LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[DE-срач][помогите определиться] XFCE vs. LXDE

0

1

Пора бы валить с таких монстров как KDE и Gnome, ибо развиваются в одному Богу известном направлении, и ресурсов жрут как не в себя. Суть вопроса такова: какие преимущества/недостатки имеют XFCE и LXDE друг перед другом, а также по сравнению с KDE и Gnome. Что лучше ставить? //До этого сидел на втором гноме.

Добавлю в список еще и openbox. Просто раньше почти ничего о нем не слышал.

★★★★★

Последнее исправление: segfault (всего исправлений: 1)

Присоединяюсь к вопросу.

keiner
()

Попробуй и то, и то, а юзай что понравится. Я таким макаром в свое время остановился на fluxbox.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Легко и просто, на openbox, готов к десктопу. Xfce видел последний раз давно, говорят он от гнома чем то заразился.

sin_a ★★★★★
()

LXDE — не DE. Это просто солянка из Openbox, pcmanfm, lxpanel и ещё пары примочек. Поэтому начни с Xfce, а там уже видно будет.

GotF ★★★★★
()

по ресурсам и скорости допилки новых фич лучше LXDE, по интегрированности - XFCE

Я бы посоветовал попробовать первое, если не хватит этой самой интегрированности - второе

lazyklimm ★★★★★
()

geekless вроде пилит свою lxpanel и, вроде, успешно, как вариант держу в уме это.

coldy ★★
()

Xfce более цельный, но в тоже время, более тяжёлый, чем LXDE. LXDE вообще DE можно назвать только условно, так как приложения связаны между собой очень слабо, хоть по-моему мнению, подобраны лучше (тот же pcmanfm гораздо мощнее thunar'a). Если выбирать между ними, я бы предпочёл xfce, так как панелька у него гораздо лучше, да и последнее время на него должны были «утечь» те, кому гнум3 не по нраву. А вообще - лучше взять открытую коробку и выбрать то, что нравится самостоятельно.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

<tolsto> Ну вот, ещё одно подтверждение, что KDE - DE для б-гов. </>

ktan ★★★
()

lxde, ибо xfce - испорченный gnome 2. И ресурсов lxde меньше ест.

Solace ★★
()

LXDE, Openbox или... XMonad

потому, что Xfce - это зло )

nCdy
()

Если ты в KDE можешь хоть как-то работать - то XFCE, иначе - LXDE.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А зря, кстати. Thunar же даже вкладки не умеет. Тут, конечно, можно сказать про концепцию лёгкости всё такое, но не уметь это в 2011 году - позор.

ktan ★★★
()

lxde - проще и потому допиленнее. хотя плюшек может и не хватать, зато всё что есть - работает. не работает только объединение рабочего стола на двух мониторах.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

>Thunar же даже вкладки не умеет.

Ожидал этого ответа :) В принципе единственный его минус. Хотя вкладками и в pcmanfm не пользуюсь (но кому-то надо, да).

amorpher ★★★★★
()

что lxde (openbox + lxpanel), что xfce очень скудны на функционал. вернулся к gnome2 (на ноут) и kde4 (на комп)

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>не работает только объединение рабочего стола на двух мониторах.
Работает же.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> тунар не умеет вкладки. и это в 2011 году.

Смешно. Действительно смешно, потому что других отличий между ними никто отыскать не может.

А зачем вкладки программе, от которой всё равно нет толку? Два ненужно, одно из которых с вкладками.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

> От одного вида lxdepanel глаза на лоб лезут.

вид lxde панели - это вид gtk или прозрачность или рисунок, Да, это не как в семёрке или KDE, но с этим вполне можно жить. Мне она нравится больше чем модный tint2.

nCdy
()

Хорошо, когда нет выбора, - что дали, тем и пользуйся (оффтоп) :)

xfce не использовал, а у openbox имеется жирный плюс - динамические меню, которые можно создавать из скриптов. засунуть туда много вкусного, типа отображения писем из почтового ящика (уже сделано, ищи на официальном сайте openbox'а).

а вообще вы не сказали, что вам нужно от de(wm)? вот мне - ничего, кроме управления окнами с клавиатуры; и посему остановился на evilwm.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>lxde-common+icewm+rox

раз пошла такая пьянка: icewm+xfe+idesk

у одного знакомого на работе подопечные юзеры на cel433/128 оперативки работали с такой связкой. На относительно свежем ленни

(единственное - офис был в терминалке, но он и до этого был в терминалке)

lazyklimm ★★★★★
()

Пожалуй единственная критичная вещь - это то, что в lxde отсутствует управление питанием.

Раньше можно было запустить gnome-power-manager и получить все плюшки вроде отключения экрана при закрытии крышки ноута, suspend по часам и отключение при разряде батареи и даже работу мультимедийных клавиш забесплатно. Но в гноме 3.2 gnome-power-manager как самостоятельного приложения больше нет.

Как вариант можно попробовать менеджер питания от xfce. Но я пока не знаю, как они сработаются.

Все остальное более менее на уровне, работает, не падает, окна переключает, что ещё надо.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Попробуй и то, и то, а юзай что понравится. Я таким макаром в свое время остановился на fluxbox.

Проблема в том, что времени на эксперименты не очень-то и много. Хочется выслушать мнение тех, кто уже наступал на те или иные грабли.

segfault ★★★★★
() автор топика

Во времена Lenny мне LXDE больше нравился, но с выходом Squeeze я перелез на GNOME, так что теперь не в курсе. Попробуй оба сам, а то здесь тебе посоветуют весь спектр от Enlightenment до KDE.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> раз пошла такая пьянка: icewm+xfe+idesk

Тогда уж PathFinder вместо xfe.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от nCdy

вид lxde панели - это вид gtk или прозрачность или рисунок,

Этот вид gtk коряв до безобразия - иконки располагаются черти как, кнопки открытых окон тоже выглядят коряво.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

LXDE слишком топорный. И DE не является, это просто метапакет, который тащит набор софта.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Осиль yaourt -S lxpanelx-svn

Будет время - соберу под альт и гляну. Но дефолтная lxpanel ужасна.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.