LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Украинцев тред] «Ми - Хлопці З Бандерштадту»

0

2

Гуглопереводчік такі діалекти не знає... Допоможете перевести?

Ми - Хлопці З Бандерштадту

Хто гарних панєнок так кохати вмiє
Хто разом з колєгою - пара-цвай
Для кого сонце в небi i свiте, i грiє
Хто як вже сі здибали, то наливай

Приспів:
Львiвськi батяри - цiла наша родина
Яблуко вiд яблунi впало недалеко
Татунi з мамунями скiлько лiжок розвалили
Би на Божий свiт нас принiс лелека
То ми - хлопцi з Бандерштадту
Ходимо до церкви, шануємо батькiв
Нiхто та як ми не вмiє фест гуляти
Поки сурми не заграли, барабан не забив

Дехто говоре «Бандити, хулiгани
З тої голоти людей не буде»
А ми ся подивим, як потреба стане
Хто полiзе в льох, а хто пiд кулi пiде

Приспів.

Львiвськi батяри нiгди не розбирали
Жид ти чи поляк, аби був не фраєр
Нас завжди єднала свята батярська воля
Хто хоче їй вiдняти, тодi шо зробиш - фаєр!

Приспів.

Кстати, это очень красивая песенка в исполнении Кому Вниз.

Ответ на: комментарий от science

Если ты не можешь войти в набитый макдональдс то кому ты такой дохлый нужен?

AF ★★★
()

> Я им еще на костёл нассал, тот, который самый древний.

короче я чуть неилюзорных не отхватил от толпы человек 20-30

Ох зря не отхватил, зря.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alius-miles

> хоть на гугломапс хренов.

зачем? здесь всё просто, приятель. Также для того, чтобы удостовериться в том, что ты мудак - мне не нужно идти смотреть в википедию или требовать от тебя удостоверющий документ, например

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

> Ох зря не отхватил

я там чуть ниже аргументировал, да и в конце концов - какая разница?

science ★★☆
()

>лощадь мудаков, рядом с площадью Санта-Барбары, возле памятника Мицкевичу

Толстый троль science даже не в курсе, что Санта-Барбара не площадь и находится в другом конце Львова от памятника Мицкевичу) По ходу он Львова даже на карте не видел, так что лучше его просто игнорировать.

По сабжу — имхо, батяры — это такие элитные хулиганы, специфическая субкультура Львова начала ХХ века. До уровня современных гопников не опускались, но отжигали по полной. Кому интересно — гугл вам поможет.

Текст песни — это не столько галичанский, сколько именно львовский диалект. На самой Галичине диалекты довольно-таки различаются. (Правда это очевидно — почти каждое село/група сел во всем мире имеют немного другой диалект, чем соседние.)

А, ну и если что — я сам з Западной Украины, во Львове живу уже 9 лет. Рідна мова — українська/галицький діалект. Но здесь пишу по-русски, ибо это кагбе интернациональный сайт, и много людей осиливают только русский. Да пребудет с вами толерантность, не преходящая в политкоректность.

alius-miles
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

зря кормишь)

Классический троль, лжец и девстевнник science, IRL в присутствии 20 местных никогда бы не начал тролить их родной город, а если бы и когда нибудь попал во Львов, так обоссался бы от ужаса сразу на вокзале, не доходя до костёла.

alius-miles
()

> Толстый троль Санта-Барбара конце Мицкевичу

не видел

я жил во Львове 5 лет в детстве, так что, прошу пана, не неси чушь.

кроме того я каждый год приезжаю и живу неделю в задрыпаной гостинице-общежитии возле Цирка, и пешком хожу к сантабарбаре и мицкевичу, а вот площадь это или нет, прости - мог ошибится.

IRL в присутствии 20 местных никогда

да? так вот знай, что не 20, а 30-40! и не троллил, а под шофе лишь указал на недостатки современного состояния города, зелени нет, воздуха нет. Думаю, что за площадь и что за сборище мудаков - ты понял, о каком месте я говорю.

science ★★☆
()

>это очень красивая песенка

УГ какое-то

lazyklimm ★★★★★
()

>зачем? здесь всё просто, приятель. Также для того, чтобы удостовериться в том, что ты мудак - мне не нужно идти смотреть в википедию или требовать от тебя удостоверющий документ, например
язабан

gear ★★★
()

>пешком хожу к сантабарбаре и мицкевичу

рядом с площадью Санта-Барбары, возле памятника Мицкевичу
зелени нет

Памятник Мицкевичу стоит почти в центре, в начале проспекта Свободы. Санта-Барбара — здание на Сыхове, ну и остановка около него. Сыхов — спальный район на краю Львова, от центра маршруткой ехать минимум полчаса, если без пробок.

