LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нямка] Жить стало лучше, жить стало веселей

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители пожрать и статистики. Гордость за малую родину переполняют моё сердце и слёзы катятся по небритому литсу. Тыц.

Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, прожиточный минимум по сравнению с предыдущим периодом этого года уменьшился на 4,2% - то есть на 284 рубля. В расчете на одного человека эта сумма составляет 6476 рублей. В прошлом квартале эта сумма равнялась 6760 рублям. К слову, это средние показатели: прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 7035 рублей, для пенсионеров – 5146 рублей, а для детей – 6260 рублей.

По информации правительства, снижение показателей связано с уменьшением стоимости минимальной продуктовой корзины на 10,5% - то есть на 268 рублей. При этом цена на непродовольственные товары возросла на 0,5% - то есть 6 рублей. Расходы по обязательным платежам и сборам уменьшились на 4,7% - то есть на 22 рубля. А стоимость минимального набора услуг осталась на уровне предыдущего квартала.

Это зачит, что пара-тройка тысяч человек перешагнут за черту бедности и пополнят гордые ряды среднего класса.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не, я ничего непонимаю.
Если человек учился на токаря, работает программистом, то он быдло.
А если человек отсидел курс молекулярной биологии, то он сразу на ступень выше становится.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Сори, но ты несешь какой-то бред. Тебе никто не говорит, что после трехгодичного задрачивания матана человек сядет и начнет писать аппликухе на жабе как бох. От человека задрачивающего матан ожидается хорошее владение матаном. А по жабе «теорию» учить в университете это, ну я не знаю - либо вуз необходимо опускать в своей статусе до пту, либо там на основе жабы должен быть какой-то ацкий курс CS, но в таком курсе кому нах жаба упала? Ну и поботал ты по одному предмету в семестр на протяжении двух жабу, чем дальше будешь забивать универскую программу? Остальными языками программирования, все 6 лет? И кому оно упало. Жаба и прочие яп - это всего лишь средство автоматизации, реализации какого-то домейна. Вот его в универе и надо бы учить. Попробуй дома щас посиди позадрачивай схемотехнику на приличном уровне, я посмотрю как ты быстро войдешь в старт.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>А если человек отсидел курс молекулярной биологии, то он сразу на ступень выше становится.

Так порог вхождения выше же. Та же вероятностная логика и нелинейная физика на каждом шагу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Я не тебе хотел написать) получился глухой телефон, пост предназначался Zombieff

coldy ★★
()

> Я лишь говорил о том что если кодишь скажем на жабе в чистой ООП-парадигме хотя бы поверхностное знакомство с теми же лямбдами и регэкспами поможет оптимальнее решать нетривиальные задачи.

Знакомая знакомых из СШП, микробиолог и по образованию советскому еще, и по профессии в атланте говорит, что ей приходится частенько «скриптовать» на Java и Python уже готовые программы. Хотя, как по мне, если заниматься чем-то серьезным, то в области оторванной напрямую от компьютерной арифметики и типовых систем, лучше использовать что-то более декларативное чем жабу. А регекспы они помогут даже домохозяке почту искать в мейлклиенте, это вещь архиполезная.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это я к тому, что если человек владеет SQL это не значит, что он владеет реляционной алгеброй.
Также и с молекулярной биологией. Если человек ей владеет, это не значит, что он сможет хотя-бы решить простейший дифур.

Tark ★★
()

Не смеши. SQL осилит и семилетний ребенок, а в теории реляционных БД быдлокодеры обычно не шарят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Также и с молекулярной биологией.

Ты не знаешь молекулярную биологию

Если человек ей владеет, это не значит, что он сможет хотя-бы решить простейший дифур.

Если владеет хорошо - то обязан

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А в SQL на каждом шагу реляционная алгебра.

sql в отличии от органической химии я могу заботать за полвечера.

alienclaster ★★★
()

Неговоря уже о том что сама работа в условиях неполных данных заставляет использовать индукцию вместо дедукции что предъявляет повышенные требования к мозгам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не знаю, соглашусь. Значит простейшие дифуры решает. Но это я утрировал. Вот ты например хорошо владеешь теорией нелинейных систем?

Tark ★★
()

Если ты хоть раз разрабатывал ПО по реальному, а не учебному ТЗ, то ты бы познал еще одну грань работы в условиях неполных данных.

Tark ★★
()

> Неговоря уже о том что сама работа в условиях неполных данных заставляет использовать индукцию вместо дедукции

Ты переводишь разговор в плоскость наука vs инженерия. А та же молекулярная биология может быть инженерией так же, как и «быдлокодерство» при должном скиле перерастать в computer science.

alienclaster ★★★
()

Программирование дедуктивное занятие по определению. А значит имея достаточно времени его может осилить кто угодно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не знаю, соглашусь. Значит простейшие дифуры решает.

