LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дефицит] [столманоугодность]

0

1

Здравствуйте , дорогие любители халявы и открытости.Мне в руки попался 2 терабайтный жёсткий диск.В упор не знаю что с ним делать , ибо своих 750 гб за глаза.Хочеться узнать , под какой хороший проект его можно бы использовать.

P.S Продать и/или оправить деньги на проект и/или подарить линуксоду -последний вариант.

Последнее исправление: Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Могу посоветовать начать смотреть японскую мультипликацию. Через годик-полтора будешь искать ещё два таких же ЖД.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Вот я сейчас качаю «южный парк», недостающие сезоны. Размер файла ~100МБ. Качается от 1 до 8 часов. Размер картинки (без увеличения) - где-то 1/30 размера экрана! Жуть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если они продолжат дорожать с такой скоростью, то очень скоро это будет полтысячи долларов.

Yareg ★★★
()

Понимаю брат... я тут 350-ку не могу третий год забить... вот добрался до 70%... ВБоксовсих виртуалок поставил... все бсди, все дебияны(в квмах, которые смог поставить), убунты, редхаты етц...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Я Вот тоже думаю,может поставить кучку виртуалок и давть людям под хостинг?У меня и так куча сервисов крутиться.

Ubuntu1204LTS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

> давать людям под хостинг?

Столлманоугодный хостинг уже есть на сорцфордже и тому подобных. Причем, там еще и админят всё забесплатно, саппорт реально работает...

Manhunt ★★★★★
()

Какая тебе разница? Приспособлю ;) Тебе всё равно не нужен :)

Xellos ★★★★★
()

> Хм. Нет смысла сущности городить?

Если только сможешь предложить что-то более дельное, чем уже есть в свободном доступе.

Если бы мне предложили выбор между рутовским аккаунтом на дедикейтед сервере (без админов и саппорта), и обычным пользовательском аккаунтом на сорцфордже... для небольшого FOSS проекта я бы без колебаний выбрал сорцфордж. Там вся инфраструктура уже работает, готовая на блюдечке.

Manhunt ★★★★★
()

Вы только что поломали мне мозг. Человек с анимешной аватаркой пишет, что не знает куда заюзать веник.

segfault ★★★★★
()

Ubuntu1204LTS> Столман не ододряет пиратчину.

Он не одобряет проприетарщину и халяву. Делиться софтом и ещё чем-либо он не запрещает, просто говорит, что по возможности надо пользоваться свободным софтом потому, что он свободный, даже если можно в этом случае поделиться проприетарным. Читал, что он пишет.

Quasar ★★★★★
()

сделай фтп, буду хранить у тебя траектории - результат расчетов, как раз на пару 1-1.5 терабайтов наберется.

silw ★★★★★
()

> скачал аниме,посмотрел,удалил.

Как знаете. Например, я, понравившееся сохраняю (не только аниме) - мало ли какие еще законы об авторских правах примут? Может, вскоре его будет не достать, и оно очень пригодится знакомым. Один мой друг так 5 тер забил.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Его первым и увезёт пативен.Я из тех же соображений-нечего не храню.

Ubuntu1204LTS
() автор топика

Что за манера - создавать тему с тэгами и без названия? Тэги это крута, разумеется, но и название тоже надо.

ZenitharChampion ★★★★★
()

раздай диск бедным. по полблина в одни руки.

ibraim
()

Оставь пылиться на полке. Делай бэкапы. Или продай, потому что реально он нафик не нужен. Хоть польза будет. А если деньги пожертвуешь на какой-нибудь проект - можешь получить приятную возможность - надменно смотреть на тех, кто упрекнёт тебя в убунтизме. Если вдруг решишь отправить разработчикам Psi+, попроси их, чтобы добавили возможность roster+message & chat в раздельных окнах. :)

stolz
()

> Для бекапов есть диск.

Это был вариант - как жест отчаяния. Первая и последняя фантазия применения.

Psi+ не нужен :-)

Клиента, с более настраиваемым внешним видом и реализующим все фичи протокола, я не знаю. Хотя надо новый qutim посмотреть. Может они починили работу с контактами и позволяют выпилить излишние няшности.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

Не смотри,у него разработчики психопаты.Gajim -наше всё.

Ubuntu1204LTS
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

плюсую. у самого аниме где-то гигов на 400 и это не считая полторы сотни расписанных болванок

Pinkbyte ★★★★★
()

Бэкап + снапшоты

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.