Я могу понять, когда за 5 прожитых в городе лет не знать где что, и то если эти года припали на раннее детство. Но взрослый человек, который каждый год проводит неделю времени в городе и регулярно ходит в одно место, которое на самом деле два разных в разных концах корода? Это даже не топографический кретинизм, это самая натуральная ложь.

Каштаны на проспекте перед оперным — наверно пластиковые? Не говоря уже о нескольких парках. Хотя, если за критерий брать джунгли Амазонки, то да, во Львове таки нет зелени.

А, ну и когда количество хотевших раздать тебе неиллюзорных люлей дойдет до двох сотен, можешь смело звать себя героем. Ибо поссать на костёл — несомненно геройский поступок, хоть и гипотетический в даном случае.

Так что, science, лучше тролль на темы, о которых имеешь хотя бы минимальные знания. А то смотрится жалко.

alius-miles
()

> Санта-Барбара — здание на Сыхове

я говорил о белом памятнике женщине, которая стоит с распростертыми руками и как бы о чём-то намекает или символизирует верующим, которые не скрывая своих чувств, стоят и фантазируют около неё. Что за место, вспомнил?

Каштаны на проспекте джунгли Амазонки

Я не говорю, что около того или иного здания присутствуют деревья или нет, я говорю об общем озеленении города, как например Киева, Гамбурга, да того же Кракова! И хватит напоминать мне в каждом ответе про костёл! я же поправился, что не на костел ссал, а на пристройку - подобие склепа или другого сооружения религиозного предназначения.

Львов - прекрасный, лучший город Украины. Давайте на этой приятной ноте - завершим наши прения.

science ★★☆
()

КОЛЄҐИ, Я СЬОГОДНІ ЙШОВ СТАРИМ МІСТОМ І ПОБАЧИВ, ЯК ЯКЕСЬ КАЦАПСЬКЕ ЧМО ОБСЦИКУЄ КОСТЕЛ, НУ Я ПІДСКОЧИВ, ДАВ ЙОМУ КОПНЯКА З ВЕРТУШКИ Й ПОЯСНИВ ТО КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ РОСІЙСЬКОГО ШОВІНІЗМУ», БО Я ВЧАДІВ ЗА СТАРИМ ЛЬВОВОМ, КОЛЄҐИ, ДУХ СТАРОЇ ШКОЛИ ЖИВЕ ТІКО ВІ ЛЬВОВІ, ДЕ ЯК ВЖЕ СІ ЗДИБАЛИ — ТО НАЛИВАЙ, ДЕ БАТЯРИ ЖИВУТЬ ЕНЕРГІЄЮ, МОЛОДІСТЮ І ГРАЮТЬ ШОВІНІСТІВ В РОТ! ТІЛЬКИ КОСТЕЛИ, ТІЛЬКИ ХАРДКОР! ГОВОРІТЬ ВІДВЕРТО, СМІЛИВО, ПРЯМО В ОБЛИЧЧЯ!

shimon ★★★★★
()

> я говорю об общем озеленении города, как например Киева, Гамбурга, да того же Кракова!

Я не был в Гамбурге. В Кракове озеленение где-то на том же уровне, что и во Львове. Киев — бетонная пустыня в сравнении, даже со всеми своими каштанами.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

shimon

КОЛЄҐИ, Я СЬОГОДНІ ЙШОВ СТАРИМ МІСТОМ І ПОБАЧИВ, ЯК ЯКЕСЬ КАЦАПСЬКЕ ЧМО ОБСЦИКУЄ КОСТЕЛ, НУ Я ПІДСКОЧИВ, ДАВ ЙОМУ КОПНЯКА З ВЕРТУШКИ Й ПОЯСНИВ ТО КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ РОСІЙСЬКОГО ШОВІНІЗМУ», БО Я ВЧАДІВ ЗА СТАРИМ ЛЬВОВОМ, КОЛЄҐИ, ДУХ СТАРОЇ ШКОЛИ ЖИВЕ ТІКО ВІ ЛЬВОВІ, ДЕ ЯК ВЖЕ СІ ЗДИБАЛИ — ТО НАЛИВАЙ, ДЕ БАТЯРИ ЖИВУТЬ ЕНЕРГІЄЮ, МОЛОДІСТЮ І ГРАЮТЬ ШОВІНІСТІВ В РОТ! ТІЛЬКИ КОСТЕЛИ, ТІЛЬКИ ХАРДКОР! ГОВОРІТЬ ВІДВЕРТО, СМІЛИВО, ПРЯМО В ОБЛИЧЧЯ!

Що таке костели? Хто таке кацапьске? Та що э осцикуэ, «ссыт»?

Ну и не надо ругаться вообще.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> КОПНЯКА З ВЕРТУШКИ

аа так це ти був, Йонатан в цегейковій шапці! ну а зуби то х.., зуби вставить можна

science ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.