LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] шиндошс7 - видимо не судьба :(

0

2

хотел поставить 2ой системой шиндошс 7 (после того, как линупс приподнёс мне очедной сУрприз — после обновления ядра с 3.0 до 3.1, арчик стал радовать меня Oops'oм и Computer needs to reboot ™ после 15 секунд аптайма

откопал Лицензионную™ семёрочку.
4 подряд фейла...

1) k3b записал диск, сверил md5 - всё okay - reboot - не видит загруз диск
2,3) k3b вообще не записал диск - на 77% где -то вываливается в Epic Fail и выплевывает диск из привода
4) k3b записал диск (на этот раз в DAO), md5 совпадает. начинаю ставить шиндошс, поставил - «сейчас ваш компьютер будет перезагружен - 10...9...8.. <..> 1.. 0
Загрузка Шиндошс...
bsod.
перезагрузка
Загрузка шиндошс... (няшный логотип Семёрочки)
bsod.

ошибка ноль икс ноль ноль ноль ноль восемь шесть три два, пришло время переустанавливать шиндошс, кудаааахтахтах! (ц)

может быть, руки кривые, или я что -то делаю не так-- но вот она, самая домохозяечная Ос в мире

з\ы опыты проводились тут:

AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
Atheros Communications AR8132 Fast Ethernet (rev c0)
ATI Technologies Inc M93 [Mobility Radeon HD 4300/4500 Series]

поставить чтоли бубунту... :(

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

у меня предыдущий привод сдох как раз когда семерку ему записывал... не уж то не совпадение :D

erfea ★★★★★
()

Иными словами все проблемы от кривой пионерской писалки дисков? Вот так новость!

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Xenius

это факт подтвержденный многолетнем опытом

Reset ★★★★★
()

А в линуксе все плюшки МП, видео, и.т.п. имеют полную поддержку ?
Может именно семерка включает какую-то функцию железа, которая сдохла?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Почему ?

Может она тупо контроллер САТА(ИДЕ,РЭЙД) не поддерживает без внешних дров.

Нет, в этом у семерки полный порядок. Ту явно что-то железячное.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Oops'ы начались после

после не значит вследствие

ckotinko ☆☆☆
()

Если железо подыхает, то уже никакая семерочка не спасёт.

shahid ★★★★★
()

Две совершенно разные системы выдают странные ошибки, которые часто связаны с оборудованием. Плохие системы!

note173 ★★★★★
()

А вот у меня на ноуте если его перезагрузить (не вкл/выкл, а именно перезагрузить штатно) из линукса, то винда гарантированно падает при старте, после этого спокойно загружается и работает до следующей загрузки линукса. Что бы это могло значить незнаю.

P.S. А ещё семерочка на этом же ноуте иногда вешает сата-контроллер секунд на 5, 12309 отдыхает.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

у семерки полный порядок

Если порядком называть полнейшее отсутствие поддержки, то да, полный порядок. Винду на сата в режиме AHCI до сих пор без дискетки толком поставить нельзя, либо надо делать свою сборочку.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

о, а может бсоды из -за того что там в каком- то Mode переключателе стоит AHCI? -_-

snoopcat ★★★★★
() автор топика

>пару лет назад скачивал с MSDN

Вообще то ключики с MSDN можно использовать только для тестирования/демонстрации чего-нибудь на этих системах, почитайте лицензионное соглашение.

Mr_Alone ★★★★★
()

Винду на сата в режиме AHCI до сих пор без дискетки толком поставить нельзя, либо надо делать свою сборочку.

Нет, винда семь ставиться в AHCI без проблем, без всяких сборок.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

MS не препятствует распространению MSDN-образов, по крайней мере не закрывает раздачи на оккупированных копирастами торрент-трекерах (не буду показывать пальцем).

hydrogen
()

>Винду на сата в режиме AHCI до сих пор без дискетки

Да вы, батенька, некрофил. Такое в последний раз было в Windows XP, в семерке таких проблем нет.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

> Да вы, батенька, некрофил. Такое в последний раз было в Windows XP, в семерке таких проблем нет.

Есть. Разница в том, что XP не ставится, если режим AHCI включён, а 7 не ставится, если выключен.

Aceler ★★★★★
()

Осталось поставить для пробы windoze XP ZVER DVD, а по сути проблемы с железом.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Есть. Разница в том, что XP не ставится, если режим AHCI включён, а 7 не ставится, если выключен.

Вылазь из криокамеры, винда 7 ставиться в любом из этих режимов и в IDE и в AHCI. C этим проблем нету.

petyanamlt ★★★★
()

>откопал Лицензионную™ семёрочку.
Лицензия уже на своём диске, ваш К.О.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не видит дисков - это да. Но бывает, что она не тот драйвет пытается сунуть. На ХР этим зверцд всякие страдают и здесь случалось наблюдать подобное.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Не полный. По опыту могу сказать, что и тут бывают огорчения.

Особенно на чипах от АМД.

У меня чип от AMD, 770. Проблем нет, устанавливал и другим людям на чипах амд, разных серий, так же проблем нет.

У винды одна проблема с этим, если установить ее в одном из этих режимов, а потом в биосе переключить на другой, винда впадает в бсод. Лечиться правкой реестра, пруф могу дать если надо.

