LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

отговорите. Thinkpad X61

0

1

решил купить себе ноут, чтобы в дороге пользоваться octave, писать отчет, читать что-то, смотреть фильмы.

Экран чтобы хороший был. Чтобы при прямом солнечном свете можно было более-менее нормально работать.

ну и чтобы батареся часов 6 держала.

Сойдет ли сабж для этого?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

Ты историю про 7 шапок из одной шкуры знаешь? Шапки сшить можно, но толку от них семи не будет.
Ноут конечно же подойдёт, а уж насколько хорошо именно для тебя, тебе никто не скажет. В случае чего ещё памяти поднабъёшь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

>Внешне ущербный. Посоветую HP 635.

внешний вид не волнует вообще никак. Главное качество исполнения (материал) и функционал.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

>Внешне ущербный. Посоветую HP 635.

спасибо за наводку. По параметрам вроде очень ничего! И проц AMD-шный.

Как он в сравнении с thinkpad в плане неубиваемости?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

А даже не знаю, не пользовался thinkpad'ами.

MaZy ★★★★★
()

их много разных бывает в разных конфигурациях
бывает даже от леново и от ибм.
среди безнеса популярная модель

dimon555 ★★★★★
()

а ещё я вспомнил, что у x61 ломался корпус в районе прорезей для продувания воздуха.

dimon555 ★★★★★
()

посмотрел картинки....
Дикий, тебя кто-то бешенный покусал.
По виду эта шарманка еще более громоздка чем мой G565.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

McB Air ты конечно брать из принципа не будешь, хотя мне спинной мозг подсказывает, что в германиях на него цены немножко адекватны.

Уж лучше тогда походить по магазинам и посмотреть на весь ассортимент, но я бы такой Тиньк Пад точно не взял, ибо страшен видом своим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>McB Air ты конечно брать из принципа не будешь, хотя мне спинной мозг подсказывает, что в германиях на него цены немножко адекватны.

1000€ за 11.6" - это адекватно по твоему?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Можно попытаться найти ХПшный элитбук прошлого поколения(а не поза-поза... как х61) 12" или 14" за 15кр примерно.

GAMer ★★★★★
()

>отговорите. Thinkpad X61

Хм...

отговорите.

Экран говно, сборка разваливающаяся на руках, клавиатура прогибающаяся, винчестер быстро сыпется, USB за первый месяц выгорают, аккумулятор дохлый. НЕ БЕРИ ЭТО ГОВНО

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

P.S.

Ноут этот не видел, но раз уж просили отговорить - отговариваю.

Quasar ★★★★★
()

Ноут, сам по себе, более-менее.

Пользовался им около года-полутора.

Экран, конечно, не ок: 1024х768 и освещение матрицы было убогим. Но, говорят, светодиодная подсветка в этом плане лучше(когда я покупал ноут, то ничего не понимал в их маркировках и купил самый дешевый).

Клава приятная.

С батарейкой, кстати, будь аккуратен: они существуют 3х видов.

4 целл - 2 вида: одна живет 1.5-2 часа. Другая, вроде, до 3-4х дотягивает. Последняя - 6 целл. Она больше остальных по габаритам(сзади ноута будет торчать, зараза), но тянет 5-6-7 часов, если судить по зарубежным форумам.

Если остались вопросы, задавайте.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.