LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бида-пичаль-роспил тред или грусть панорамщика

0

1

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notifica...

нашел вот... аж спать расхотелось

кратко для Ъ:
заказ на съемку виртуального тура по иркутску.
стартовая цена (максимальная) - 500к.

объемы - огромные
на месяцы

а там по условиям контракта всего 2 недели сроку.

явно тендер объявлен «для галочки» под уже определенного исполнителя у которого все готово уже.

а жаль блин.
было бы это не фейком - обязательно бы поборолся.

что скажут уважаемые знатоки ФЗ-94?
формально же к ним не придраться?
особенно к тому, что готовый продукт будет явно снят летом, а не в декабре. (какой дурак будет фотографировать для туристического тура в слякоть в ноябре)

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)

Попробуй с ними связаться. Спроси что да как. Малоли там чего...

Bad_ptr ★★★★★
()

Я не понял, тебя не устраивают сроки? А с чего ты взял, что они рассчитывались исходя из того, что всю работу будет делать 1 человек? 500к за 2 недели - это и на команду из десятерых хватит. То, что тебе хотелось бы получить 500к на одно рыло и при этом возиться больше месяца - твои проблемы.

Ramen ★★★★
()

Навальный тебя пожалеет

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

и 20 человек не сделает такую работу за указанные 2 недели.

я внимательнее прочитал тз. теперь вижу что мои оценки в стартовом посте - ошибочно занижены на порядок.

сейчас с коллегами пообщался - те просто ржут.

такие сроки могт быть заявлены исключительно в одном случае: работа _УЖЕ_ сделана. и ее нужно оплатить

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

И что же там такого кошмарного в ТЗ, что 20 человек за 2 недели не смогут справиться с «виртуальным туром»?

Ramen ★★★★
()

около 500 панорам снимать на территории 86 разныех объектов. в каждом свой хозяин и свои порядки.

потом это все оформлять. и делать тираж двд «защищенных от копирования» (лол).

я тебе говорю как человек работающий в этой сфере - даже теоретически невозможно это сделать за 2 недели. даже команде большой.

я уж молчу про то, что просто тупость - снимать это зимой. (есть и уличные)

dk-
() автор топика

работа _УЖЕ_ сделана. и ее нужно оплатить

Вопрос: в чём проблема? Баттхёрт? Найдите себе такого же клиента и так же с ним договоритесь. Люди сделали огромную, по вашим оценкам, работу и теперь справедливо получат за неё деньги.

Axon ★★★★★
()

ну и цена - бред
была бы бредом для реального заказа.
500к это мало.
если и правда делать все как у них в тз прописано.
занижена раза в 2-3.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

врать не буду: он самый ))) батхерт.

а про цену: см мой пост выше. цена это слишком низкая за такую работу.

dk-
() автор топика

ну сорвёте сделку, ну подадите заявку и проиграете, т.к. хотите большую цену, чем запросят те, кто выиграл аукцион сейчас, и чего добьётесь?

qnikst ★★★★★
()

софт делающий некопируемые двд - стоит дороже.
компания у к-й есть такой софт - возьмет не меньше 100к за тиражирование.

через некоторое время этот проект будет выложен у них.
посмотрю чем кончится.

и да. 500к это мало за такую работу.
а я - идиот.
на эмоциях тред открыл.
а сейчас Внимательно прочитал тз - я бы не взялся за работу по такому тз за такие деньги.

и никто бы из этой среды не взялся
ибо тз - неадеват. явно нацеленный на «чтоб никто не брался».

мне, сначала, как и тебе, показалось что 500к это мега бабки и их без меня пилят.
а прочитал - вижу что пилят. но тз - липовое. «чтоб не лезли залетные»

dk-
() автор топика

> делать тираж двд

500 панорам

86 объектов

Зажрались

А вот и заказчик пожаловал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qnikst

да не собираюсь я гадить.
как выше сказали - кто-то молодец - вымутил, а я - завидую.