Кстати линукс таким не страдает, проверял.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Последнее , что помнится :

1. Мать из новых АМД какойнепомню. В ИДЕ и АЧИ - ставится без проблем, если НЕ задействован ИДЕ канал (привод там был). Пока привод через переходник ИДЕтоСАТА не подключили, освободив разъем ИДЕ, семерочка при загрузке валилась в чиний экран.

2. Мать - старье какое-то на АТИ чипе еще и ДДР1 памятью, сокет 775.
Если САТА стоит как ИДЕ - не видится привод на шлейфе ИДЕ, если ставится как РЭЙД, то все видится, но именно семерка валилась в БСОД, ХР с дискеткой встала.
При этом в режиме САТА как ИДЕ работает только один слот.
Ну тут мать такая кривая просто. НО исправная. :)

an-ha ★★
()

может попробуешь дебиан второй системой поставить? может и разубедишься, что косяки арча проявляются на всех дистрибутивах

xsektorx ★★★
()

> винда 7 ставиться в любом из этих режимов и в IDE и в AHCI. C этим проблем нету.

Жду в гости на чай с дистрибутивом.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

почему тогда пакеты из экспериментала помечены как саппортед? вот контри и нон-фри - не дебиан, они и не саппортед. а с эксперименталом что не так?

xsektorx ★★★
()

> поставить чтоли бубунту... :(

Как хочешь. Хоть вообще откажись от компьютера.

TGZ ★★★★
()

Если семерка кидается BSOD-ами, то это зачастую проблемы железа. ТС, а вообще хоть бы скрины с ошибками для наглядности предоставил что ли. А так это все пустые слова, то говоришь ставил 2-й системой, то не ставил.. Не определился?

uniqwert
()

> типа если на debianЪ вкатить linux3.1, то всё будет ок? Кстати, да. Ок.

uniqwert
()
Ответ на: комментарий от uniqwert

Если семерка кидается BSOD-ами, то это зачастую проблемы железа.

а зачастую (во всех виденных мной случаях) - проблема в дровах, подписанных и одобренных M$.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Блииин... Да все с ним так. Просто установив пакеты из экспериментала ты с большим шансом наловишь лулзов, что очень схоже со всякими гентами арчами и федорами и совсем не в духе дебиана. Потому экспериментал «не совсем дебиан»

Jetty ★★★★★
()

вывод: за все время существования CD-приводов в Линуксе не смогли осилить написать нормальную программу записи дисков. Пару недель назад приходила подруга, просила записать ей несколько фильмов — фейл. Не диск бразеро записал, но в конце выдал окно с ошибкой «Не возможно извлечь привод, извлеките привод вручную» и одна кнопка «Отмена» — это ппц. Дикс не читался.

Неро Линукс записал без проблем с первого раза. Дикс читается, все довольны.

Так что проприетарное ПО полезно, нужно, а порой просто необходимо, что бы там не орали фанбои.

P.S. У неро 30 дневная триальная версия)))

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

только что было вообще не дебиан. ну тогда любой не релизенный дебиан - «не совсем дебиан»

xsektorx ★★★
()

Про семерочку. Я тут сестре двоюродной на ноут хотел восстановить систему. Диск потерян, как и все док-ты и т.п. ладно, ставим типа сИмерочку... Она гадина никак не ставится, зависает где то в процессе начальной инициализациии. Винт правда хапнул немного бедов, логических, поэтому похоже все и слетело, хотя все разделы из убунты-лайв видны все в порядке, все работает и шуршит. Плюю на все, ставлю Убунту в режиме отхапывания части системного диска (от винды, есссно скопировав критичные вещи на флешку и соседний раздел). Все проходит замечательно, убунта пашет, сестра уже два месяца не беспокоит (за ислючением того что надо было поставить плагин для флеша, но как можно догадаться установить его через синтаптик было проще чем в вЕнде), правда, в отличие от местных «продвинутых вендотроллей» кроме открытия доковских файлов (которые в опенофисе прекрасно открываются и редактируются) и фконтактегов ничего и не надо.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

>вывод: за все время существования CD-приводов в Линуксе не смогли осилить написать нормальную программу записи дисков. Пару недель назад приходила подруга, просила записать ей несколько фильмов — фейл. Не диск бразеро записал, но в конце выдал окно с ошибкой «Не возможно извлечь привод, извлеките привод вручную» и одна кнопка «Отмена» — это ппц. Дикс не читался.

А у меня корешЪ-сосед заходит записывать кинохи на диск, и я ему все xthtp катрибэ записывал, и все шуршало, кроме ессно фильмецов, которые в mkv писал, это DVD фирменные особенно не умеют, гы.

З.Ыю. Кстати, заигнорю ка твой очередной ник, а то ты больно толстое.

Alex_A_V ★★
()

>няшный логотип Семёрочки

Бгггггггггггг!

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Игнорь, это не отменяет факта, что GPL-писалки убоги. Когда изредка нужно записать диск, меня передергивает от этой мысли — 90% что он будет испорчен, поэтому сама стараюсь покупать только RW, его хоть перезаписать можно.

OperaSoftvvare ★★
()

>Нет, винда семь ставиться в AHCI без проблем, без всяких сборок.
А я не осилил даже разметить винчестер, уже не помню, что семерка там говорила.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.