LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[биологические часы] о чудесных способностях организма.

0

1

не раз замечал за собой такое, что если мне реально _Надо_ встать в определенное время, то спокойно просыпаюсь без будильника когда нужно. и весьма точно.

последнее время - очень тяжелый рабочий график. дико устаю.
последние 2 недели - не высыпался ни разу.
да еще одна проблема личного плана навалилась.

в общем сегодня мне нужно было встать «край - в 8 утра» (лег еле еле к 5 утра).
реально край - т.к. ехать в другой город снимать свадьбу.

и что?
проснулся сам, за несколько минут до будильника.

вот как это работает?

ps
заодно это еще и тест «а нужно ли мне это?»
бывает, что планируешь «встать пораньше», что бы что-то сделать.
заводишь десять будильников - и толку - ноль - все проспишь.
а когда «реально надо» - встаешь сам, в точно нужное время.

Приём психоделиков действительно откроет чудесные способности твоего организма. А это так, бытовуха :).

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

фотоны света прекрасно улавливаются всеми частями тела и не только глазами, просто механизм интерпретации работает без нашего ведома, так что ушами вполне реально.

ChavaiotH
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

помню когда был студентом, сам себя обманывал во сне. будто будильник выключил еду в машине в универ, а оказывается сплю дома проспал на 2 часа. организм наш штука хитрая, если надо то и самого себя дурит.

ChavaiotH
()

Когда нужно проснуться в определённое время и нет будильника, то после того как лягу и пока не заснул повторяю про себя что-то типа «Мне нужно проснуться в 7 утра» или что-то подобное раз 30. В результате всегда просыпаюсь за пару минут до обозначенного времени. Сбоев не было. Любой может проверить на себе.

Captcha
()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

Т.е вы хотите сказать, что клетки кожи реагируют на свет? Не могу сказать ничего опровергающего, ибо не силён в биологии, но звучит как бред.

Dragon59 ★★
()

А ещё можно выпить литр воды на ночь.

nihil ★★★★★
()

> _Надо_ встать в определенное время, то спокойно просыпаюсь без будильника когда нужно. и весьма точно.

Аналогично. Если мне надо встать то будильник ставлю только для подстраховки, но всегда просыпаюсь за 10-15 минут до него. Независимо от того насколько я выспался. На выходных когда никуда не надо - могу спать пол дня.

owlmind
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.