но хочу на будущее знать что и как в таких ситуациях делается.

dk-
() автор топика

Я не понял, тебя не устраивают сроки? А с чего ты взял, что они рассчитывались исходя из того, что всю работу будет делать 1 человек? 500к за 2 недели - это и на команду из десятерых хватит. То, что тебе хотелось бы получить 500к на одно рыло и при этом возиться больше месяца - твои проблемы.

500k - это одна камера с парой линз ;)

xpahos ★★★★★
()

работу и теперь справедливо получат за неё деньги.

лишнее слово тут «справедливую», потому что работа должна проводиться только на основе тендеров

stevejobs ★★★★☆
()

кто-то молодец - вымутил, а я - завидую.

а не кажется ли тебе, что кто-то вбил очередной гвоздь в гроб системы честного распределения? Так ведь и совсем кирдык прийти может..

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xpahos

ну не загибай

камера - 80к линза - 30-70к (для панорам) штатив и голова - 40к т.е. 200к хороший набор железа.

ну а цены на софт... если его покупать, то это минимум 100к еще

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

кажется.

но прав тот кто пишет про батхерт.

ну а что тут делать? подать заявку за 100к. формально выиграть и потом сорвать контракт?

или жаловаться шуту навальному?

решил завтра потроллить заказчика позвоню. спрошу что курили придумывая сроки.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

лишнее слово тут «справедливую», потому что работа должна проводиться только на основе тендеров

Опять вы со своими наркоманскими бреднями? Даже спорить не буду, смысла нет.

Axon ★★★★★
()

Да у нас тут был с ним милый срач, где он с пеной у рта утверждал, что нет честности кроме безукоризненного следования букве закона, пусть и самого идиотского, и разбрасывался обвинениями в мошенничестве, развале Родины и изнасиловании котят в адрес всех, кто участвует в нечестных тендерах. В том треде речь шла об учёных, которым приходится обходить закон о закупках, чтобы просто иметь возможность работать.

Axon ★★★★★
()

камера - 80к линза - 30-70к (для панорам) штатив и голова - 40к т.е. 200к хороший набор железа.

7D? Тут вот человек собирается брать новую Canon EOS C300. Но ему оправдано. Отобьется со временем.

xpahos ★★★★★
()

5д м2 же. самый разумный выбор для панорам.

7д стоит 40-45.

в видео затраты на железо выше. это да.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

мало. очень.

тут суть в чем: если бы нужны были лишь одиночные панорамы без сшивки в тур и без информационного наполнения, то можно и по 500р за панораму.

но на больших и сложных виртуальных турах (с большим к-вом информации и сложной структурой) при росте к-ва панорам - цена за каждую - только растет.

тур из 100 панорам стоит куда дороже чем просто тупо 100 панорам россыпью. и это ввиду реально бОльших затрат, а не зажратости фотографов.

dk-
() автор топика

явно тендер объявлен «для галочки» под уже определенного исполнителя у которого все готово уже.

Не факт, что готово. Естественно, исполнитель уже определился (в 99.9% торгов это так), а ему нужна предоплата. Но работать с предоплатой - жуткий геморрой (особенно с этими идиотскими электронными торгами), поэтому большинство народа (если, конечно, исполнитель надежный) именно так и делает: публикуют торги на невероятных условиях, их выигрывает исполнитель, получает деньги за «уже сделанную» работу, а потом уже потихонечку делает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, dk-, если хочешь выиграть какие-нибудь торги, прежде всего, обнаружив что-то интересное, свяжись с тем, кто их объявил: очень редко, но бывает, что установленного исполнителя еще нет. Тогда можно договориться об условиях работы и попробовать выиграть торги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сложно понять о чем речь (конкретнее бы)

но скажу 2 вещи:
1. да, я завидую.
2. этот тендер - тупо формальность для списывания из бюджета средств в нужный карман. никто в здравом уме не подаст на него заявку. не только физически, но даже и теоретически нереально его выполнить по текущему тз.

