LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бульдозер разогнан до 8.58GHz

0

0

There you have it, folks. Floating over this text is the CPU-Z record that proves it: four days after Andre Yang broke the chip speed overclocking record with AMD's Bulldozer, he's done it again. The chip maker was eerily prescient when it said it expected others to beat the record and that unnatural confidence in the silicon has paid off. Last time, Yang managed to push only 30MHz over the previous record, this time he's found a further 123.3MHz — making the total chip speed 8.58GHz. The secret to his success was in increasing his chip voltage (2.076v compared to 1.992 last time) and over-liberal use of liquid nitrogen.

http://www.engadget.com/2011/11/04/bulldozer-world-record-re-broken-by-andre-yang-with-a-8-58ghz-vi/

А какие результаты такого плана есть у Интелл ?

Deleted

как разгон до 8.5 ггц спасет тормознутость процессора на штатных частотах?

Реквестирую британских ученых в тред.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> какие?

Ставить софт, который не жрёт так много ресурсов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

>Интел по сравнению с АМД слабо разгоняем

ой, да прям, ну канеш, а то что целерон тоже разогнали до over 8000MHz это не считаем?

Бульдозеры теперь до 5500 под воздухом получается напостоянку гонятся? Или нафига этот «рекорд» нужен?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Кроме того, на рекордных частотах процессор обычно нестабилен.

оно 100% годится только для скриншота, рабочие частоты и до 6Ггц не дотягивают и на одну удачную загрузку зачастую десятки неудачных.

Кроме того перед разгоном «лишние» ядра отключают. Был восьмиядерник а стал двухъядерник.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Дело не в «погромистах», а в нераспараллеливающихся алгоритмах и экспоненциальном росте сложности программирования параллельных алгоритмов.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ок, оптимизировали, распараллелить нельзя или уже распараллелено до упора, но все равно есть тормоза. Как дальше повышать производительность?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

До появления селерона разогнать что-либо более чем на 20% было очень проблематично

враньe

у приятеля: Pentium I 133 MHz -> 200 MHz (+50%)

у меня: Pentium I 150 MHz -> 183 MHz (+22%)
Pentium I 200 MHz -> 292 MHz (+46%) (этот до сих пор живой ☻ )

Sith ★★★★★
()

а толку то. Дайте бенчмарки а не тупо цифру частоты. Алсо, выше там писали, что в таком режиме работает только два ядра, а значит такой разгон бессмысленен. Пока что по всем тестам бульдозер сливает i5-2500k годовалой давности. Кстати, интел кажется уже анонсировала иви бридж или я неправ?

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>сама архитектура бульдозера была расчитана на такой разгон

даешь красную кукурузу!

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Мы разгоняли процессоры

Даа... Раньше это было труЪ и круто.
Это сейчас 2500k/2600k уже стандартно на 4.5/5 GHz работают

devl547 ★★★★★
()

Работает не стабильно, сливает по производительности штатным частотам (2 ядра против 8ми), требует азота.

Бесполезный разгон.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это какой-то индекс производительности, причем сравнивать по этим индексам имеет смысл только процессоры от одного производителя (или даже из одной линейки процессоров). Принцип очень простой: чем выше индекс, тем выше производительность (но не обязательно выше частота). Вообще, индексы с частотами почти не коррелируют.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Я-то всё знаю, а вот ты утверждаешь, что я не знаю, но не уточняешь что.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Хочешь сказать, что мой 7850+ на столько и работает?

На столько - это насколько? Если покурить маны по нему, то работает он на частоте 2.8 ГГц. Флопсы искать влом, если надо - гугл в помощь.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Из расшифровки маркировки процессоров AMD:

Четыре следующие цифры - рейтинг процессора (тот самый, который указывается во всех прайсах наряду с типом процессора, например, Athlon 64 4000+) или, говоря иначе, номер модели (Model Number). Он представляет собой число, которое (с точки зрения AMD) характеризует производительность данного CPU в абстрактных условных единицах. Хотя не обошлось без исключений - в процессорах Athlon 64 FX, например, вместо цифр рейтинга указан буквенный индекс «FX (индекс модели)».

И не надо всех равнять под одну гребенку.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

P166MMX гнался до 233MMX, с хорошим охлаждением.

Xellos ★★★★★
()

Ну и пусть теперь разгонят его до трехсот метров в секунду в сторону бетонной стены. С нынешними характеристиками он не нужен.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Тогда только частотами, гонка частот тоже нужна, когда-то же количество должно переходить в качество

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Даа... Раньше это было труЪ и круто.

напряжение и частоты вручную джамперами на плате, эх.., не то, что сейчас...

temporary ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.