LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Больше «ОПК», хороших и разных!

0

3

Вроде бы здесь ещё не было, поэтому не удержался:

С учетом состоявшегося обсуждения, Минобрнауки России, во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, религиозными и иными организациями разработать и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект соответствующего плана мероприятий во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 2 августа 2009 г. № Пр-2009 о решении организационных и финансовых вопросов, касающихся введения с 2012 года во всех субъектах Российской Федерации в общеобразовательных учреждениях новых предметов: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики - для изучения учащимися по их выбору или по выбору их родителей (законных представителей), имея в виду, что указанные предметы должны войти в обязательную часть образовательной программы.

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я, вообще-то уже говорил выше: предмет нужен, но вести его обязан нормальный человек, без психических заболеваний.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Это к православным христианам. Если кратко - они не считают поклонение иконам, кресту и распятию идолопоклонничеством.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, хотя у них в библии явно сказано «не сотвори себе кумира», да и про идолопоклонничество и скряжничество тоже сказано.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>, имея в виду, что указанные предметы должны войти в обязательную часть образовательной программы.

эх, научного коммунизма им мало было. Чую, что вырастет такое поколение атеистов, что аж страшно дожыть до этого.

Это мысцль, вот какой надо дать ответ всем этим исламистким замесам - ввести в школах «основы исламской культуры»! Небось лет через двадцать в ответ на призыв с минарета даже в саудовской аравии будут это.. попой кверху по направлению к минарету становиться или какую там фигу-в-кармане придумают :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тут вопрос даже не только в том, насколько эти ваши священные писания изменились до изобретения копировального аппарата, а в том, насколько изменились за сотни лет значения слов, входящих в писания.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>Я бы сделал немного иной вывод: «Бог - это неопределённость»
Ответ не верный. Бог — это асолют и идеал, но это не обязательно называть Богом. Ненужность Бога исходит из того, что нельзя на основе суждения «Бог есть» получить гарантированный, полезный результат.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Зачем православные христиане молятся идолам?

- спрашиваете вы у атеистов. Православные христиане молятся Богу :) А под идолопоклонством понимается служение иным богам.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

Тот, у кого они есть - не учитель, а жалкое подобие :)

PS. Я задавал все, которые хотел задать, а недолюбливаемых мной постоянно перебивал, если они вдруг скажут какое-нибудь явное 4.2, а с учительницей географии еще и разводил АЭС-холивары :)

Deleted
()

Идол — языческая священная деревянная палка, соответственно поклонение мёртвым людям идолопоклончеством не является.

PolarFox ★★★★★
()

> нормальный человек, без психических заболеваний.
Такими должны быть все учителя. Но ты попробуй найди таких.

Bad_ptr ★★★★★
()

> Ненужность Бога исходит из того, что нельзя на основе суждения «Бог есть» получить гарантированный, полезный результат.

Гарантированный результат в принципе нельзя получить. На какие теории ты ни опирался бы.

Manhunt ★★★★★
()

> Такими должны быть все учителя. Но ты попробуй найди таких.

Смотря сколько платить будете.

Sadler ★★★
()

> Они молятся иконам.

Я уверен, что контраргумент будет «Они молятся не иконам, а тем, кто изображен на них»

Sadler ★★★
()

Ага, я им на это несколько раз указывал.

Толком прояснил ситуацию только provaton - Бога в ВЗ нельзя было рисовать, т.к. он невидим => Иисуса рисовать можно. Крест они почитают как орудие спасения человечества (судя по всему, при удачном стечении обстоятельств точно так же почитали бы виселицу). Распятие - по тем же причинам, что и крест (и так же почитали бы повешение).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Гарантированный результат в принципе нельзя получить.
Ну хотябы с какой-то вероятностью, зависящей от факторов.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> А ты считаешь, что твой кругозор лучше моего, жалкий первокур? :3

Объясню доступным для тебя языком: отказываясь от изучения курса религиоведения, ты существенно понижаешь свои шансы понимать и быть понятым верующими людьми, с которыми придется по жизни взаимодействовать. И как следствие начнешь задаваться вопросами «почему же мне никто не дает?». Что мы и наблюдаем здесь, на лоре.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Крест они почитают как орудие спасения человечества

Ага. Булыжник - оружие пролетариата.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

> И как следствие начнешь задаваться вопросами «почему же мне никто не дает?».

А это столь важный вопрос? Спрашиваю как асексуал.

Sadler ★★★
()

>бедные же дети!
Имхо, зависит от характера учителя. Может получится так, что учитель бедным будет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Они их не возводят в ранг богов - следовательно не является. Для православных, святые - их небесные просители и адвокаты перед Богом.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

У них - по каким-то причинам нет. Опять же, это не ко мне, а к хрюсам, т.к. ИМХО любое поклонение материальному объекту == идолопоклонничество :)

Deleted
()

> Хм… А зачем мусульмане башни взрывают?

А они не взрывают. Взрывают политические группировки. Вера к этому всему притянута за уши.

Sadler ★★★
()

> Я найду себе няшную атеисточку :3

Няшные атеисточки как раз-таки будут подкованы в вопросах религии, и ты им, следовательно, будешь неинтересен как собеседник. Ну, дадут разок из жалости...

alienclaster ★★★
()

false.

Как показывает практика, быдло остаётся быдлом, чему его не обучай. А сообразительному уму не повредит.

Для сообразительного это совершенно бесполезная байда. Дополнительный урок из natural sciences для сообразительного явно полезнее. Но вам виднее, вы в Раисе %)

FiXer ★★☆☆☆
()

> А это столь важный вопрос? Спрашиваю как асексуал.

Спрашивай лучше у того, кто создает подобные треды.

alienclaster ★★★
()

> Самоубийство- это высший грех.

То есть изнасилование детей лучше?

alienclaster ★★★
()

> Взрывают политические группировки.

То есть башни взорвали не во имя аллаха, а для… для чего? Или ты веришь в то, что Джордж Буш взрывает дома?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Для сообразительного это совершенно бесполезная байда.
Да ты скажи ещё, что вся школа — для сообразительного это совершенно бесполезная байда, и институт тоже. Он и сидя дома научится. Институты со школами — это ещё и, извиите за тавтологию, «институты социализации».

Bad_ptr ★★★★★
()

02.wmv

МОЯ ВЕРА САМАЯ ЛУЧШАЯ А ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НАДО УБИТ^WЗАБАНИТЬ.

FiXer ★★☆☆☆
()

> То есть башни взорвали не во имя аллаха, а для… для чего? Или ты веришь в то, что Джордж Буш взрывает дома?

Думайте сами. Просто политику и веру путать не стоит.

Sadler ★★★
()

> Не через суицид.

Но через убийство неверных. Тысячи убитых явно пересилят такую вынужденную меру, как суицид.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.