LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[праздник жизни и ритейла] Acer повысит цены на ноутбуки из-за дефицита жёстких дисков

0

1

http://www.overclockers.ru/hardnews/44323/Acer_povysit_ceny_na_noutbuki_iz-za_deficita_zhestkih_diskov.html

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления главы Acer, в четвёртом квартале эта компания снизит объёмы поставок ноутбуков на 5-10% в результате дефицита жёстких дисков. Проблемы производителей винчестеров уже вызвали рост цен на контрактном рынке на 5-20%, и с ноября Acer вынуждена будет поднять цены на свои ноутбуки. По оценкам тайваньских источников, с середины декабря до февраля 2012 года мировой рынок будет получать только 75% необходимых объёмов жёстких дисков.

===================

Я фигею дорогая редакция. На рынке и так переизбыток всякого шмурдяка, пылящегося на полках магазинов. Который уже и даром не нужен никому.

И тут такая замануха - раскупай скорей, пока не подорожало!

Да поставьте туда ссд на 64 гига и воткните в ридер SD на 32, какие проблемы то?

Deleted
Ответ на: комментарий от sS

Угу, а ещё на них можно яйца жарить. Греются то нефигово.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

выбирать (и судить) ноут по фирме производителю, а не конкретной модели - тупо и неправильно.

модели разные бывают.
через мои руки прошло 3-4 кривых асуса.
у одного крышка через 3 месяца стала люфтить, а потом и отпала
другой перегревался.
в остальных просто клавы уродские.

но это не асус плохой. это модели херовые. а выбрали их «ой какой блестящий прикольный!!!111»

а еще через меня прошло десятка 2 асеров.
всем знакомым кто обращался за советом - брал их.
основным критерием было:
- вменяемая цена за конкретную начинку
- нормальные корпуса

из тех ноутов что выбрал им я - ни один еще не глючит.
только в старых емкость батареии уменьшилась.

dk-
()

Плохая для меня новость, потому что у меня ноуты + нетбук от Acer(единая зарядка). Хотел в будущем еще закупить чего-нибудь у них, но придется подумать наперед. А вообще, много лишних школьных комментариев в теме.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот буквально в пятницу мама друга выбирала ноут для работы. Я предлагал hp, но хотели «подешевле». Ну с учётом скидки на acer разница вышла 6-7к, но правда и acer намного слабее (i3, 3gb озу, видео nvidia, хз какая) против hp (amd a6, 8gb, 6750 + 6520 кажется).

В первый же вечер (ставил всякие ништяки типа msse, vlc, etc) словил забавный глюк: контраст и яркость на ноутбуке плавно начали расти и в итоге зашкалили (чёрный цвет стал тупо серым, все остальные цвета тоже нефигово побелели). Через 2 минуты отпустило. Если повториться глюк - посоветую вернуть по гарантии.

А, кстате сей acer работает от батареи (при меньшей мощности самого ноутбука) меньше по времени, чем вышеуказанный мной hp.

Так что говорите что хотите, я бы советовал выбирать из probook и pavilion, удачные модельки встречаются у них чаще.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.