LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Забитость диапазона 2.4 GHz - решение

0

1

Жить в многоквартирном доме сущее проклятье. И для этого повилась ещё одна причина, - это забитость диапазона 2.4 GHz, а в особенности куча идиотов с точками доступа dlink_home/dlink и «умолчальной» частотой. Интерференция, помехи и в результате зона «покрытия» уже не дотягивает до границ жилища.

Кто как борется? Я перешёл (как временное решение) на 5GHz.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)

В Киеве - я перешёл (как постоянное решение) на 5GHz.
А в Феодосии я живу в частном доме, тут такого ада нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Как перейти на 5ghz?

zgen ★★★★★
()

Ну шо разорались?

Привет вам от Д-Линка 300NRU с умолчальной настройкой, никакими 5ГГц тут и не пахло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

у меня стоит автовыбор каналов.
несмотря на древнюю многоэтажную застройку «вафлей» очень мало и сигнал от них слабый.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да меня обычно этот вопрос тоже мало волновал, 1-2 точки, но тут за каких-то несколько месяцев их расплодилось...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

У меня в зоне действия 4 тренднета без пароля с дефолтными настройками. Добавил в свой роутер на OpenWRT WiFi донгл с распаянной антенной, и наваял скрипты для фолбэка в случае падения основного соединения, доволен.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Так и бороться. Так и надо. Но как изменится качество связи при изменение частоты? (По ЭМПИВу туго в голове пока)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Устройства сертифицированы и официально продаются. Why not?

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Да в теории, но по факту, из-за вышеуказанных фактов всё наоборот.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я поменял канал на 1-вый и перестало сбрасывать.

nihil ★★★★★
()

Сменил канал на 8й. Вроде нормально, хотя у меня последний этаж, не так ужасно.

cipher ★★★★★
()

Ловятся две-три сетки, я пока скрываюсь ото всех на 13-ом канале 2.4ггц.

PolarFox ★★★★★
()

Две антенны. Да и в туалете можно езернет-розетку сделать.

PolarFox ★★★★★
()

ну дык используй другой канал. Мне это помогало.

true_admin ★★★★★
()

ладно, тогда на роутере обычная антенна с круговой диаграммой, на клиентском девайсе - направленная. Можно заюзать тарелку от спутниковой антенны и в фокусе параболоида размещать USB-WiFi адаптер на удлинителе )

Harald ★★★★★
()

Да никак. Сегодня специально просканировал близлежащие сети и выбрал наиболее свободный канал, но уровень сигнала всё равно не выше -43-47 dBm в пределах полуметра ли роутера. Ах да, только Wi-Fi G.

Впрочем, со скоростью и стабильностью беспроводного соединия всё в порядке.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, как раз в гараже валяется на 1.2 метра. Приспособлю к acer one - для квартиры, думаю, хватит.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> автовыбор?

вот из-за придурков с автовыбором я и свалил на 5ГГц, т.к. они скачут по каналам как блохи по собачьей жопе, сейчас один канал более-менее чист, через полчаса другой и т.д.

pekmop1024 ★★★★★
()

у нас монолитка с толстенными ж/б стенами. сигналы от соседей почти не прослушиваются, а до ближайшего дома 100м. проблема в том, что от своей точки тоже сильно затухает. пришлось ретранслятор взгромоздить

chg ★★★★★
()

использование 5ггц в россии незаконно. сертифицированное оборудование этот диапазон не поддерживает

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Пруф, а то, например, 5-летний штеуд 3945 умел 5ГГц (а) и официально поставлялся в массе ноутов.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>вот из-за придурков с автовыбором

/me выключил автовыбор и притворился, что так и было

//всё равно ловятся только три точки включая мою...

Yareg ★★★
()

длиный кабель метров 20.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

> использование 5ггц в россии незаконно. сертифицированное оборудование этот диапазон не поддерживает

Не гони. Другое дело, что сейчас 5GHz бесплатно регистрировать надо, в отличие от 2.4, который уже давно не надо регистрировать.

Deleted
()

тоже юзаю 5Ггц. по другому никак.

abyz
()

> Кто как борется?

1. inSSIDer. Для поиска незанятых каналов. Только искать надо правильно: не важно сколько на канале, важно какой у них уровень сигнала. И на смежных безобразия не должно быть. 1-3 Mb/sec.

2. Да, таки 5 GHz. Linksys AE4200 + AE1000. 5-6 Mb/sec. Только для Fedora пришлось свой akmod делать, потому что штатные дрова даже из rpm-fusion не подошли.

atrus ★★★★★
()

А у меня у дома, внутренние (межквартирные) стены в два кирпича, а внешние вообще 3-4, поэтому я только изредка какой-то zyxel ловлю.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Интересно, а если сделать обои из cd-rom, это так же эффект. будет?

darkshvein ☆☆
()

Хорошо засоряют эфир рутеры с 80211n которые резервируют по 2 канала. У меня как решение - 2.4 диапазон для DMZ (киндл, телефон, гости), 5 - внутренняя сеть (самбы там всякие, ноутбуки).

hzk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.