LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дауншифтинг][компьютеры не нужны]Мысли по поводу увеличения функций у компьютера

0

1

Возьмём среднестатистический компьютер для среднестатистического человека. Что он умеет? Интернет, музыка, видео, фото, текстовые редакторы, вычисления, игры, телевидение, обработка всего на свете в каком угодно виде, даже образование можно получить через него и вести торги на бирже, и куча других функций. Есть даже USB-холодильники для того, чтобы охладить пиво. В принципе, никто и ничто не запрещает сделать например управление чайником через компьютер, или посудомоечной машиной, закрывание двери на ключ и многое-многое другое, было бы желание. Или приготовление еды, чтобы ещё было легче жить.

Если будет продолжаться подобная тенденция, то человеку вскоре в доме окажется нужным только две вещи - постель и компьютер (простите, туалет ещё).

И вот это-то меня и пугает. Что все функции, все девайсы и вещи, которые раньше использовались отдельно от комьютера - будь то видаки, магнитофоны, гитарные процессоры, телевидение, газеты - всё теперь в одном ящике. Да, это круто. Но! Человечество как-то ограничивает свой ареал обитания и качество услуг техники. Намного лучше слушать музыку через музыкальный центр - там и мощность больше и качество звука. Если слушать радио - то можно услышать новые песни, или слушать обсуждение чего-то. Через видеомагнитофон можно смотреть фильмы в хорошем качестве с большого экрана. И хранится носители будут не на жёстком диске и существовать для пользователя исключительно как %имявидео.avi%, а как коробка с обложкой, которую ты бережно принёс из магазина, на которую копил, и мотивация посмотреть которую намного больше, чем тупо стыренный с торрентов фильм. Так же и с музыкой.

Раньше люди звонили друг другу и ходили в гости. Теперь - вконтакт, фейсбук, аська(и даже она на фоне первого не смотрится таким злом). Теперь если что-то сказать надо - легче написать туда, чем позвонить человеку, параллельно спросив, как у него дела. А что такое ходить в гости без разрешения, спрашивая «пошли погуляем» - похоже, что все забыли (подруга недавно рассказывала, что когда у неё отключился интернет и она пошла вот так по старинке по домам знакомых - на неё смотрели как на больную). Теперь всё надо делать только с разрешения и обговорения.

Раньше люди, живущие в разных городах не видели друг друга годами, не общались - и сколько было радости когда они виделись! Теперь есть скайп. Вроде вот, вещь хорошая - всегда контакт с дальними людьми держишь, но уже не столько радости встречать их на вокзале, когда они приезжают к тебе через 1000 километров! Раньше стоял, высматривал лицо, думал, как изменился сильно человек, сейчас его рожу ты видешь в скайпе достаточно часто. Никакой романтики.

Про то, что фотографии вообще сейчас все в цифровом формате - я просто промолчу. Никакой памяти, всё - цифра. Выставляют фотки в интернете, не боясь какой-то малейшей конспирации.

В связи с этим вышесказанным так и хочется продать свой компьютер. Или оставить себе старый, слабый, для того, чтобы практиковаться программированием и читать ЛОР и новости. Даже звуковуху убрать. И жить по-человечески - читать книги, смотреть телевизор, слушать музыку, гулять, звонить, встречаться. А не бежать к компу при первом попавшемся случае.

Здесь кто-то со мной согласен?

Последнее исправление: Nominalus_Externatus (всего исправлений: 1)

Вот оно, будущее человечества -

Соблазнитель девушек слушал, кивал и учтиво улыбался этим бредням. Что он несет? Начал непристойным бахвальством по поводу девяносто девятого дня рождения, теперь вот порет чушь про какую-то ходьбу, города Потерянной Эпохи, параллели… Что за странная прихоть? Люди не передвигаются пешком далее нескольких ярдов. Да и зачем? Все нужное и интересное установлено возле факсов, и лишь некоторые чудаки, вроде хозяев Ардис-холла, обитают чуть поодаль – так ведь и до них всегда легко добраться на одноколке или дрожках.

