LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтопик] ШТАБИЛЬНОЕ АПИ

0

3

Вопрос: почему далеко не все драйвера для Vista нормально работают в 7, а так же далеко не все драйвера для 7 нормально работают в 2008 Server? Видать не такое уж и «стабильное» там Kernel API, ага?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

>А может перекомпилиться, но не заработать.

Я конечно по DDK не специалист, но если там как в WinAPI совместимость соблюдают, то все что написано для Win2000 скомпилится и для Win7. Я даже без переписывания кода компилил десктопную программу в WinCE. Вот такой он стабильный API

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я конечно по DDK не специалист, но если там как в WinAPI совместимость соблюдают, то все что написано для Win2000 скомпилится и для Win7.

Не соблюдают. И да, даже если бы соблюдали, то это не «просто перекомпилить», а еще и куча тестирования. А это - время и деньги, потому на старые системы порой забивают даже при стабильном API.

Я даже без переписывания кода компилил десктопную программу в WinCE. Вот такой он стабильный API

У меня тут под рукой отчет (мною же сделаный) о всех вызовах WinAPI, необходимых для нашего Win32 софта и список недостающих функций в WinCE. Так вот, 50% нужного WinAPI там нет, из оставшихся 50 10% - это те, которых нет, но которые можно заменить, приложив определенные усилия.

Так вот, суммируя: в WinCE API ни разу не совместим с WinAPI для real-world приложений, это только маркетинговое заявление.

Pavval ★★★★★
()

С перекомпиляцией думаю 95% драйверов заработает, если не 99%

Если брать прыжок через 10 версий ядра (~2 года), то, думаю, не больше 20% драйверов соберется.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Так вот, суммируя: в WinCE API ни разу не совместим с WinAPI для real-world приложений, это только маркетинговое заявление.

Не согласен. От приложения зависит. Хотя я тоже соврал, у меня не WinAPI чистый был, а MFC. Код менял только с точки зрения размера экрана. Собралось все сразу же. Проект был большой, куча графиков, работа с ком-портом

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Если брать прыжок через 10 версий ядра (~2 года), то, думаю, не больше 20% драйверов соберется.

Мы все еще про DDK или про линукс уже? Где у мелкософта 10 версий ядра за 2 года? У них одно мажорное изменение за 10 лет произошло

Loki13 ★★★★★
()

Не согласен. От приложения зависит. Хотя я тоже соврал, у меня не WinAPI чистый был, а MFC.

Ну вот, всю несовместимость закрыло MFC*, которое частью винды не является. А вот для нашего софта (небольшая прожка, всего час компилится) не хватает не то что отдельных функций, а целых подсистем.

*Microsoft Fucking Classes

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.