LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Больше «ОПК», хороших и разных!

0

3

Вроде бы здесь ещё не было, поэтому не удержался:

С учетом состоявшегося обсуждения, Минобрнауки России, во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, религиозными и иными организациями разработать и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект соответствующего плана мероприятий во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 2 августа 2009 г. № Пр-2009 о решении организационных и финансовых вопросов, касающихся введения с 2012 года во всех субъектах Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях новых предметов: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики - для изучения учащимися по их выбору или по выбору их родителей (законных представителей), имея в виду, что указанные предметы должны войти в обязательную часть образовательной программы.

Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Да вот вбросы для fight почти закончились, а по сотому кругу обсуждать абсолютность/относительность морали и моральность/аморальность уже не хочется :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Adelya

> Если вести будут простые учителя, то не нужно оно в школе.

Только мудрый и образованный ребе сможет наставить маленьких христиан на путь истинный.

PolarFox ★★★★★
()

> Читаю последние религотреды и зеваю - скукотища.

ЛОР наконец-то пришёл к согласию относительно религии?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

fixed:

Только мудрый и образованный шахид расскажет маленьким пацанам, чем так плох Саид Муси.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Просто (анти)религиозные коалиции ЛОРа по 100500 раз одни и те же сопли жуют и никак не уймутся, всех в реактор

coldy ★★
()

Да там и знать ничего не надо - «Так сказал Аллах» и всё

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

> Просто (анти)религиозные коалиции ЛОРа по 100500 раз одни и те же сопли жуют и никак не уймутся, всех в реактор

На это Wiki есть. Давно бы уже страничку сварганили со всеми аргументами и контраргументами по ним. И отсылали учить матчасть, если конкретный вопрос всплыл в сотый раз.

Sadler ★★★
()

>ЛОР наконец-то пришёл к согласию относительно религии?

Ага. «Театр закрывается. Нас всех тошнит.»

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

> сразу в бан по маске, кто в вики с таким сунется!

Не обязательно ЛОР-вики. На лурке том же. Всё равно половина ЛОРа его посещает.

Sadler ★★★
()

Там про ПГМ и ИГМ уже расписано, и так всё понятно, а кому непонятно после прочтения, тем только эвтаназия поможет

coldy ★★
()

>ЛОР наконец-то пришёл к согласию относительно религии?
Ну, я возьму на себя ответственность выразить:
Доказать существование Бога, нельзя, т.к. его нельзя никак опровергнуть => Бог — не научная теория => Принятие Бога, как чего-то объективно существующего(независимо от сознания людей) не даёт никаких профитов. => Бог не нужен.

Bad_ptr ★★★★★
()

По большей мере - да. Хотя иногда бывают интересные обсуждения :) Увидим, во что превратится этот :D

Deleted
()

Нет, конечно. Просто не часто встречаются интересные обсуждения на еще не обсуждавшиеся темы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Бог не нужен.

Я бы сделал немного иной вывод: «Бог - это неопределённость». Т.е. мы не отрицаем, что за рамками известного мира может быть нечто подобное, но известные нам области мира до определённой степени свободны от божественного вмешательства.

Sadler ★★★
()

Ну никак не священники, т.к. предмет должен предподаваться нейтрально, без навязывания чужой точки зрения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Разве не ты автор треда антиатеизма?

Не улавливаю связи с причислением меня к религиозникам.

alienclaster ★★★
()

Ну так иногда все-таки всплывают интересные обсуждения.

Deleted
()

>Я бы сделал немного иной вывод: «Бог - это неопределённость»
Ответ не верный. Бог — это асолют и идеал, но это не обязательно называть Богом. Ненужность Бога исходит из того, что нельзя на основе суждения «Бог есть» получить гарантированный, полезный результат.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Ненужность Бога исходит из того, что нельзя на основе суждения «Бог есть» получить гарантированный, полезный результат.

Гарантированный результат в принципе нельзя получить. На какие теории ты ни опирался бы.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Гарантированный результат в принципе нельзя получить.
Ну хотябы с какой-то вероятностью, зависящей от факторов.

Bad_ptr ★★★★★
()

«Бог - это неопределённость». Т.е. мы не отрицаем, что за рамками известного мира может быть нечто подобное, но известные нам области мира до определённой степени свободны от божественного вмешательства.

Но какое это имеет отношение к упоротым в рясах и представителям других тысяч живых и умерших выду^Wрелигий...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Но какое это имеет отношение к упоротым в рясах и представителям других тысяч живых и умерших выду^Wрелигий...

Мировые религии имеют столь же отдалённое отношение к богу, как билетёр на входе в театр - к представлению.

Sadler ★★★
()

>Опять вы... Если вести будут простые учителя, то не нужно оно в школе.

а на уроках ОБЖ рассказывать про туберкулёз должны туберкулёзники! даёшь заразу в массы.

thunar ★★★★★
()

Чтобы учить подобным вещам нужны достойные учителя, сейчас таких мало, а остальные будут учить не тому, я против сабжа. А если человек обладает достаточным разумом чтобы идти к Богу и готов учиться, учитель сам найдется.

ihatetangotheme
()

Кастую религиозную коалицию:

sudo cast Adelya, Othniel, wm34, chinarulezzz, provaton, alienclaster, ihatetangotheme

них!№ясе сколько))) А я еще говорил что Лор атеистический, а Лор таки православен и многоконфессионен)

chinarulezzz ★★
()

нивкоемслучае)) «Православен» - в значении «няшен», теплый и ламповый, ну и т.д.)

chinarulezzz ★★
()

Насчёт введения ОПК в школьную программу.

В школе нужно изучать не ОПК, а основы атеизма.