Даэман рассмеялся: – Вы что же, вообразили, будто бы функция чтения вернулась к людям, Харман Ухр? Именинник тоже улыбнулся, да так уверенно, что на мгновение коллекционер почти поверил: вот сейчас по его руке побежит поток золотых символов, раскрывая таинственное содержание тома. Само собой, об утраченной функции Даэман знал только понаслышке – когда-то в детстве бабушка рассказывала ему, как развлекались ее собственные прапрапрародители. Однако ничего не произошло. Запечатанные слова не брызнули щедрым дождем. Харман убрал руку за спину. – А ты, Даэман Ухр, никогда не сожалел о том, что человечество разучилось читать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поддерживаю. У самого стали появляться подобные мысли.

lyset ★★★
()

А что такое ходить в гости без разрешения, спрашивая «пошли погуляем» - похоже, что все забыли (подруга недавно рассказывала, что когда у неё отключился интернет и она пошла вот так по старинке по домам знакомых - на неё смотрели как на больную). Теперь всё надо делать только с разрешения и обговорения.

Есть такое дело. Но, как показала практика, в определенных обстоятельствах эта «функциональность» легко восстанавливается сама собой :)

Гораздо хуже другое. Из-за мобильных телефонов люди стали невротиками (нужно реагировать на два канала одновременно) и потеряли способность договариваться о совместных действиях заранее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Люди становятся умнее, оперируют большими объемами информации, могут делать бОльшие изменения в окружающем мире.

Не факт. Если информацию получаешь быстрее чем осмысливаешь то мышление превращается в УГ и надо прочищать голову прежде чем браться за новую порцию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так информация на 90% УГ :) Нужно как-то выцепить оставшиеся десять и в промежутке не проблеваться :)

stevejobs ★★★★☆
()

Да. Совершенно согласен. Но то, что вы пишете - это усреднённый вариант. Дела обстоят совсем не так уныло.

Человек, как правило, имеет несколько слоёв общения. Через детей мы знакомы с младшим поколением, через родителей с старшим. Ну и ровесники разумеется. Так вот, по моим наблюдениям под ваше описание подпадают люди среднего возраста - 30,45 лет. (я не говорю про айтишников) Люди этого возраста недополучили, в своё время, электронных забав, и теперь нагоняют упущенное. Для них ЭВМ так и осталась чудом. Ну, это подтверждается хотя бы тем, что «бородатые дядьки» с упоением колбасятся в стрелялки, отнюдь не меньше чем их дети. Но это, конечно, наблюдение над моим кругом.

Что касается старшего поколения - массового пользования компьютером не замечено. Они то как раз до сих пор пишут письма...

nihil ★★★★★
()

> Теперь всё надо делать только с разрешения и обговорения.

Привыкай, деревенщина.

поет: «ах как хочеццо ворваться в городок! где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости... на денек!»

Ключевые слова в той песне - «на денек» :-)

И жить по-человечески - читать книги, смотреть телевизор, слушать музыку, гулять, звонить, встречаться.

если тебе комп мешает с кем-то встречаться, то в этом виноват ты и он[а], а не комп.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

> Предлагаю организовать партию технократов и пропихнуть закон «О противодействии прогрессу» в УК.

Не пропихнем, мы в меньшинстве. Но ничего. MQ-1 Predator доставит прогресс и тем, кто ему сопротивляется.

gods-little-toy ★★★
()

Компьютер для тебя или ты для компьютера? Плач самого себя связавшего раба машины.

coldy ★★
()

>Намного лучше слушать музыку через музыкальный центр - там и мощность больше и качество звука.

...с дешёвыми компонентами внутри, ага.

Если слушать радио - то можно услышать

Очередное проплаченное говно, да. Более-менее приличных радиостанций осталось совсем мало, на остальных - сплошная реклама.

Через видеомагнитофон можно смотреть фильмы в хорошем качестве с большого экрана.

А то с компьютера или медиаплеера нельзя.

И хранится носители будут не на жёстком диске и существовать для пользователя исключительно как %имявидео.avi%, а как коробка с обложкой

...которая стоит вполне сравнимо с диском внутри, да ещё и занимает на полках гору места, собирая пыль.

А газеты после прочтения - обыкновенная макулатура, для производства которой срублено несметное количество деревьев, про ядовитую типографскую краску говорить стоит?

Короче, ТС - мерзкий ретроград, который, впрочем, и дня без благ цивилизации, которые сам же и хает, не продержится.

Lighting ★★★★★
()

>Намного лучше слушать музыку через

Персональный оркестр.

