LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Патрик не одобряет отмену перевода часов

0

1

Как внезапно сегодня обнаружилось, моя Slackware 13.37 перевела время автоматически на час назад.

Я вначале пробовал бороться с помощью date -s «`date -R | sed s/11:/12:/`» — но date -u показывал неправильный результат.

Теперь пофиксил — выбрал зону из Etc/ — там зоны типа GMT-N (кстати, почему -N? Как-то перепутано, ведь в России часы показывают время на N часов больше, значит должно быть GMT+N (для Москвы N=4)

Правда этот фикс всё равно ломает программы, показывающие время в других часовых поясах, так что надо бы как-то нормально пофиксить.

Надеюсь, Патрик всё-таки обновит (пересобирать половину glibc на каждом компе — изврат же)

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

О, лавина ожидаемых криков «ААА У МЕНЯ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЧАСЫ!!!» начинается =) Ждемся еще пару сотен таких тредов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>А у товарища в венде время перевелось.

Кстати, что удивительно. На рабочем компе с виндой перевелось, на рабочем сервере с винсервером 2008 нет. Чудеса.

Zhbert ★★★★★
()

Слака оказалась уменее президента РФ.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Пераццкая с вырубленным центром обновлений?

У меня на лицензионной ХР тоже перевелись. Правда на Убунте тоже. Похоже фаерволл синхронизировать часы не даёт...

kranky ★★★★★
()

пересобирать половину glibc на каждом компе — изврат же

libc тут ни при чём, пересобирай tzdata

true_admin ★★★★★
()

Xenius> GMT-N

Это значит, что GMT находится на -N часов относительно локального времени

sdio ★★★★★
()
$ cat /etc/rc.conf | grep HARDWARECLOCK=
HARDWARECLOCK="localtime"

Если переменная HARDWARECLOCK установлена в значение localtime, то Linux не будет переводить часы с зимнего на летнее время (или наоборот), считая, что на Вашей машине установлена ещё одна (или несколько) ОС, которые сами позаботятся о переводе часов. В противном случае Вам придётся перевести часы вручную.

saahriktu ★★★★★
()

Debian, Gentoo и убунту — везде всё в порядке.

Binary ★★★★★
()

да ну..
я молодой не сильно пьющий человек вчера подсел на паранойю..
выезжаю я значит с петергофских фонтанов после пьянки - на мобильнике 17

доезжаю до дома - чето делаю, потом врубаю комп - там 22 О_о
думаю ладно..после пьянки может 3 часа куда-то улетело...
ну и как добропорядочный гражданин ложусь спать. просыпаюсь в 3 часа ночи по компьютеру, залезаю на сайт с временем там 23, на мобильнике 22, на компе 3 ночи О_о
вот тут я подумал что я уже старый и пить больше не буду...

mityash
()

ССЗБ, в Kubuntu 11.10 - все работает, часы не переводились, а вот на моей Нокии 5800 перевелись, не смотря на мой запрет (в настройках)

lexxus-lex ★★★
()

А у меня другая проблема. Два сервака не перевелись назад.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Короче, задача решается замещением одного файлика, пересобирать ничего не нужно.

Не одного, а двух, /etc/localtime и /usr/share/... Хотя может и первым можно обойтись.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

>А у товарища в венде время перевелось.

Твой товарищ обновлятор выключил. У меня всё ок.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Какое тонкое пересечение с новостью о том, что Потеринг предлагает свалить всё исполняющееся в /usr, мотивируя это тем, что никто уже /usr на отдельный раздел не ставит. )

vvn_black ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.