Дело не в дифурах, а в подходе. DNA_Seq просто перегибает, из его слов, если ты занимаешься биологией - то ты бог и светоч науки, а вот если ты прогер - то ты дескать бездарь и неуч. А истина, она как говорил Крис Картер «is out there».

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>Нам в 3-х комнатной вшестером было вполне нормально. В советское время.

Жить на самом деле конечно можно, но сравнивать как это делает товарищ, проживание с родителями в советской квартире и проживание с родителями у них там на Загнивающем Западе, все-таки немого разные вещи, мягко говоря.

Alex_A_V ★★
()

И мне кажется ты путаешь программирование в смысле алгоритмизации деятельности и программирование в смысле создание законченного продукта удовлетворяющего некоторые потребности.
Тот же физик будет неплохо заниматься алгоритмизацией, но он вероятно будет незнаком с CS специфичными вещами типа той же реляционной алгебры, теории массового обслуживания, компьютерной графикой(не путать с фотошопом), теорией машинного обучения, теорией информационных систем, да даже с дискреткой достаточно знаком вряд-ли будет.
И это не считая сугубо инженерных вещей типа архитектуры ОС(я ниразу не видел физиков, которые знают хотя-бы алгоритм round-robin), компьютерных сетей и компиляторов, классических алгоритмов, многопроцессорной обработки, автоматических систем управления, разными видами СУБД, методологиями разработки и прочим.
Безусловно если есть доктор физических наук, то его проще обучить основам, а больше ему и не нужно будет. Но если доктора физических наук посадить писать банковскую систему, то он будет таким же чайником, только сложнообучаемым.

Tark ★★
()

Ты еще скажи, что правильные выкладки заменяют эксперимент.
Если есть софт, то нужна отладка. Даже софт для шатлов написанный, в котором одна строчка кода стоит раз 50 дороже обычного промышленного кода, и который тестировали очень тщательно, требует отладки.
Программирование охватывает весь спектр создание программы, а не только кодирование. Постановка задачи входит сюда же. Под постановкой задачи понимается не «найди бозон Хиггса», а «вот тебе матмодель, сделай так, чтобы оно обсчиталось на 1к ядерном сервере за разумное время».

Tark ★★
()

>Не сравнивай киношных буржуев и реальную жизнь. В той же Японии средняя зарплата(с вычетом налогов) 80 тыс. рублей, как и в США. Только там работают действительно и отпуск 1-2 недели, а также выходных праздничных меньше раза в 2 и декретный отпуск в США 3 месяца, в Японии увольняют. А причем тут киношная жизнь? Наша средняя зарплата в разы, если не на порядок меньше, чем 80 тыс руб (особенно если посчитать по нормальной методике). Про декретный отпуск и вовсе смешно.

Причем это в США жилплощадь большая, потому что они берут ипотеку на много лет и покупают дом на таком расстоянии от города, на котором у нас уже соседний город начинается. А в Японии вообще дома и квартиры гораздо меньше наших и сортир у 20% на улице.

А у нас на ипотеку на двадцать лет, ты купишь не дом, а все ту же трехкомнатную квартиру небольшой площади. Япония в этом смысле вообще особый случай. А сколько до сих пор у нас «сортиров на улице», ты можешь узнать выехав за пределы МКАД.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>А у нас на ипотеку на двадцать лет, ты купишь не дом, а все ту же трехкомнатную квартиру небольшой площади.
В США обычно берут ипотеку на 30 лет. И за пределами МКАД можно в ипотеку на 30 лет взять неплохой дом.

А сколько до сих пор у нас «сортиров на улице», ты можешь узнать выехав за пределы МКАД.

Я живу в больше 1к километров от МКАД. А родители живут в пригороде небольшого города в своем доме с туалетом !внутри! дома.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Рублей на 60 можно поесть. Раз в день :)

У нас даже в самой засраной столовке суп стоит от 35 и котлета столько же(бех гарнира).

В студенчестве обедал батоном с молоком, так и они сволочи в сумме теперь стоят over полтинник. Дай адрес где такие цены.

MrHouse
()

А что останется от программирования если выкинуть кодинг? Весьма немного.

с CS специфичными вещами типа той же реляционной алгебры, теории массового обслуживания, компьютерной графикой(не путать с фотошопом), теорией машинного обучения, теорией информационных систем, да даже с дискреткой достаточно знаком вряд-ли будет.

Ты так говоришь как будто средний самоучка в них шарит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> попробуй доказать значимость перечисленных тобой компаний гопнику Васе который кроме Вконтактника ничего не знает

Вконтактик не существует!!(sic!)