Xellos ★★★★★
()

Ого! Редко встречаю людей с, абсолютно противоположным моему, мнением.

то человеку вскоре в доме окажется нужным только две вещи - постель и компьютер (простите, туалет ещё)

Постель и компьютер - это точное описание моей комнаты.

Намного лучше слушать музыку через музыкальный центр - там и мощность больше и качество звука.

Хреновые колонки, убогий эквалайзер, фиксированные аудио-форматы и музыкальная библиотека в виде россыпи аудио-дисков, в которых надо пол часа искать нужную песню, а затем вытирать руки от пыли.

Если слушать радио - то можно услышать новые песни, или слушать обсуждение чего-то.

Песни, которые не подходят под твоё настроение, обильно приправленные рекламой и дебильной болтовнёй.

а как коробка с обложкой, которую ты бережно принёс из магазина, на которую копил

Которая пылится на полке. И видео-экранка с блеклыми цветами и гнусавым переводом.

и мотивация посмотреть которую намного больше, чем тупо стыренный с торрентов фильм. Так же и с музыкой.

Меня в фильме интересует сам фильм, а в музыке - музыка. Не реклама, не обложка, не отзывы других людей. Я качаю то, что хочу посмотреть или послушать, в лучшем качестве, а затем смотрю/слушаю это.

Никакой романтики.

Зато больше пользы.

Нужно ещё добавить про книги. Сейчас все уже забыли, что такое аналоговая книга, все подсели на электронные.

А я не забыл. Когда у тебя больная спина и руки - чтение бумажной книги превращается в натуральную пытку. И что гораздо хуже - в ней, за редким исключением, нет нормального поиска.

А вообще, современные телевизоры, музыкальные центры, плееры, мобильные телефоны, по своей сути - те же компьютеры. И в желании обладать ими, я вижу болезненный вещизм, когда для человека обладание предметом важнее его сути, а обложка книги - важнее её содержания.

В моём детстве не было компьютеров, а когда компьютеры появились - не было доступного интернета (да и сам интернет был весьма убог). Я в полной мере насладился плеерами, мафонами, аудио и видео кассетами, переводом Володарского, грампластинками, бабинами, CD-дисками с говёнными MP3, DVD с экранками, лупоглазыми телевизорами, игровыми приставками, бумажными книжками, когда в одной книге сказка была обрезана редактором в начале, а в другой - в конце, 386 айбиэмками, дискетами (в том числе и 5.25), голой консолью с Лексиконом и командиром Нортоном и, спасибо, больше не хочу.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>Если слушать радио - то можно услышать новые песни, или слушать обсуждение чего-то.

Есть интернет-радио и подкасты, гораздо удобнее.

Через видеомагнитофон можно смотреть фильмы в хорошем качестве с большого экрана.

HD-видео везде одинаковое, компьютер можно подключить к «большому экрану» или купить железку вроде Google TV или Apple TV.

Так же и с музыкой.

Торренты не мешали мне покупать лицензионные CD Audio. Правда, когда закрылся последний нормальный магазин в моем мухосранске, я перестал это делать.

Теперь - вконтакт, фейсбук, аська(и даже она на фоне первого не смотрится таким злом).

ССЗБ.

Теперь если что-то сказать надо - легче написать туда, чем позвонить человеку, параллельно спросив, как у него дела.

Неправда, я до своих друзей обычно не могу достучаться в скайпе, зато без проблем всегда дозваниваюсь до них по мобильнику. У вас неправильные друзья, видимо.

Раньше люди, живущие в разных городах не видели друг друга годами, не общались - и сколько было радости когда они виделись!

Скайпом пользуюсь только как текстовым IM, друга из Москвы вижу только IRL.

Выставляют фотки в интернете, не боясь какой-то малейшей конспирации.

ССЗБ, к самой технологии это никак не относится.

Здесь кто-то со мной согласен?

Чего уж мелочиться, езжай сразу в лес или глухую деревню, нафига тебе компутеры?

hydrogen
()

> все функции, все девайсы и вещи, которые раньше использовались отдельно от комьютера - будь то видаки, магнитофоны, гитарные процессоры, телевидение, газеты - всё теперь в одном ящике

не следует путать компьютер и emacs

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Меня на работе часто спрашивают — почему я из комнаты в комнату бегаю бегом

Тоже передвигаюсь по зданию преимущественно бегом. И время экономится, и тело разминается.

unC0Rr ★★★★★
()

Ты просто неосилятор, отсюда и последующее ретроградство. К тому же - нытик, нуждающийся в одобрении со стороны. Зачем ты ищешь здесь согласных с тобой? Если это твоя жизненная позиция - так и поступай соответственно с ней.

