LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] шиндошс7 - видимо не судьба :(

0

2

хотел поставить 2ой системой шиндошс 7 (после того, как линупс приподнёс мне очедной сУрприз — после обновления ядра с 3.0 до 3.1, арчик стал радовать меня Oops'oм и Computer needs to reboot ™ после 15 секунд аптайма

откопал Лицензионную™ семёрочку.
4 подряд фейла...

1) k3b записал диск, сверил md5 - всё okay - reboot - не видит загруз диск
2,3) k3b вообще не записал диск - на 77% где -то вываливается в Epic Fail и выплевывает диск из привода
4) k3b записал диск (на этот раз в DAO), md5 совпадает. начинаю ставить шиндошс, поставил - «сейчас ваш компьютер будет перезагружен - 10...9...8.. <..> 1.. 0
Загрузка Шиндошс...
bsod.
перезагрузка
Загрузка шиндошс... (няшный логотип Семёрочки)
bsod.

ошибка ноль икс ноль ноль ноль ноль восемь шесть три два, пришло время переустанавливать шиндошс, кудаааахтахтах! (ц)

может быть, руки кривые, или я что -то делаю не так-- но вот она, самая домохозяечная Ос в мире

з\ы опыты проводились тут:

AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320
Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
Atheros Communications AR8132 Fast Ethernet (rev c0)
ATI Technologies Inc M93 [Mobility Radeon HD 4300/4500 Series]

поставить чтоли бубунту... :(

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

Именно таким образом, рассказывая о неудачных попытках установить венду, ослабшие духом линуксоиды укрепляются в своей вере и оправдывают собственное красноглазие.

kernelpanic ★★★★★
()

Некоторые ядра Линукса на сбойном железе прекрасно работают, винда на такое не устанавливается. Проверено. Ноут случаем не падал? Ещё можно посмотреть СМАРТ жесткого диска.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

да, конечно
neko@gdetotut ~ $ uptime
07:55:54 up 11:19,

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Darth_Revan

Мне всегда казалось, что когда человек ставит ArchLinux, Gentoo, Ubuntu Aplha/Beta или иной дистрибутив, который что-либо требует от пользователя, то он готов к возможным последствиям. А тут, по сути, получается что-то типа: «Устал от Linux - надоело компилировать, вернусь на Windows».

gentoo ничего не требует.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

OperaSoftvvare

Игнорь, это не отменяет факта, что GPL-писалки убоги. Когда изредка нужно записать диск, меня передергивает от этой мысли — 90% что он будет испорчен, поэтому сама стараюсь покупать только RW, его хоть перезаписать можно.

Осиль cdrecord, growisofs. Ничего не бьёт, всё записывает.

blackst0ne ★★★★★
()

[ванга-мод]
прозреваю говносборку а-ля зверсиди
[/ванга-мод]

JFreeM ★★★☆
()

У меня вин7 после установки с привода висла при загрузке. Помню целый день возился, а потом додумался с флешки поставить и загрузилась.

Наверное проблема в том что привод глючный и старый.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ничего подобного, когда я работал в каспере у меня был аккаунт на MSDN и я абсолютно нормально качал образы винды и SDK с майкрософта из под линукса с фаерфоксом.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pikwik
[~] >> grep '^XTerm\*color.*' .Xdefaults
XTerm*color0: #2E3436
XTerm*color1: #CC0000
XTerm*color2: #4E9A06
XTerm*color3: #C4A000
XTerm*color4: #3465A4
XTerm*color5: #75507B
XTerm*color6: #06989A
XTerm*color7: #AAAAAA
XTerm*color8: #555753
XTerm*color9: #EF2929
XTerm*color10: #8AE234
XTerm*color11: #FCE94F
XTerm*color12: #729FCF
XTerm*color13: #AD7FA8
XTerm*color14: #34E2E2
XTerm*color15: #EEEEEC
GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

хм

мне порой кажется что живу в другой реальности, с 2006 года k3b не запорол не одного диска. Что мне надо сделать чтобы повторить все эти ошибки?

По теме: У меня знакомый собирает компы в маленькой фирме в киеве, так он говорил что есть компы на которые семёрку нереально поставить, остаётся продавать под линуксом. Вот такие дела....

moved
()
Ответ на: комментарий от Reset

если венда падает в bsod, то 100% кривое железо

Да конечно! Ведь у нашего Бога нет недостатков.

USSR
()
Ответ на: хм от moved

> Что мне надо сделать чтобы повторить все эти ошибки?

чтобы записать диск надо иметь: правильную матрицу болванки, правильную прошивку привода с правильной стратегией записи для данной матрицы и скорости записи, правильную программу записи, которая адекватно работает с приводом согласно текущей стратегии записи... пока я соблюдал все эти правила у меня ничего не поганилось, а записал за 6 лет больше 1500 дисков, есть даже читаемые CD 8-летней давности, но чем больше правил нарушено, тем больше шанс что запись будет корявой... ключевое слово ШАНС или вероятность.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: хм от moved

>У меня знакомый собирает компы в маленькой фирме в киеве, так он говорил что есть компы на которые семёрку нереально постави

Он грабит палеонтологические музеи?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

> Я лично ставил семерку на иде диски, проблем нету. Образ родной от мелкомягких.

Запускается инсталлятор, показывает красивые обои и на этом всё.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Запускается инсталлятор, показывает красивые обои и на этом всё.

Это из области «воли свыше». Никогда не сталкивался.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Придётся найти IDE хард и диск семёрочки теперь(

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Благодарю. Ну и последний вопрос:

bbpager.frame.appearance: Raised Gradient Vertical

Raised Gradient Vertical, что можно вписать вместо этих градиентов, что бы всё выглядело вменяемо плоским? Если выставлять Flat Solid, то фон - чёрный.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А, нет, всё заработало. Спасибо, ещё раз, за помощь.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

почемуже?

он собирает компы по конфигурации заказчика. и гдето в 2-3 % случаев он признаётся что винда просто не становится (семёрка) в так случаях ставит фридос или линукс а там пусть сами разбираются что им надо.

moved
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Это из области «воли свыше». Никогда не сталкивался.

У нас толпы школ с самым разным оборудованием. Понятно, что у нас вероятность столкновения выше. Я ж не говорю, что это вообще каждый раз.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: почемуже? от moved

>он собирает компы по конфигурации заказчика. и гдето в 2-3 % случаев он признаётся что винда просто не становится (семёрка)

Значит, он просто криворук. Ничего, это иногда лечится.

x3al ★★★★★
()

RW медленные же, неудобно. А вообще успех писанины от привода сильно зависит. На некоторых реально были проблемы что в виндах, что в линуксах. Прошивочки можно попробовать накатить и т.д. ГПЛ-утилитки неплохие, зря вы так...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Сколько на этом приводе было нарезано под XP всякими разными писалками — проблем не было. И под линуксом неро пишет без проблем.

OperaSoftvvare ★★
()

Тогда очень интересно будет узнать, что же это за привод.

wbrer ★★★
()

Странно, почему никто не предложил поставить альфу Восьмёрочки. Она и скачивается бесплатно и драйвера для всякого нового оборудования должны быть в комплекте. Заодно можно поплеваться/повосторгаться новым метро интерфейсом.

justAmoment ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.