LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Италия - будущий оазис технократии?

0

1

Новым премьер-министром Италии стал Марио Монти. Учёный, технократ, дипломат, интеллектуал, борец с монополиями. Один из немногих, кто не побоялся в открытую противостоять Microsoft в свою бытность еврокомиссаром. Пожелаем Италии стать технократическим островком на этой планете, где власть принадлежит в основном посредственностям и негодяям. Эта великая страна заслужила такую награду, вдоволь намучившись под олигархической пятой Берлускони.

Может, и в России когда-нибудь появится такой правитель. Лет через триста.

А заодно главный манагер Goldman Sachs, далеко не последний человек у Рокфеллера в Трехсторонней комиссии и Бильдербергском клубе.

Сапсибо, не надо нам таких «правителей».

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

> А заодно главный манагер Goldman Sachs

Это ложь. Не «главный манагер», а советник.

далеко не последний человек у Рокфеллера в Трехсторонней комиссии и Бильдербергском клубе.

И что из этого? Мне кажется, вам сюда.

Gramotey
() автор топика

> сначала мистер путен, должен последовать примеру Берлускони, всмысле свалить

Ну вот я и говорю - лет через триста, может быть. Примерно на столько нас отбросило в своё время татаро-монгольское иго.

Gramotey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gramotey

> Примерно на столько нас отбросило в своё время татаро-монгольское иго.

Что-то мне кажется, что влияние татаро-монгольского ига преувеличена. Ну да, платили дань. Но ведь если бы не им, то каким-либо иным царькам, ага и не сильно меньше.

PolarFox ★★★★★
()

Плюсую. Таких правителей нам не нужно.

ekzotech ★★★★
()

Panic_At_The_Kernel

Сапсибо, не надо нам таких «правителей».

Инкрементирую.

А у Италии внешний долг достиг 2 трлн евро. Это - 120% ВВП страны. Какой там оазис еще.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Что-то мне кажется, что влияние татаро-монгольского ига преувеличена.

Влияние огромно, но вектор оценивают неправильно. Без ига не было бы Поволжья, Сибири, Дальнего Востока. Была бы Польша 2, унылое и никому не нужное типа-государство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а Россия и сейчас никому не нужна кроме себя самой

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ы-ы-ы, вы в Польше вообще бывали?!

И что из имеющегося в Польше поляки сделали сами? Сейчас даже картошку из Германии возят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Бильдербергском клубе
Сколько заговров сегодня раскрыл?

radg ★★★★
()

И что из имеющегося в Польше поляки сделали сами?

Сейчас никто и ничто сам не делает. Не то время.

Сейчас даже картошку из Германии возят.

Что-то я такого не заметил. Наоборот, во всех окрестных странах вся еда - из Польши. И вообще, это чуть ли не единственная страна, у которой не было спада ВВП в 2008-2010 годах.

Полгода назад я проехал Польшу насквозь на машине дважды, и был поражен увиденным. Работают, черти!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Наоборот, во всех окрестных странах вся еда - из Польши.

Тебя обманули

Полгода назад я проехал Польшу насквозь на машине дважды,

LOL, а пишешь так как будто там пару лет жил

Работают, черти!

В Британии, сантехниками

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>главный манагер Goldman Sachs,

и сколько он наворовал в GS? больше чем Берлу с Кони? уж лучше таких чем вороваек типа каддафи, берлу и пу

Karapuz ★★★★★
()

>И что из имеющегося в Польше поляки сделали сами?

ты еще скажи что все имеющееся в Польше им делают таджики и узбеки

Karapuz ★★★★★
()

LOL, а пишешь так как будто там пару лет жил

Ну у нас тут Польша рядом, мы ее в некотором роде как свою воспринимаем. Считай, половина населения с польскими кронями в той или иной мере. Довоенные границы и вовсе рядом были. А весной я просто вдоволь по всей Польше покатался :)

В Британии, сантехниками

Тут не так все однозначно. С этим вопросом я прекрасно знаком, сам там бывал, и коллеги-поляки у меня были. Да, поляков в UK полно. Но при огромном населении Польши исход населения не так уж велик. Особенно, если сравнивать с Латвией. Одновременно с этим, Польша помаленьку становится привлекательным местом для работы. Некоторые спецы отваливают туда, и вполне счастливы. Уже есть прецеденты. Если смотреть из Латвии, то уже наметился «ручеек» утечки мозгов в другие страны Восточной Европы, а не только на Запад или в Россию. Если пойдет дальше как идет, то скоро эти «Нью Васюки» станут привлекательны для многих.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.