Если не секрет, сколько тебе лет? А то, с одной стороны - под 30-40, раз так тянет на старину, с другой - около 16, судя по общей наивности.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

>что такое аналоговая книга,

вообще вроде буквы нельзя кодировать аналоговым сигналом, это цифровая информация изначально

Книги я читаю только в бумажном варианте

А почему? сейчас 100500 вариантов читалок от e-ink до планшетов 7"-10" с отличными ips и даже oled матрицами

Karapuz ★★★★★
()

Самое лучше время для человечества - 400-500 миллионов лет назад. никаких социальных заморочек, свобода, равенство, никаких обязательств. идиоты умирают, а более приспособленные имеют всех женщин в округе. вернуть бы то время

derlafff ★★★★★
()

Полная чушь. Если хочешь общаться с людьми - общайся, хочешь общаться с машинами - общайся. Сейчас у тебя есть выбор, другое дело что людей наличие выбора пугает

OldWiseCat ★★
()

Nominalus_Externatus

подруга недавно рассказывала, что когда у неё отключился интернет и она пошла вот так по старинке по домам знакомых - на неё смотрели как на больную

И правильно. Незваный гость хуже татарина. Сам терпеть не могу когда приходят без предварительного уведомления.

Nominalus_Externatus

Про то, что фотографии вообще сейчас все в цифровом формате - я просто промолчу. Никакой памяти, всё - цифра.

Ну и отлично. Зачем мне десятки фотоальбомов, когда я могу поместить тысячи фоток на носитель размером с большой палец?

Nominalus_Externatus

Теперь если что-то сказать надо - легче написать туда, чем позвонить человеку, параллельно спросив, как у него дела

Это удобно же. Звонки отвлекают, в отличие от текста.

Nominalus_Externatus

Вроде вот, вещь хорошая - всегда контакт с дальними людьми держишь, но уже не столько радости встречать их на вокзале, когда они приезжают к тебе через 1000 километров!

Ага, то есть ты предпочитаешь сначала лишиться чего-либо, чтобы потом почувствовать радость от его обретения.

В связи с этим вышесказанным я сделал вывод что ты - отсталый от жизни ретроград, который не воспринимает перемен, даже если они и к лучшему.

drull ★☆☆☆
()

>(простите, туалет ещё).

Срать, пардон, можно и в интернете.

Или оставить себе старый, слабый, для того, чтобы практиковаться программированием и читать ЛОР и новости.

Ололо, я знал, что настанет день, когда все скажут мне: Вау! Да у тебя компьютер начала 00-х!

И да, ваш пост пока рано пришел. Подождите до 20-х годов, когда в России у большинства населения появится интернет и это большинство будет им пользоваться. Вот тогда да, ходите по домам, крушите технику. Рано пока.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Nebuchadnezzar

В моём детстве не было компьютеров, а когда компьютеры появились - не было доступного интернета (да и сам интернет был весьма убог). Я в полной мере насладился плеерами, мафонами, аудио и видео кассетами, переводом Володарского, грампластинками, бабинами, CD-дисками с говёнными MP3, DVD с экранками, лупоглазыми телевизорами, игровыми приставками, бумажными книжками, когда в одной книге сказка была обрезана редактором в начале, а в другой - в конце, 386 айбиэмками, дискетами (в том числе и 5.25), голой консолью с Лексиконом и командиром Нортоном и, спасибо, больше не хочу.

Ты - это я, только с непроизносимым ником.

drull ★☆☆☆
()

Каких-нибудь 80-90 лет назад техники не было. Да что там, на большей части страны электричества-то не было. Раньше, до появления телевизора, музыкальных проигрывателей, телефона, люди часто собирались, пели песни, плясали, жили полноценной жизнью — живое общение каждый день, буря положительных эмоций. А потом все это появилось, и люди целыми днями сидят и пялятся в зомбоящик. «С ним не надо плясать или петь, а можно сидеть и смотреть»©

Но вот выросло при этой технике два-три поколения, и теперь:

И жить по-человечески - читать книги, смотреть телевизор, слушать музыку, гулять, звонить, встречаться. А не бежать к компу при первом попавшемся случае.