Школа на должном уровне преподавание ОПК не потянет, поэтому пусть тренируется на кошках на атеизме, его не жалко.

wm34
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«нормальный верующий» - вообще фантастика!

«нормальный верующий» - вообще фентези! fixed во имя Робануки

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да, для выращивания ПГМнутых лучше ввести научный атеизм.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Необследованный необследованному рознь! ©

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>ОАК преподавать невозможно, т.к. атеизм бывает слишком разный.

И что?

Религии тоже разные бывают.

По сути дела ты признаёшь, что атеизм - довесок к религиозному мировоззрению. Если из атеизма выбросить нападки на религию, то от него ничего существенного не останется.

wm34
()

Если из атеизма выбросить нападки на религию, то от него ничего существенного не останется

Получится объективный атеизм. Без нападок, но с трезвой оценкой. Т.е. такой атеист будет говорить не «хрюсы - дебилы», к примеру, а «христиане фигней маются».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Получится объективный атеизм. Без нападок, но с трезвой оценкой. Т.е. такой атеист будет говорить не «хрюсы - дебилы», к примеру, а «христиане фигней маются».

Шиши с маслом получится.

С чего это вдруг ты приписываешь атеистам какие-то творческие стремления, скажи на милость?

Какая мотивация у атеиста?

Если мораль атеизма основана на эгоизме, а целью жизни является получение удовольствия (я вроде ничего не перепутал в твоих воззрениях?), то вообще каким образом то всякого рода творческие порывы пытаешься в атеизме обосновать?

Зачем вообще что-то делать и куда-то стремиться?

Объективного добра нет, красоты нет, истины нет. Что воля, что неволя - всё едино (с)

Чтобы ты не делал, всё равно тебя ждёт скорая смерть и лопух на могилке.

Так чего трепыхаться и тратить время на всякую идеалистическую шнягу?

Это же дураки-христиане могут позволить себе фигнёй маяться, науками и искусством заниматься.

Атеисты же знаю, в чём смысл жизни - пожрать, поспать, напиться, потрахаться, потешить ЧСВ. Не нужно в атеизм вводить лишние сущности вроде творчества, науки, прогресса. К конкретной жизни отдельно взятого эгоистичного атеиста, стремящегося получить от жизни максимум удовольствия, это отношения не имеет.

wm34
()

>мораль атеизма основана на эгоизме, а целью жизни является получение удовольствия

ммм, а ты с сатанизмом не путаешь?

Pinkbyte ★★★★★
()

Далее мое ИМХО как агностика:

Объективного добра нет, красоты нет, истины нет

все это есть. man субъективизм

это правильно

науками и искусством заниматься

дело нужное, одобряю

Не нужно в атеизм вводить лишние сущности вроде творчества, науки, прогресса

бред какой-то. точно ты с сатанизмом не попутал? я не о том идиотизме с сжиганием кошек на кладбищах, я про настоящий сатанизм

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>Объективного добра нет, красоты нет, истины нет

все это есть. man субъективизм

На протяжении 3-ёх тредов ЛОРовские атеисты оспаривали это.

Ты какой-то неправильный атеист.

wm34
()

По сути дела ты признаёшь

Не приписывай мне черты, которые мне не характерны. Тем более, что я уже говорил на этом форуме, что я не атеист :) (точнее, не совсем атеист).

Если из атеизма выбросить нападки на религию, то от него ничего существенного не останется.

4.2. Останется ровно то, что было.

Религии тоже разные бывают.

Ну так их в один предмет не смешивают :D

Deleted
()

Так нормальные атеисты и так говорят именно так. Формулировка «хрюсы - дебилы» - это только у религиефобов/религиехейтеров.

Deleted
()

Если мораль атеизма основана на эгоизме, а целью жизни является получение удовольствия (я вроде ничего не перепутал в твоих воззрениях?), то вообще каким образом то всякого рода творческие порывы пытаешься в атеизме обосновать?

Зачем вообще что-то делать и куда-то стремиться?

Поднятие ЧСВ же!

Предпочитаю кремацию, ну или чтобы из меня сделали удобрение/колбасу/собачий корм.

В общем, не бухти, все ОК у атеистов с творчеством.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С чего это вдруг ты приписываешь атеистам какие-то творческие стремления, скажи на милость?

Ты, конечно, как всегда, ответишь не в тему, но как связано творчество и религия?

Какая мотивация у атеиста?

Тебе уже 1000 раз говорили, но ты проигнорировал.

Не «мораль атеизма», а «мораль Эдди» - не стоит путать. И да, творчество - одна из тех вещей, которые можно обосновать даже в рамках мировоззрения Эдди.

Объективного добра нет, красоты нет, истины нет.

Еще раз: приведи пример абсолютного добра или абсолютной красоты.

Тебя тоже. Это +1 к мотивации: нужно успеть сделать всё, что хотел сделать, до того, как эта самая смерть наступит.

Идеализм и атеизм - никак не связанные вещи :) Атеист тоже может быть идеалистом :) Примеры в истории были.

Это же дураки-христиане могут позволить себе фигнёй маяться, науками и искусством заниматься.

А чего ж ими и атеисты занимаются?

Атеисты же знаю, в чём смысл жизни - пожрать, поспать, напиться, потрахаться, потешить ЧСВ.

Отождествлять атеистов и Eddy_Em - это все равно, что рассматривать инквизицию как образец верующих :)

Не нужно в атеизм вводить лишние сущности вроде творчества, науки, прогресса

Не нужно и в религии, и в атеизме быть столь толстым :D

Deleted
()

Оспаривали АБСОЛЮТНЫЙ ХАРАКТЕР морали и красоты. Поэтому Pinkbyte таки все правильно сказал :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.