LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Резервное питание

0

1

У кого какой опыт с организацией питалова от генератора? Где-то на 10-15 ноутов и столько же стационаров ? И с какой стороны вообще подходить к решению вопроса?

Кстати также инетересно дизель vs бензин - какие собственно от них профиты?

Дизель экономичнее. Если его с дуру не задрочить, практически вечный.

vada ★★★★★
()

> дизель vs бензин
Попробуй поинтересоваться у вашего спеца по пожарной части.
Он тебе покажет как горят дизель и бензин соответственно.

К вопросу подходить со стороны: прикинуть потребляемую мощность(замеры/расчёты/whatever), выбрать генератор с 25% запасом, показать расчёт затрат генеральному, тыча пальцем в электриков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Он тебе покажет как горят дизель и бензин соответственно.

Мне не в огнемёт, а в генератор. Условия хранения есть, ровно как и порошковые огнетушители.

показать расчёт затрат генеральному, тыча пальцем в электриков.

Не мне не в организационном плане, а в техническом. Ну там какие тонкости есть? Стоит ли вести отдельную линию питания или просто переключать на генератор имеющуюся ?

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

Ну там какие тонкости есть? Стоит ли вести отдельную линию питания или просто переключать на генератор имеющуюся ?

Мы просто рубильник поставили и вручную им переключали. Отдельная линия бутор и не надо. Можно ещё автоматом его заводить, но это не всем и не всегда подходит.

Ximen ★★★★
()

У меня было два жестоких случая, когда плохой генератор спалил кучу ценного оборудования. Не надо экономить на качестве и защитных стредствах.

Deleted
()

У меня было два жестоких случая, когда плохой генератор спалил кучу ценного оборудования

А надо было через UPS заводить :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

> Такое не подойдет?? http://wind.atmosfera.ua/ru/

К сожалению нет. Слишком зависима от погоды и потребуется хороший блок бесперебойников. Дизель - самое то.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

А надо было через UPS заводить :-)

Там были UPS, причем с двойным преобразованием. Наверно, защита не так сработала. Пустила ток напрямую, вместо отключения.

Deleted
()

>У кого какой опыт с организацией питалова от генератора?

У некоторых армейских генераторов есть встроенный феррорезонансный стабилизатор напряжения. Если частота генератора выходит за допустимые пределы, то бывает резкое падение напряжения на выходе. А ещё есть генераторы на 400 Гц, к которым обычные компьютеры лучше не подключать :)

Кстати также инетересно дизель vs бензин - какие собственно от них профиты?

До 1 кВт - агрегат бензо-электрический (АБ), больше - дизель.

quickquest ★★★★★
()

>выбрать генератор с 25% запасом

Сначала надо завысить мощность БП всей техники, а потом уже к ней прибавлять 25%, а то эффективные менеджеры проявят героизм, а тебе ответить нечем.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Дизель only. Бензин не нужен.

CYB3R ★★★★★
()

Сколько времени он должен работать? Неограничено, или сколько-то конкретно?

Если достаточно несколько часов, то можно поставить несколькотонный чугунный или кварцевый маховик на генератор. Несколько часов протянет.

Из минусов то, что пока электричество есть, маховик надо непрерывно подраскручивать из-за трения в нем.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Если достаточно несколько часов, то можно поставить несколькотонный чугунный или кварцевый маховик на генератор.

:DDD Я уже не удивлюсь если мне предложат собрать простенький ТОКАМАК. Я бы с удовольствием, но это уже перебор.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

А такие устройства есть и серийно выпускаются.

Хотя можно и самому сделать.

Только учти, что некоторые генераторы начинают глючить, если частота вращения опускается слишком низко.

cvs-255 ★★★★★
()

Из плюсов то, что можно автоматически переключиться с внешнего питания на питание от этого агрегата. А дизель-генератор еще запустить сперва надо

cvs-255 ★★★★★
()

Кстати, печально знаменитый эксперимент на ЧАЭС как раз и был посвящен тому, на сколько времени хватит запаса энергии маховика турбины.

cvs-255 ★★★★★
()

не факт, что имеющийся упс устойчиво заработает с каким попало генератором. Ну и при расчете мощности генератора надо учесть, что разряженный упс потребляет бОльшую мощность.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.