пешеход! Если к обочине прижали обнаглевшего велосипедиста - я водитель транспортного средства!

delete83 ★★
()

Не прав - «Во время движения на велосипеде должны быть ВКЛЮЧЕНЫ ХОДОВЫЕ ОГНИ или фара» - только в тёмное время суток или при недостаточной видимости, по обочине можно ездить только при определённых условиях, влом искать в правилах, правее ездить - идите в пень, там припаркованные ваши же корыта с распахивающимися на полдороги дверями и именно поэтому я БУДУ ехать посреди твоей полосы, пока вы не научитесь парковаться, ибо въебошиться в открывающуюся дверь не хочу. Дорогу перехожу спешившись и только по пешеходке, или на светофоре, но там я проезжаю, маневры показываю жестами.

PriestOfLight
()

Отравленный выхлопными парами наркоман сука. Да, именно так я себя и буду с вами вести - прав как у авто, обязанностей как у пешехода, это моя уникальная прерогатива как веловода.

PriestOfLight
()

Велосипедисты в общей массе сами правил не знают, проезжают на велосипеде по пешеходным переходам, пешеходы ходят по дорогам без тротуаров по ходу движения, а один раз я экстренно оттормаживался из-за какого-то отморозка на велике выскочившего прямо под колёса. Что не отменяет того факта, что большинство женщин(да и не только) ездить аккуратно на авто вообще не умеют.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от PriestOfLight

Потому что езжу и по правилам, и с умом. Вот если бы я ехал 45 впритык к припаркованым, это было бы RIP при открытой в меня двери, а немного левее, не посредине полосы, конечно, намного лучше и машинам не мешаю, ибо ограничения в 40-50 по всему городу.

PriestOfLight
()

По крайней мере, у тебя был бы шанс уйти от капота какого-нибудь и**нутого арарейсера, а так нет, так нет...

coldy ★★
()

>«Во время движения на велосипеде должны быть ВКЛЮЧЕНЫ ХОДОВЫЕ ОГНИ или фара» - только в тёмное время суток или при недостаточной видимости

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

по обочине можно ездить только при определённых условиях, влом искать в правилах, правее ездить - идите в пень, там припаркованные ваши же корыта с распахивающимися на полдороги дверями и именно поэтому я БУДУ ехать посреди твоей полосы, пока вы не научитесь парковаться, ибо въебошиться в открывающуюся дверь не хочу.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Как говорится, ознакомьтесь и распишитесь. И не выеживайтесь больше, если правил не знаете!

delete83 ★★
()

Однако знаю, и для вело и для мото и для авто. У нас пункта про свет НЕТУ. Только на трассах и вне населённых пунктов (Казахстан). И ара-рейсеров тоже, пичалька. Возможно правее не равно впритирку к припаркованным, даже на машине ты почему-то едешь левее на ширину раскрывающейся двери, почему отказываешь в этом мне?

PriestOfLight
()

И ещё, почитай описание обочины, умник. В нашем городе их элементарно нету, ПЧ и потом сразу бордюр 20-30 см и за ним арык + лесонасаждение, посмотрю, как ты по ним проедешь.

PriestOfLight
()

Ну вот и гоняйте у себя в Казахстане как хотите и где хотите. Главное в России ведите себя как люди.

P.S. У вас там обочин нет? А у нас есть. И что?

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.