Жизнь идет, этого не изменить.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>Каких-нибудь 80-90 лет назад

Лучше 100: антибиотиков нет, рабочий день 12 часов, крестьяне в лаптях, голод из-за любого неурожая, детская смертность 30%, КРОВЬ КИШКИ...

Вот такая полноценная жизнь.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> В моём детстве не было компьютеров, а когда компьютеры появились - не было доступного интернета ...

Удваиваю того старпера.

no-such-file ★★★★★
()

> Здесь кто-то со мной согласен?

Заняться тебе нечем, барин. Ты пойди, поработай каким-нибудь слесарем на ближайшем заводе - сразу всякая ху@та из головы уйдёт.

no-such-file ★★★★★
()

Да иногда такие мысли посещают мою головую. Но я думаю, что не всё так печально.

вот это-то меня и пугает. Что все функции, все девайсы и вещи, которые раньше использовались отдельно от комьютера - будь то видаки, магнитофоны, гитарные процессоры, телевидение, газеты - всё теперь в одном ящике.

Просто так дешевле и не требуется много места. У меня сейчас тоже все функции в одном ящике: музыка, видео и т.д. Но в будущем хочу распределить фунциональность по устройствам. Мне так больше нравится:)

Раньше люди звонили друг другу и ходили в гости. Теперь - вконтакт, фейсбук, аська(и даже она на фоне первого не смотрится таким злом). Теперь если что-то сказать надо - легче написать туда, чем позвонить человеку, параллельно спросив, как у него дела.

Это наверно зависит от людей, их типажа, их отношений с людьми. Вот я пользуюсь соц. сетями больше для развлечения. Обычно созваниваюсь с друзьями, даже если они в сети.С менее близкими людьми проще связаться в интернете.

Раньше люди, живущие в разных городах не видели друг друга годами, не общались - и сколько было радости когда они виделись! Теперь есть скайп.

Мои родственники приезжают 1 или 2 раза в год и связь по Skype никак не влияет на мои эмоции. И я не так часто пользуюсь этой программой. А вот моя бабушка пользовалась бы часто, если бы могла:) Она всегда хочет всё занать и всех видеть:) Даже если я встречусь с какими-нибудь людьми, знакомыми мне только по интернету, я знаю, что они будут рады меня видеть, потому что общение в живую гораздо интереснее. Что там фотки...

Теперь если что-то сказать надо - легче написать туда, чем позвонить человеку, параллельно спросив, как у него дела. А что такое ходить в гости без разрешения, спрашивая «пошли погуляем» - похоже, что все забыли (подруга недавно рассказывала, что когда у неё отключился интернет и она пошла вот так по старинке по домам знакомых - на неё смотрели как на больную). Теперь всё надо делать только с разрешения и обговорения.

Не знаю, не знаю. В моём среднем городе канает. Никто не будет смотреть на меня как на больного. Просто надо знать к кому ходить и кто в какое время свободен.

axle_nix ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ты - это я, только с непроизносимым ником.

В данном вопросе ты — это я, только с двумя звездами.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

>Это что за произведение(я)?

Ден Симмонс - Илион

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

просто ты слишком много знаешь и умеешь и меряешь людей по себе , поверь подавляющее большинство не умеет пользоваться компьютером так как ты описал и всё так же по старинке ходят друг к другу в гости , смотрят кино по видику , слушают музыку через центр и читают газеты и книги(да-да из бумаги !) , а если что-то нужно узнать то тупо идут в библиотеку , таких как ты 5 человек на тыщу - не парься , современное образование не оставит вам шанса ..

Gramozeka ★★
()

удивил

>Если будет продолжаться подобная тенденция, то человеку вскоре в доме окажется нужным только две вещи - постель и компьютер

у меня уже давно так :)

Намного лучше слушать музыку через музыкальный центр - там и мощность больше и качество звука

Несогласен, хорошая звуковуха предусматривает хороший ресивер + хороший усилитель + хорошие колонки = звук на разы лучше чем в муз центре

А что такое ходить в гости без разрешения, спрашивая «пошли погуляем» - похоже, что все забыли (подруга недавно рассказывала, что когда у неё отключился интернет и она пошла вот так по старинке по домам знакомых - на неё смотрели как на больную). Теперь всё надо делать только с разрешения и обговорения.