MrHouse
()

>А что останется от программирования если выкинуть кодинг? Весьма немного.
И тем не менее есть огромная ниша для компаний системных интеграторов, которые занимаются остальным. Не знаю, наверное они из воздуха деньги берут.

Средний самоучка имеет курса 3. Этого достаточно. И да, если это программист, а не быдлокодер, то обычно шарят.
Ты еще скажи, что средний выпускник кафедры биологии аграрного университета разбирается в биологии.

Tark ★★
()

Тщательно описанный

софт в отладке не нуждается.

В рамку и на стену.

Nervous ★★★★★
()

>Не знаю, наверное они из воздуха деньги берут.

Те же финансисты именно этим и занимаются. Интерпрайз это место где деньги делаются из воздуха.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Голод был наименьшей проблемой

Может ты будешь держать линию разговора? А то так с тобой общаться совсем не интересно.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

В этом месте в городе есть такое, не знаю, кафе что ли оно или что там считается :} Но есть ли таковые места везде, где студенты обучаются это вопрос. Улицей в сторону и там уже дороже.

Deleted
()

Вот она — сила мифологического мышления. Если я не понимаю, откуда банк берет деньги — значит, он берет их из воздуха. Или «обирает трудящихся», инфа 100%. И даже б-жественное биологическое образование не спасает, ужас-то какой.

Nervous ★★★★★
()

> Интерпрайз это место где деньги делаются из воздуха.

Обычно деньги «из воздуха» - это самые чистые деньги - и в экологическом, и в моральном смысле.

alienclaster ★★★
()

Не путай финансистов и системных интеграторов. Ты просто не в теме.
Если простой день простоя компании оборачивается убытком в пару миллионов рублей, то никто не будет экономить пару сотен тысяч на то, чтобы было чуть-чуть более надежно.
Ну и системные интеграторы не только этим занимаются. Нормальные также анализируют бизнес процессы, подстраивают программу под существующие и если надо делают нормальный ТЗ, а не хотелку, для разработчиков дополнительных модулей.
Например, есть системы учета всякой фигни на заводах. Для того, чтобы всегда знать сколько чего на складах, сколько сырья не хватает, сколько товара отгружено и как идет работа внедряют ERP. Без нее было бы крайне неудобно планировать работу на производстве и даже кратковременный спад поставок сырья был бы как серпом по яйцам.
И чтобы внедрить ERP нужно иметь представление о том, как предприятие работает, правильно составить модели, настроить КС, и предоставить внятную документацию. Это не пустяки, и ответственность огромная.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>в биологии или химии какой нужно запоминать слишком много, чтобы родить хоть сколько-нибудь ценную мысль, но далеко не у всех умных людей хорошо развита память.

На фоне «особенностей» паделия стаусатрупа эта фраза звучит забавно.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Не понял, sorry. Запутался: одни про аренду говорят, другие про квартплату. :)

Тогда цифры вполне реальные: от 1200-1400руб летом до 3000-3400руб в отопительный, энергозатратный сезон.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Или «обирает трудящихся», инфа 100%.

Вся современная экономика построена на завуалированной работорговле. Трудящийся, не трудящийся — тут уже не суть важно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Скандалы!Интриги!Расследования!

Вся современная экономика построена на завуалированной работорговле.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вся современная экономика построена на завуалированной работорговле.

Здесь должна быть цитата про кнут и доллар.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

> ВО должно не научить работать, а научить учиться

Постоянно эту чушь слышу. Как оправдание плохих лекций и лекторов, как оправдание плохих учебников. Я и так умею учиться, иначе бы в институт не поступил. По работу и говорить нечего.

А по сути большинство институтов или позволяют ничего не делать и сидеть на шее у родителей («быдловузы»), или просто мешают учиться/работать, и в них студенты ходят ради получения корочки и/или для отмазы от армии («хорошие вузы»).

Почему тогда к заочникам, которых не «учат учиться» целыми днями, а которые сразу учат сами (т.е. уже «умеют учиться») и приходят только сдать экзамены, относятся гораздо хуже, чем к очникам?

Zombieff ★★
()

Жильё, дорога, пожрать, интернет, мыло-порошок... ~12 тысяч рублей в месяц.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Рублей на 60 можно поесть. Раз в день :)

Можно три раза в день по буханке хлеба умять. «Бутылка кефира, пол-батона!…»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

>> Квартира - 1100 рублей/месяц

Мне нравятся такие цены.

мне тоже. плачу за свою однушку ~3000, это чисто квартплата

Satan_Klaus ★★
()

> Из-за коммунизма люди у нас зажрались слишком.

Как раз при «коммунизме» жили все с родителями, а то и вообще в коммуналке-общежитии завода.

То есть зажрались конкретно уже при капиталистах - всякие понаехалы и прочие маськвичи особенно.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.