LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Хэллоуин] А как вы относитесь к этому празднику?

0

1

Сабж. Между делом, напоролся тут на статейку: http://www.hram-p.narod.ru/tvorchestvo/Hellouin.html - это ж на сколько серьёзно люди относятся к празднику, вместо того чтобы взять и хорошо провести время с друзьями.

Последнее исправление: karbofos (всего исправлений: 1)

Считаю, что ничего плохого в его, как и любого другого праздника, привязанного или не привязанного к дате, праздновании любым законным способом нет.

Yareg ★★★
()

Беснование и поклонение Дьяволу. Аминь!

AntonK
()

Меня даже алкашня на НГ задалбывает меньше, чем интересующиеся «какой костюм ты наденешь на халовин».

r_asian ★☆☆
()

Коль у нас это торжество не является историческим или сколь угодно религиозным, его можно считать полностью светским праздником, заимствованным исключительно как дань моде запада.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Меня даже алкашня на НГ задалбывает меньше, чем интересующиеся «какой костюм ты наденешь на халовин».

Ну, меня вообще не задалбывают. Может окружение такое. Обычно просто сидим хорошей компанией где-нибудь, общаемся, наблюдаем за окружающими людьми, атмосферой страшилок из детства. Неплохо в общем так. Поэтому праздник мне больше нравится, чем нет. Вот реально, поклоняться или нет какой-нибудь нечисти не задумываюсь во время празднования.

karbofos
() автор топика

>А как вы относитесь к этому празднику?

Никак. Не живу в Пиндостане. А в других странах его отмечают только позеры, которые хотят понравиться американцам.

AlexCones ★★★
()

> Есть поступки, которые даже играючи делать нельзя. Например, играть в террористов, захвативших заложников...

Прошёл по ссылке называется. Играть в CS уже нельзя. Очень порадовали два соседних заявления, в первом из которых говорилось о том что это глумление над днём всех святых, а во втором что день всех святых в этот день праздновать не положено.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>А в других странах его отмечают только позеры, которые хотят понравиться американцам.

Очевидно, американцы только и делают, что на хэллоуин приезжают в каждый мухосранск и записывают всех отмечающих в белый блокнотик.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ustin

>Прошёл по ссылке называется.

Блин, я тоже прошёл.

Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» - «конфеты или жизнь!».

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Очевидно, американцы только и делают, что на хэллоуин приезжают в каждый мухосранск и записывают всех отмечающих в белый блокнотик.

Позёр всегда должен быть наготове. А вдруг таки явится американец с блокнотиком, а они водку жрут и в ушанках на балалайках играют.

r_asian ★☆☆
()

Нейтрально. Сам никаким из доступных способов не отмечаю .

Deleted
()

мне плевать. Я знал, что он есть, но вспомнил, что скоро, когда заголовок прочел.

S-Mage ★★
()

я к нему не отношусь.

dikiy ★★☆☆☆
()

дело не в людях, а в прибылях.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karbofos

>поклоняться или нет какой-нибудь нечисти не задумываюсь во время празднования.

поклоняйтесь свинье

thunar ★★★★★
()

Бред. но для геев-американцев-англичан это традиция.

uju ★★
()

Мерзкий, убогий, позерский праздник. Для любителей пиндостана и ковбоев. Глупо, не смешно, дешёвая попытка крестьян косить под сасш.

Othniel
()

> А как вы относитесь к этому празднику?

Уныло.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

праздники не нужны

Вообще никакие. Свой др, нг, и тд не отмечаю. Если хочу посидеть с друзьями в тяпницу заваливаюсь в кабак раз 12 в год. И вообще чем шумней, красочней, нарядней праздник тем он более уныл, радость и счастья избегает подобные сборища пустых, вычерно одетых болванчиков.

druganddrop-2 ★★
()

Как и все остальные религиозные праздники - не нужен.

gopnick
()

В треде отметилось много недалёких людей, искренне уверенных, что хэллоуин зародился в США, и противясь всему американскому, отрицают и это заодно. Какие затвёрдевшие стереотипы. Грёбаный стыд...

adriano32 ★★★
()

Никак, никаких ассоциаций абсолютно. ИМХО, подобные праздники нужно либо праздновать либо с детства, либо вообще не праздновать.

Ok
()

Веселый праздник. Хотя мне больше его историческое название - Самайн нравится.

Gorthauer ★★★★★
()

Не нужен, есть Самайн.

Зато есть другая замечательная традиция - каждое 30 октября празднуется русский национальный праздник - обвинение америкосов в засилии западной культуры и хелоуина.

pilotys
()

а тут в калифорнии красиво. почти каждый дом и магазин красиво украшен. сам по себе хеллоуин тут празднуют только дети, так что мы так, сходим выпьем кружечку пива и все.

JFreeM ★★★☆
()

не отношусь
к относящимся равнодушен

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>А в других странах его отмечают только позеры, которые хотят понравиться американцам.
Норкоман?
Хэлоуин Кельтский праздник который который отмечали когда европейцы Америку ещё не открыли.

grim ★☆☆☆
()

Как к Дню незавичимости Зимбабве.
Не наше.

an-ha ★★
()

Очередной искусственный праздник, придуманный хитрыми дельцами для повышения продаж.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Пофигистически, интересен только тем что ужастики по TV бывают.
Хотя последний раз его смотрел очень давно.

Atlant ★★★★★
()

Мне пофиг, я даже не знаю, когда он отмечается.

GblGbl ★★★★★
()

Люблю хеллоуинские выпуски симпсонов. А так - все равно.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

на Руси праздновать буржуйский праздник глупо

При этом огромное количество религиозных праздников - именно «буржуйские» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pilotys

Благодаря уже далеким событиям 11 сентября, у россиян теперь есть новая дата поминовения «подлых америкосов».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдик, и ты относишься к людям с ограниченный кругозором, считающим, что хэллоувин зародился в США? не ожидал...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я знаю, что это - отголосок нормального праздника, наложенный на хрюсовский (примерно совпали случайно). Точно так же, как пейсах и т.п. (а больше всего меня бесит, когда чисто славянский праздник Купалы обзывают еврейским Иваном).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Праздник, с названием «привет виндовс»?

Ударим Хеллотуксом по проприетарщине и копирастии! :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Блин палево!!! (Прячу водку в ушанку, ушанку в балалайку…)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

так и я об этом. и не только религиозные, кстати.

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.