LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нвидиа рулит, говорите?

0

1

Вот сабж. Есть две абанту 11.10, на разных компах. Обе с последними обновлениями. Обе с закрытыми дровами.
Относительно новые карты:
APU E-350
GPU Nvidia 450.

На печ450 мне выдаёт жуткие артефакты, проявляющиеся в том, что содержимое окон не видно и для того чтобы увидеть приходится их передвигать или скроллить. Если же проскроллишь, то можешь попасть мышкой не на ту ссылку, часть страницы. Не видно, попросту.
На Е-350 всё как по маслу, даже загрузка процессора(APU) меньше.
Ви, конечно скажете, что кривые разрабы Юнити это. Писали графическую часть не по стандартам, криво, ничего не соблюдали. Почему же тогда на АМД не вылезли другие глюки?

Ах да, забыл совершенно. На vaapi в smplayer пауза ставится нормально, тогда как на vdpau 50х50% после паузы воспроизведение иногда фризится. Приходится перематывать назад/вперёд, чтобы смотреть дальше.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не при чём, оптимус вообще несущественная и ненужная вещь.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: Убунтоиды такие убунтоиды... от MrHouse

> Засучить рукова это нажать ctrl+alt+f1?

Это закомпилить дорова так, чтобы и старые дрова остались, и новые появились, не забыв установить хидеры ядра, и нужную версию GCC в параллель с системной, пройти процесс компиляции, технично обойдя препятствия с конфликтующими файлами уже установленного драйвера, после компиляции в нужный момент не забыть установить DISABLED_MODULES, чтобы старые дрова поверх новых на автомате не налезли. Нюансов много, но вы, дорогой гентушник, наверно о них не знаете.

webhamster
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>8800 GS + unity = все отлично.

на 6600 тоже сче зашибись.
У него блоб новую серию херово поддерживает.

an-ha ★★
()

Проще говоря, ждите новых драйверов для 4-5 серий с фиксами.
Убунта тут скорее не при делах вовсе.

an-ha ★★
()

На печ450 мне выдаёт жуткие артефакты, проявляющиеся в том, что содержимое окон не видно

На печ560 ничего лишнего не выдает. Главное не забыть сделать

Option "Composite" "Disable"

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

>Проще говоря, ждите новых драйверов для 4-5 серий с фиксами.

Зачем чего-то ждать, если все и так работает как часы?

Polugnom ★★★★★
()

Нвидия? Конечно рулит. В печку.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

webhamster> И кстати, у NVidia - это не блоб, а хитрым образом упакованные исходники, которые собираются на машине пользователя через gcc.

Адресок дилера не подскажешь?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

>Нюансов много, но вы, дорогой гентушник, наверно о них не знаете.

Согласен, нам гентушникам до таких извращений ох как далеко.

MrHouse
()

> Ви, конечно скажете, что кривые разрабы Юнити это. Писали графическую часть не по стандартам, криво, ничего не соблюдали. Почему же тогда на АМД не вылезли другие глюки?

потому что амд писали другие кривые разрабы и их кривизна взаимно компенсировалась... точно так же я по молодости пьяный фхлам в автобусе не держался за поручни и стоял прямо и ни разу не падал

// нвидия рулит, ссзб, каменты не читал

Lordwind ★★★★★
()

Нвидиа рулит, говорите?

Не говорим.

gopnick
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Я использовал нормальный патченный смплейер. ВЛЦ не патченный. Начинаешь соображать?
Точно патченный SMPlayer, а не mplayer? Может вы про mplayer-vaapi?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ubuntu 11.04, 11.10 + GTX260 Blob + Unity = Усе добра.

А про vdpau - смени «demuxer» на другой. У меня есть файлы, которые при демуксере mkv не идут через vdpau, а есть те, которые при демуксере lavf не идут через vdpau

Rubbiroid
()

Равняй руки, наверное. Сколько видел карт нвидиа - на проприетарных дровах везде ВР.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У дебиана - тем, что при апдейтах не ломаются dpkg-divert и механизм альтернатив => не ломается debumblebee => PROFIT.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

но что бы не иметь геморой при смене ядра и исксов опять перешел на открытые.

Такое ощущение, что только у дебиана есть репозитарии с dkms-ными модулями блобов, которые пересобираются для каждого нового ядра сами :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Почему я об этой проблемме не знаю и успешно пользуюсь этим самым оптимусом? И при чем тегра к оптимусу?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Если ты удосужился собрать ядреные пакеты (man kpkg) - толк самый прямой, иначе - ССЗБ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть можно пользовать CUDA ?
Запускать расчеты на GPU ?
Без всяких костылей при запуске приложений вроде «$костыль программа» ?

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

А вот ради VDPAU пока нужно изращаться с настоящими костылями (hybrid-windump). Хотя мне достаточно VA-API от Intel.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Печаль.
Хотя, пока ищу приемлемый вариант без оптимуса, может чего изменится ...

Myp3ik ★★
()

>Нвидиа рулит, говорите?

Есть две абанту

Не красиво, сидя на убунте, предъявлять какие-то вообще претензии по работоспособности железа

zibert ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.