LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] pyGTK, Unity и все-все-все

0

2

Сижу тут, строгаю потихоньку небольшое приложение на pyGTK. Захотел добавить иконку в трей. Внезапно не работает. Вопрошаю у гугла. Оказывается, gtk.StatusIcon в Unity не работает. Вообще не работает. А еще гугл сообщил, что pyGTK мертв и будущее за каким-то неведомым pyGI, к которому еще никто не соизволил написать мануал. При этом девелопер.убунта.ком советует юзать pyGTK. Тоесть либо я плюю на поддержку юнити, либо пишу еще один кусок кода специально для AppIndicator либо переписываю все на pyGI.

Что-то захотелось плюнуть и переписать все на pyQt.

Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ну отчего же, куча всего понаписано. Зато теперь я начал понимать, почему откуда-то вылезали траблы при портировании программ _на_ юнити. И почему их вообще пришлось патчить.

Gregon
() автор топика

> Что-то захотелось плюнуть и переписать все на pyQt.

думаешь у pyQt с Unity будет меньше проблем? =)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

Это не мануал, а туториал. Полный ман есть только для Си. Мне несколько сложно долго думать над описанием сишного «класса» чтобы понять, как это писать на питоне. А еще я так и не понял, насколько это все совместимо с гтк 2.

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Таки в мировом рейтинге ненужности Unity с большим отрывом опережает питона. При всей отстойности последнего и приложений на нём.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gregon

Ну, KDE-приложения точно его использовали. Возможно, QSystemTrayIcon через AppIndicator в Unity работает.

Darth_Revan ★★★★★
()

при всем при том что кьют великолепен, работать в кедах невозможно. собственно, жаль что юнити весь на мотивах гтк.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Что-то захотелось плюнуть и переписать все на pyQt.

тебе бы написать в рассылку - так мол и так, чем помочь мужики, так нет - давай тут вайнить, запомни тебе никто не должен - помогай сам, и помогут тебе

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>> вайнить

Что-что?

И вообще, это был стандартный тред печали и ненависти. Мне проще те 30 строчек кода переписать на Qt или добавить 20 для AppIndicator, чем писать в рассылку и канючить «ну пофиксите мне деприкейтед гтк 2 в вашем гтк-3-юнити, ну позязя»

Gregon
() автор топика

>> вайнить

Что-что?

это одним словом: «стандартный тред печали и ненависти».

shty ★★★★★
()

Мне проще те 30 строчек кода переписать на Qt или добавить 20 для AppIndicator, чем писать в рассылку и канючить «ну пофиксите мне деприкейтед гтк 2 в вашем гтк-3-юнити, ну позязя»

некоторые так привыкли на чужом хребте сидеть, что ни на секунду не допускают и мысли о том, что они тоже часть сообщества, что они тоже могут что-то сделать своими руками

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Дорогой Иоганн Себастьяныч, а какого рожна тебе собственно от меня надо? Или ты пришел в мой тред исключительно чтобы побухтеть что юзеры нехорошие не желают учавствовать в неком сферическом в вакууме сообществе? Их ведь много, однако.

Gregon
() автор топика

Что, и иконка Гажима не отображается в Юнити?
Кстати, если в кедах переключить Qt Graphics Engine на raster, то иконка гажима в трее невидимая почему то.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Провел эксперимент. Пошел на оффсайт, поставил Gajim дебку для дебиана, чтобы точно не патченая была. Иконки в трее нет. Пошарился по настройкам, нигде не нашел опции вкл/выкл. Там где конвертик (хз как называется) есть кроме статусов пиджин, убунта ван, почта, но нет гаджима.

Вывод: авторы юнити клали на стандарты и совместимость.

Gregon
() автор топика

я вообще чувствую что убанту скоро покруче любой osx по зондовости будет.

Так что тебе решать, но я пару лет назад из-за этой дурки ушел назад на дебиан. Убанту гики в комьюнити не нужны.

mrdeath ★★★★★
()

в 11.10 не нужно делать аппиндикаторов, там оно само.

bhfq ★★★★★
()

Можно настроить отображение иконок в самой Юнити. И часть «отображаемых в трее» иконок теперь отображают в доке.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

ОМГ, юнити кладет с пробором на иксовые стандарты? В этой ситуации, кто должен написать поддержку нового ко-ко-ко-пыщь-пыщь свистка или сделать обертку для существующих, *работающих*, программ и библиотек, думаю, должно быть абсолютно ясно.

baverman ★★★
()

Неосиляторы, в юнити трей использует вайт-лист для приложений, которые нужно отобразить в трее. Правится одна-единственная строчка в дконфе - и трей в убунту магическим образом появляется и работает как и прежде.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Затем, что трей устарел и не нужен. Специально для ретроградов и извращенцев даже оставили возможность его включить - что же тут не дружелюбного?

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

> Затем, что трей устарел и не нужен.

...потому что каноникла вместо него «изобрела» свой собственный трей. Точно такой же, «новый» и «нужный». :D

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Теперь все приложения скрываются не в трее, а в доке сбоку, еще раз.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

mono на C# - наш ответ!

queen3 ★★★★★
()

Вот интересно, а заwhitelistить [«all»] в Юнити не помогает?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> ОМГ, юнити кладет с пробором на иксовые стандарты?

Да. Например, не реализует _NET_WM_STATE_DEMANDS_ATTENTION.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

На самом деле, с доком трей не нужен. Но. Слишком многие приложения и тулкиты об этом не знают. Тут вопрос к убунте такой, что изменения должны быть революционные, не надо ломать совместимость в десяти местах. С перелолами жить неприятно.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> > ОМГ, юнити кладет с пробором на иксовые стандарты?

Да. Например, не реализует _NET_WM_STATE_DEMANDS_ATTENTION.

Воистину ОМГ.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Вообще-то я имел ввиду нашу команду, а не все сообщество в целом :)

aix27249
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Спасибо, пригодится.

А вообще создатели юнити конечно молодцы. Сделали свой неповторимый велосипед, который есть только в убунте и специально для которого нужно курить маны и писать дополнительный код.

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

не подразумевает, но тьют это кеды, а гтк это гном. и никуда от этого не деться.

бред. это всего лишь одна из систем, использующих тулкит.

например, если я использую Qt, это не значит, я мне надо пренепременно покупать и ставить какой-нибудь QCAD. точто также и с кедами.

olegsov
()

> А вообще создатели юнити конечно молодцы. Сделали свой неповторимый велосипед, который есть только в убунте и специально для которого нужно курить маны и писать дополнительный код.

Это они изучают опыт MS. Ненавязчивая привязка к платформе. «Все плюшки только у нас!»

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

я о том что предпочел бы гном и юнити написанные на кьютах, и ни о чем более

VladimirMalyk ★★★★★
()

Кроме Qt есть ещё GTK#... Но на мой взгляд, всё же pyGTK - это правильный путь.

nCdy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.