твоя знакомая ССЗБ. Люди сами творят свою судьбу, и комп тут не виноват. Люди перестали ходить в гости потому что сами этого не хотят. Я не хожу по знакомым, мне это свойственно, а мои знакомые все ходят по друзьям и знакомым.

Раньше стоял, высматривал лицо, думал, как изменился сильно человек, сейчас его рожу ты видешь в скайпе достаточно часто. Никакой романтики.

Так тебе романтики не хватает? Я сижу дома и нахожу в этом романтику. Только люди нищие духом не могут найти романтику в своей жизни.

Про то, что фотографии вообще сейчас все в цифровом формате - я просто промолчу. Никакой памяти, всё - цифра. Выставляют фотки в интернете, не боясь какой-то малейшей конспирации.

С этим согласен, хотя с другой стороны, если печатать всё то говно которое сейчас снимают то прийдётся вырубать ешё одну бразилию деревьев. пусть уж лучше деревья растут.

Общий результат: несогласен.

moved
()
Ответ на: комментарий от Gramozeka

> поверь подавляющее большинство не умеет пользоваться компьютером так как ты описал и всё так же по старинке ходят друг к другу в гости

Даже моя бабушка пользуется скайпом для болтовни с подружками.

а если что-то нужно узнать то тупо идут в библиотеку

В библиотеку сейчас только за специализированной литературой и печатными изданиями, которые в интернете не найти.

drull ★☆☆☆
()

> Даже моя бабушка пользуется скайпом для болтовни с подружками.

если ты такое ляпнешь где нибудь на улице в «тихом райончике» Уралмаша , после захода солнца , ты очень рискуешь остаться не только без своего сотового и бумажника но ещё и без львиной доли здоровья . 90% средне статистических бабушек еле сводят концы с концами на нищенскую пенсию и «Skype» не более чем непонятное буржуйское ругательство .

В библиотеку сейчас только за специализированной литературой и печатными изданиями, которые в интернете не найти.

ты видимо давно не посещал читальный зал ..

Gramozeka ★★
()

> если ты такое ляпнешь где нибудь на улице в «тихом райончике» Уралмаша

Не знаю где этот ваш Уралмаш, но даже в Житомире не все так плохо.

90% средне статистических бабушек еле сводят концы с концами на нищенскую пенсию и «Skype» не более чем непонятное буржуйское ругательство .

Моя бабушка тоже живет на пенсию преподавателя и экономит на сигаретах. Но при этом скайпом пользуется.

drull ★☆☆☆
()

> ты видимо давно не посещал читальный зал ..

Да, ты прав. Надо будет на днях заглянуть. Думаю там будет пустынно.

drull ★☆☆☆
()

В общем-то да, согласен. Лично мне (прикидывал как-то на досуге) вполне бы хватило компа (для работы) уровня Пня-3 с гигом оперативы. При условии наличия скоростного «скайзевого» харда, сетевого интервейса и портов.

drSchur ★★★
()

> Моя бабушка тоже живет на пенсию преподавателя и экономит на сигаретах. Но при этом скайпом пользуется.

я ничего не имею против твоей бабушки (дай Бог ей здоровья и долгих лет) я про то что подавляющее большинство населения не имеют ни знаний , ни желания использовать компьютер(в понимании ТС) на все сто . Максимум на что хватает мозгов у «особо продвинутых» поставить ЗверьДиВиДи , качнуть с какого нибудь трекера крякнутый BF или CS и поиграться с недельку пока винда благополучно не умрет от какого нибудь порнобанера , это подтвердит любой практикующий админ ( об чём я мы же на LORе )..

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Угу. Не так давно стал замечать за собой такое: что не работаю (на работе), а шарахаюсь. Мозги превратились в склад обрывочной информации.

drSchur ★★★
()

> подавляющее большинство населения не имеют ни знаний , ни желания использовать компьютер(в понимании ТС) на все сто .

Чтобы запустить скайп и залезть в одноклассники много знаний не нужно. А желание появляется сразу же после первого использования.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drSchur

очень мало, был ~полгода назад

меньше всего в технарьском зале

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.