и это ясно как то, что днем светло, а вода мокрая.

dk-
() автор топика

в видео затраты на железо выше. это да.

как мне объяснили - это самый дешевый вариант. Тем чем обычно снимают стоит в 10ки раз дороже.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

рискованная схема. и рискованная для заказчика как раз, если он реально «Доплачивать» будет потом сверху.

а для исполнителя - приговор. да я могу послать с описью вложения заявку что сделаю это за 200к. и им придется объявить меня победителем. но я не сделаю. и меня будут справедливо иметь.

вообще я отсмотрел все тендеры по этой теме за последний год. этот - единственный явно фейковый. остальные - вполне адекватные.

dk-
() автор топика

и это ясно как то, что днем светло, а вода мокрая.

Но открыт вопрос о том, насколько всё это плохо и кто виноват. Стиви считает, что это п-ц, и виноваты в нём от начала и до конца заказчик и исполнитель. Я же считаю, что это плохо, и виноваты в этом те, кто принял дурацкий закон.

Axon ★★★★★
()

по ФЗ-94 им (заказчикам) нельзя ни то что такие разговоры вести, но даже и отвечать на некоторые вопросы.

откуда им знать, что я реально работать хочу, а не проверяю их на нарушения?

да и взять мой недавний тендер. РУДН московский. выиграл его на вполне общих основаниях и честно. отснял. обрабатываю.

торги на услуги выигрывать очень просто - понижай цену. главное чтоб не было явно неадекватного тз (как тут).

а еще... если «запрос котировок» за услугу, а не торги, то одно это уже признак попила меж своих.

dk-
() автор топика

Зачастую просто договариваются о конечной цене, на нее объявляют торги, исполнитель торги выигрывает, деньги забирает и выполняет работу.

Конечно, схема очень рискованная (поэтому надо связываться лишь с проверенными исполнителями), но по-другому нельзя. Такое уж у нас законодательство.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кинь дурное, 500к уже попали на р/с

drSchur ★★★
()

если «запрос котировок» за услугу, а не торги, то одно это уже признак попила меж своих

Там же от суммы зависит. Котировки провести проще. Но они на небольшие суммы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

закон я читал в нем есть мутные места, но в целом очень даже неплох.

кто виноват? сложно сказать. всеж тут не такая вина, как ремонт туалета за 5млн рублей. масштаб не тот.

но блин, противно как-то. ведь интересная работа. и нет шансов ее выполнить. просто нет. в текущих условиях.

dk-
() автор топика

при котировках - легко подделать протокол. положим «их» победитель назначил цену в 450к. а я, гад такой, в 445. им придется подделать заявку их «победителя». и хрен я когда докажу что.

а на электронных торгах такой прикол не прокатит.

еще мощный признак попила на своих: короткие сроки на прием котировок - 5 дней скажем.

dk-
() автор топика

закон я читал в нем есть мутные места, но в целом очень даже неплох.

Но далеко не во всех случаях. В некоторых ситауциях это не закон, а феерический звездец.

Axon ★★★★★
()

Who cares? При чём здесь вообще стоимость оборудования?

ты бы стал делать то, что не отобьет твое оборудование?

xpahos ★★★★★
()

У тебя камера с линзами - расходный материал что ли?

так это ж распил. Тут же сразу понятно, что снимать будут тысяч на 50-100 максимум. Тут нужно подойти правильно к делу и купить нормальный стаф для съемки на будущее.

xpahos ★★★★★
()

ты упал? даже теоретически максимальные 500к - не является реальной ценой за такой мега-объем работы.

вариант только один - большая часть уже отснята по фану и(или) как часть других проектов, и теперь (пере)продается городу.

такой объем работы за 50к и даже 100к не будет снимать даже самый последний демпенгующий идиот. работая грузчиком на рынке такое же время как нужно на эту работу - заработаешь больше.

dk-
() автор топика

ну поплачь

Недавно темка была, ЕМНИП, за авторством DNA_seq, там написано почему так получается

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.