LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[очередной ноутбук-тред] EeePC 1215B и Linux

0

1

Inspiron 5110 со своим i3 и GeForce-печкой несколько притомил. Надоело руки на нём медленно прожаривать. Да плюс по работе сейчас нужно быть более мобильным. Не хочется этот кирпич таскать. Вот и возник вопрос по поводу сабжа.

Ребят, как оно там, с поддержкой AMD Vision (или всё-таки Fusion?) в линухах? Небольшой гуглинг подсказал, что, вроде как, и открытые драйвера его умеют и блоб. Но с блобом (неожиданно) на некоторых дистрах бывают проблемы (конкретный линк - http://www.linlap.com/wiki/asus eee pc 1215b ). Это что касается платформы AMD.

Ещё вопрос по поводу микрофона - есть у кого конкретно именно этот ноут? Микрофон работает? А то по ссылке, данной выше, написано, что шиш.

>Inspiron 5110 со своим i3 и GeForce-печкой несколько притомил. Надоело руки на нём медленно прожаривать.
cpufreq-set -u 1.2Ghz -c1
cpufreq-set -u 1.2Ghz -c1
cpufreq-set -u 1.2Ghz -c2
cpufreq-set -u 1.2Ghz -c3

//xorg.conf
Section «Device»
//.......
Option «RegistryDwords» «EnableBrightnessControl=1; PowerMizerEnable=0x1; PerfLevelSrc=0x2222; PowerMizerLevel=0x3; PowerMizerDefault=0x3; PowerMizerDefaultAC=0x3»
EndSection

Не подойдет??

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Проблема скорее даже не в i3, а в неотключаемой дискретке.

mega_venik ★★★
() автор топика

Купил себе в дорогу 1015px, как самый дешевый с блютусом и матовым экраном. Достаточно удобно, хотя сборка и корпус объективно говно. На линаксе в среднем с блютусом/вайфаем держит часов 5 с

Battery 0: design capacity 5200 mAh, last full capacity 5229 mAh = 100%

На венде дето на час больше вроде.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Купил 1015PEM. На линухах 5 часов само, 6 часов с акробатикой, про венду не знаю. Графика intel

michwill ★★★★★
()

С AMD Fusion в линуксе полный порядок. У меня Lenovo S205. И если бы не отсутствие BIOS, то было бы всё в шоколаде. У ASUS Eee с этим должно быть получше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати. Lenovo S205 на свободных драйверах видео держит около 4.5 часов. С проприетарным блобом (кстати - работает превосходно он) работает 6-7 часов. WiFi отключен, блютус тоже, яркость средняя.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

daemonpnz> https://ru.wikipedia.org/wiki/AMD_Vision

Такс...

«Vision» предназначена для простейших нетбуков или ультратонких ноутбуков. Позволяет играть в казуальные игры, выполнять офисную работу и смотреть видео в HD.

Хм...

Позволяет играть в казуальные игры

Left 4 Dead, Left 4 Dead 2, Doom 3, Quake 4, Painkiller, Dwarf Fortrees, ...

Quasar ★★★★★
()

у меня 1015B - он более внятный по сравнению с 1215. проц - C-50. экран - 10" 1024x600. это конкретно нетбук в отличие от 1215 с экраном 12". конкретно лёгкий и конкретно компактный.

на нём Mint стоит и семёрочка. работает всё: и камера, и микрофон, и видео (блоб). никаких проблем с ним нет.

а! нет, вру. есть проблема. если загружался в винду, а потом без _выключения_ перезагружался в linux, то может не работать выход на динамики звуковой карты (выход на наушники работает). тогда надо отключать нетбук полностью и потом включать. в чём корень зла - не разбирался толком, но проблема есть у многих владельцев этого нетбука.

в целом платформа та же что и у 1215 - то же видео, столько же памяти (а иногда и проц тот же - C-50). играю на нём в DooM III (слегка тормозит в высоком качестве), в Lego StarWars (всем советую, кстати - прикольная игра) - не тормозит в максимальных настройках.

работает от батареи 7 часов при офисной работе (без wifi), как и заявлено производителем. видео крутит часов 5. естественно, затачивал power.sh.

taker
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> С AMD Fusion в линуксе полный порядок. У меня Lenovo S205. И если бы не отсутствие BIOS, то было бы всё в шоколаде. У ASUS Eee с этим должно быть получше.

Радует:)

mega_venik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от taker

> у меня 1015B - он более внятный по сравнению с 1215. проц - C-50. экран - 10" 1024x600. это конкретно нетбук в отличие от 1215 с экраном 12". конкретно лёгкий и конкретно компактный.

Не, 10" для меня всё-таки маловато:) 12" при 1366х768 - самый смак:)

а! нет, вру. есть проблема. если загружался в винду, а потом без _выключения_ перезагружался в linux, то может не работать выход на динамики звуковой карты (выход на наушники работает)

странная бага, но критичного в этом ничего не вижу:)

в целом платформа та же что и у 1215 - то же видео, столько же памяти (а иногда и проц тот же - C-50)

Те, которые доступны мне для покупки, все с Е-350:)

mega_venik ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.