LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять игры. За кого играете?

0

1

Что привлекает вас в определенной стороне стратегических игр? Есть ли общий паттерн, по которому вы выбираете за кого будете играть? Как это связано со стратегий игры?

Я выбираю стороны, которые давят количеством, феерично быстро перемещаются и захватывают все карту. Принцип игры «Бей слабого, убегай от сильного, бей слабого который за ним прячется, вызывай баттхерт. Делай то, что сам терпеть не можешь когда делают другие. Получай побольше всего на шару. Порти жизнь врагу». Диаметрально противоположно принципам жизни IRL. Почему так делаю? Люблю динамичность и психологическое давление на противника доминированием на карте, загон противника в угол чтобы он сдох с голоду.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Люблю строить двухлинейную скрытую тактику. Пока опонент считает что ты слаб и еле держишься - он расслабляется и делает ошибки. А еще раш на скиле люблю :)
Но попахивает это по большей части старкрафтщиной :)

Jetty ★★★★★
()

За зергов. Люблю гибкие расы со множеством подлянок.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Я люблю rpg, старые red alert-ы и масштабные стратегии типа The Sword Of The Stars и total war. В рпг обычно выбираю бабу-мага. В стратегиях люблю круто развиваться, сдерживая портивников дипломатией, торговлей и мелкими охранными отрядами, а потом мочу всех парой убер технологичных и прокаченых юнитов :) Когда в стратегии присутствуют элементы rpg - вообще супер.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Нас больше чем у вас патронов!

vertexua ★★★★★
() автор топика

А вессельку забыли? То-то мои луркера под свормом порезвяться :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()

за тех кто может напасть неожиданно как ночные эльфы в 3 варике.

nickionn ★☆
()

а я в стратегии не играю, например. в вовке играла за всех из альянса и за кровавых эльфов из орды, ибо красивые. тащемта за наших, да, обычно

isako ★★★
()

> Диаметрально противоположно принципам жизни IRL. Почему так делаю?

Вытеснение же. А ты думаешь для чего игры нужны.

sin_a ★★★★★
()

> Что привлекает вас в определенной стороне стратегических игр? Есть ли общий паттерн, по которому вы выбираете за кого будете играть? Как это связано со стратегий игры?

Люблю стратегии от Парадоксов. Они имеют мало общего с остальными, суть которых обычно сводится к примитивному «построй побольше юнитов и замочи всех».

Что привлекает? Возможность отыграть исторический сценарий. Или наоборот, решить ту или иную ситуацию по-своему и посмотреть что будет.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А, даже так.

За лучников играю.
Обычно, это баба-эльф (у нее самый сильный урон, особенно, когда набираешь в доте 30-й lvl).

Или за демона в повязкой на глазах и двумя серпами на руках (если лучника нельзя выбрать).

lexxus-lex ★★★
()

>трусливый зерг! наши осадные танки и могучие голиафы размажут тебя по карте!!

+1

«Дай-ка я кого-нибудь пристрелю!»

ttnl ★★★★★
()

А я, наоборот, люблю когда малое кол-во, когда принцип «Тихо и незаметно»...Т.е. протоссы, эльдары, всякие снайперы, да ассассины (кроме Диаблы 2)...В общем-то, пожалуй, я и в жизни довольно асоциальный, скрытый и все такое.

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Одобряю. Винрар. Ливийский грузовик вместе с железным занавесом - жжение в заднице у врага и попытка мордобоя IRL

vertexua ★★★★★
() автор топика

В Медивал 2 играл за Сицилию, в моде Стаинлес Стил играл за Персов, хотя хотел за кипчаков за Казань.

Ramil ★★★★
()

Единственная стратегия, что меня зацепила, была Dune II на Sega MegaDrive. Из трех сторон выбирал Атридесов, потому что середнячки. Со стратегией игры не связано никак, играть всегда предпочитал не спеша - сначала развитие и укрепление базы, потом разведка, затем нападал на базу противника небольшим количеством юнитов (2-3). Старался уничтожать сначала главные здания (стройдвор, завод), чтобы «обезглавить» противника.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

Годная фракция, так как Харконнены слишком сильные. Игра - торт

vertexua ★★★★★
() автор топика

играю редко, для удовольствия, в основном в синглплеер («геймер» из меня так себе). выбираю по принципу «чтобы к концу игры были самые мощные». протоссов в старкрафте, в цивилизацию 3-5 всегда никого не трогал в начале/середине, поднимал науку, потом устраивал экстерминатус добившись технологического превосходства над остальными игроками.

такая вот блин сублимация (касту в тред психолога)

fork_you
()
Ответ на: комментарий от isako

Тролльку тоже симпатичную можно сделать. Но в целом - «красивая модель» и вов это несовместимые вещи.

Xellos ★★★★★
()

Если не считать некромантов и конфлакс (что явная имба в HMM3), то нравится болото.
В SCBW таки зерги, привычка с детства. Хотя неплохо играю терраном, протосом не умею вообще.
В варкрафт не играю.
В ред алерт 2 предпочитаю союзников т.к призм-танки и обзор всей карты.

Komintern ★★★★★
()

Люблю позиционные стратегии с чётким фронтом (яркий пример - Company Of Heroes). Основные тактики - медленно, но уверенно продвигаться, имея крепкие тылы. Бесят всякие мечущиеся сволочи, которых хрен поймаешь. Но так как моя тактика подходит разве что в командной игре, так что в одиночной приходится, скрипя зубами, также метаться.

В Warcraft играю за всех, так как были периоды любви к всем расам. Любимый выбор - «случайная раса».

В Company Of Heroes - за американцев.

В Старкрафт - за хуманов, но, увы, это было давно.

Больше особых пристрастий нет.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linez

Легко, там же в «магазинах» книги продаются для повышения опыта ;)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Если не считать некромантов и конфлакс

Самая сильная ведь Темница (Подземелье)? Конфлакс имба с Граалем

vertexua ★★★★★
() автор топика

В Warhammer раньше любил играть за некронов. Медленно, но очень надежно.

Deleted
()

Всё равно. Но в играх про ВОВ сначала отыграю за наших, а потом за немчуру.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Silent

> выбирал Атридесов

нападал на базу противника небольшим количеством юнитов (2-3)

двумя-тремя, даже харконенновскими девастаторами, базу не вынести.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

дык из альянса я за всех играла :) и за дренеев тоже

isako ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.