LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И снова о GTK 3.0

0

0

Какие вы знаете проекты, не имеющие отношения к GNOME, которые уже перешли на новую версию GTK, либо таковой переход осуществят в ближайшее время (полгода)? Проекты, которые не рвутся переходить на 3.0, но и не отказываются в принципе? Те, что принципиально остаются на 2.0?

★★★★★

deadbeef, audacious, firefox, libreoffice

daemonpnz ★★★★★
()

Какой-то этот GTK не user-friendly. На официальном сайте под винду до сих пор доступна только 2.24 версия, под Мак - вообще хрен знает что, причём обе подразумевают какие-то шаманские пляски с бубном для установки и настройки. Впрочем, с тех пор, как у QT сделали какую-то глючную поебень вместо установщика, это перестало быть проблемой только GTK.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Transmission 2.40 уже под GTK 3.

Relan ★★★★★
()

В GSoC в этом году предлагалось переписать Abiword под gtk3, не знаю только, как там успехи.

buddhist ★★★★★
()

Snaked остается на 2.0 пока в дистрибутивах будет поддерживаться gtksourceview2 (точнее, пока поддерживается в арче).

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Впрочем, с тех пор, как у QT сделали какую-то глючную поебень вместо установщика, это перестало быть проблемой только GTK.

Что ты имеешь ввиду? Лично я на радостях на неделю ушел в запой, заценив новый установщик Qt.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Инсталлятор весит 1.6 Гб против 321 Мб старого установщика, устанавливается пол-часа, создаёт битые ярылки в меню, не задаёт системные переменные, ставит Assistant без баз и при удалении просто исчезает из списка установленных программ, всецело предоставляя пользователю вычищать за ним всё дерьмо. Причём на все претензии в баг-трекере одна отмаза: «мы дали вам QtCreator - вот и используйте его, а если хотите чего-то иного - трахайтесь сами».

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> Инсталлятор весит 1.6 Гб против 321 Мб старого установщика

use the online installer, Luke

reserved
()

> Инсталлятор весит 1.6 Гб против 321 Мб старого установщика, устанавливается пол-часа, создаёт битые ярылки в меню, не задаёт системные переменные, ставит Assistant без баз и при удалении просто исчезает из списка установленных программ, всецело предоставляя пользователю вычищать за ним всё дерьмо. Причём на все претензии в баг-трекере одна отмаза: «мы дали вам QtCreator - вот и используйте его, а если хотите чего-то иного - трахайтесь сами».

Сколько пользуюсь различными продуктами (Windows, Linux, Solaris, QNX, Qt, Gtk, Java, .Net), постоянно убеждаюсь, что большинство недовольных не знают о чем говорят.

Fredrik
()

>use the online installer, Luke

А если мне нужен оффлайновый установщик? Почему за один год он растолстел на 1.3 Гб? А если мне не нужны симуляторы мобильных осей, которые весят 6 гигабайт из 8, что занимает QT в распакованном виде?

постоянно убеждаюсь, что большинство недовольных не знают о чем говорят

Ну да. Мне всё это почудилось, наверное.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Sunflower. Сейчас в процессе портирования, переход, скорее всего, будет осуществлён когда пользователи будут к этому морально готовы.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати, поговаривают, что гимп на гтк3 стал местами шустрее

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Я не об этом. А о том, что QtSDK без мобильных приблуд весит 1 Гб в установленном и 200 Мб в упакованном виде.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.