LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скажите, а какие-нибудь сходки имени Red Hat на Украине и в России бывают?

0

1

Я бы очень хотел показать какому-нибудь матерому редхатоводу свой ноутбук с федорой, показать, как тормозит librpm по мановению yum'а перед каждой транзакцией и после нее, после чего заставить сделать доклад на тему, почему так есть и что с этим можно сделать, и почему в багзилле разработчики отнекиваются, мол, у них такого не бывает.

Меня немножко задрало, что эти тормоза происходят после любой операции и перед ней, устанавливаешь один пакет — и ждешь по 6 минут суммарно.

Нехватка памяти здесь проблемой быть не может, в ноутбуке 8 (восемь) гигабайт ОЗУ, и свопа столько же.

Чистка от /var/lib/rpm/__00*.db с последующим rpm --rebuilddb не помогает, сама по себе команда rpm в принципе не тормозит. Тормозит именно yum, но именно тогда, когда он что-то через librpm дергает.

★★★★★

> 8 (восемь) гигабайт ОЗУ

Тормозит

Кошмар

MihailP ★★
()

>Я бы очень хотел показать какому-нибудь матерому редхатоводу свой ноутбук с федорой, показать, как тормозит librpm по мановению yum'а перед каждой транзакцией и после нее

А при чём тут Red Hat?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Аптитуда, кстати, тоже что-то задумывается перед началом установки всех пакетов. Не 6 минут, правда, а 1 раз на несколько секунд, но напрягает. При Путине Раньше такого не было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А кто громче всех рассказывает, будто бы yum самая быстрая, эффективная и рекомендованная лучшими собаководами в мире система управления пакетами для RHEL и Fedora?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> У меня он уже был. Федора к десктопу более готова, однако.

Там, что не позволяет ему простаивать?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Нет, я спрашивал, почему специалист по RH должен отвечать за работоспособность студенческой поделки на твоём корыте?

Купишь SLED - тогда и требуй.

Lighting ★★★★★
()

В арче не тормозит, а вообще, когда я попросил на учебный сервер под OpenSUSE запилить elinks, я очень удивился увидев, что такой маленький пакет устанавливается больше минуты.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: Знаю, это банально от AX

Знаю, это банально

Не мучайся, поставь арч, и познай что такое «мучайся» на самом деле :)

fixed

Jetty ★★★★★
()

>ноутбук с федорой

Причем тут стабильный redHat?

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexGAV

Чёрт, точно, RHEL. Что-то я подумал про Enterprise Desktop и написал «SLED».

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Нет, я не ругаю. Всё отлично. Иногда меньше информативности но проблем то нет чтобы эта информативность была так часто нужна.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

не, это к тому, что «федора десктопней дебиана»

lazyklimm ★★★★★
()

Ноутбук у тя лайно заскорузле. :)
Раз у разрабов не тормозит.

Шимон, че сказать то хотел?
Сними видео и выложи на у-туб.
Разработчикам станет стыдно и они вообще в срхоны уйдут.

Это все к тому, что лично я никакого дистра более чем в виртуалке уже не вижу. :-(((( От так вот, дожились и дождались

Deleted
()

Шима, а может таки устроим сходку, только надо найти кого пригласить?

adriano32 ★★★
()

У меня тоже yum тормозит, скотобаза, иногда очень достаёт этим.

LMD
()

Yum — это не pacman, что ты хочешь…

moscwich
()

переходи на генту, у нас есть печеньки :)

Harald ★★★★★
()

Просто поставь Gentoo, потом будешь с ностальгией вспоминать «тормоза» юма

wingear ★★★★
()

>сходки имени Red Hat

На таких сходках обычно серьезные дяди попивают Hennessy X.O. а похмеляются крушовицей. :-)

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.