LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Leica D-Lux 5. Оно того стоит?

0

1

Хочу заполучить компактную камеру, которая позволит делать снимки ночного неба, заката, огня и прочих сложных вещей. Вопрос о цене не стоит.

До этого была Minolta с неплохой оптикой. Литературы по фотографии не читал, но быстро учусь и готов этим заниматься, художественный вкус отсутствует.

Ответ на: комментарий от Rastafarra

И камеру с достаточным динамическим диапазоном нужно. И камеру с нешумной матрицей нужно. А лучше - всё сразу.

daris
() автор топика

сейчас мыльницы достаточного качества, чтобы мало чем отличаться друг от друга. покупать оную за 30+КРуб смысла нет, разве что только для «+3 к длине».

Литературы по фотографии не читал

порой ущербность инструмента заставляет тебя погрузиться в предметную область максимально глубоко, чтобы выжать максимум из того, что имеешь.

художественный вкус отсутствует

а в этом случае и за 200+К камера не спасет. в снимках качество кадра только дополняет, а не стоит во главе.

Deleted
()

художественный вкус отсутствует.

тода не заморачивайся вообще.

pyometra ★★★★★
()

>художественный вкус отсутствует

Тогда нужна именно Лейка, да. Цена камеры - отличная замена художественному вкусу.

Xellos ★★★★★
()

Только это, Лейка должна быть тёплой и ламповой. Холодная бездушная цифра всё убьёт.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Тогда нужна именно Лейка, да. Цена камеры - отличная замена художественному вкусу.

Заметь, я этого не говорил. Как я искал: выбрал камеры без сменных объективов, отсортировал по цене и почитал отзывы на самые дорогие. Снимки делать люблю и поэтому делать их буду независимо от того, что тут скажут о художественности. Будут не интересные, но хотя бы точные. Меня устроит.

daris
() автор топика

Ты за эти деньги можешь взять Panasonic Lumix DMC-LX5 с идентичным железом, около десяти штук. Leica берет эту модель, шлепает свою наклейку, и выставляет десятикратный ценник — вот тебе и D-Lux 5.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Ну если хороший цифрозадник на средний формат - то да. Но речь идёт о компакте. У хасселя есть компакты?

Xellos ★★★★★
()

купи nex-5n компактный, по качеству изображения не уступает зеркалки с кропнутым сенсором. Всеядный, можно поставить почти всю выпущенную оптику для 35-го формата.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Ага. Спасибо) Похоже, понял куда копать.

daris
() автор топика

Ага, ещё в бадминтон играй, говорят годная игра.

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.