LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой автомобиль у лоровца?

,

0

1

По итогам последних тредов в толксах.
Ребята, а какие у вас машины? Полноприводные или недоприводные? Автомат, механика, вариатор? Бензин, дизель, газ?

Если хорошо пойдёт, можно будет и в опросы добавить. Линукс здесь при том, что андроид вытесняет WinCE с рынка ОС на навигаторах.

★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Граммарнаци негодует, но ты пиши, да.

riki ★★★★
() автор топика

Очень много разных, все в NFSMW

olibjerd ★★★★★
()

Prius ZVW30. Из плюсов очень хорошая динамика из-за огромного крутящего момента на любой скорости, возможность тонкой настройки через дешевый китайский шнурок, Ъяпонская сборка даже у левых рулей, расход как у легких малолитражек, спокойно хавает 92-й бензин с любой заправки.

Минусы - венда в дисплее и в автосервисах с ней не умеют обращаться. Например при прокачке тормозов отваливаются ABS и VSC, приходится корректировать систему кабелем.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

По крутящему моменту равных электрика не имеет равных, ещё бы полнопривод с движком на каждое колесо...

У меня обычный бензиноджип с полным набором блокировок.

riki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там тормоза очень специфические. Стоит хрень под названием brake actuator, она регулирует нагрузки на тормозные диски и мотор-генераторы двигателя. И после прокачки её надо переинициализировать, иначе отключаются вышеназыванные функции, притом на тачке без них в дождь и зимой ездить очень неприятно.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Дешёво, но не всегда подходит. На работу я тоже на метро езжу, а вот на охоту за 700 километров...

riki ★★★★
() автор топика

Ненавижу, когда машина считает себя умнее меня. Вывел на приборку тумблер отключения АБС и всего подобного.

riki ★★★★
() автор топика

Недопривод с автоматом. «Полный контроль и максимальная скорость только с ручкой» и «по уши в говнах» я уже переболел. Езжу как пенсионер и рад этому.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

На этой машине без них нереально ездить, усилия на тормоза постоянно скачут и машину заносит при нажатии на тормоз даже на сухой дороге.

AlexVIP
()

Не, и без блокировок АБС хватало. Но кайф от вытаскивания многотонного грузовика легковушкой... Шамана спроси, он знает.

riki ★★★★
() автор топика

И после прокачки её надо переинициализировать

Я вот думаю, как ты это обнаружил - впилившись в другого участника движения?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Так лампочки горят. Программа выводит ошибку. И машину жутко заносит.

AlexVIP
()

Ребята, а какие у вас машины? Полноприводные или недоприводные? Автомат, механика, вариатор? Бензин, дизель, газ?

Воображаемые.

P.S. Живу в маленьком городе, проще пешком ходить и заодно разминку делать, чем ездить с понтами супермаркет за 500 метров и тратить кучу бабла на бензин, гаишников, гараж, покупку запчастей... В общем, нищеброд я... (((

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Предок тойоты рафика вполне нормальная машина для отечественного автопрома.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Harald

Завидую, честно. Но есть ещё охота и дача, а тут без машины не обойтись. Сыну полтора года, возить его на общественном транспорте считаю нехорошей идеей.

riki ★★★★
() автор топика

90% - пешкарус, 9% - какой-то шоссейник из попсовых, который мне дали попользоваться за ненадобностью, 1% - чужая.

redgremlin ★★★★★
()

На работу хожу пешком, причем редко. Однако хочу купить машинку на много лет вперед. Видимо это будет скучная и кредитная, недоприводная шкода fabia. И очень желательно, чтобы коробка была автоматическая.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Для города - да, автомат в разы лучше. Я перестал по городу ездить из-за любви к ручной коробке. И из-за дефолт мать его сити.

Бери лучше БУшную сузуки витара, можно даже сайдкик с движком 1.8 - дёшево и комфортно.

riki ★★★★
() автор топика

Toyota Windom V10->Chrysler 300M->сейчас Mitsubishi Chariot Grandis 4WD, прокачиваю Dodge Nitro

daxx
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Недополнопривод :) Движок не 5-цилиндровый, радиатор не вертикальный? Классная 80-ка была!

riki ★★★★
() автор топика

Да, у меня построенный Тагер, мерсовский 2.3, механика, полный привод, три блокировки и кожаный салон. Перегрел и перебрал движок на 56000. Подвеска - расходник.

riki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от riki

Не, движок V8 :) А8 десятилетняя у меня, но буду продавать.

Вообще у меня так было:

BMW i318=>Audi A4=>A8

vasya_pupkin ★★★★★
()

пежо 4008, коробка ручная.

tazhate ★★★★★
()

Полнопривод, Механика, Бензин(но хочу поставить газ)

андроид вытесняет WinCE с рынка ОС на навигаторах.

Раз уж пошла пьянка про навигаторы то, пользуясь случаем, хочу сказать что хваленый навигатор на линуксе - гармит фуфло полнейшее. Как бы то небыло прискорбно, навител, работающий под WinCE прокладывает дорогу в разы лучше и имеет гораздо более адекватные карты.

Siado ★★★★★
()

Ъяпонская сборка
при прокачке тормозов отваливаются ABS и VSC

Лучше бы в китае собирали.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Везёт кому-то! Мне до работы 16 километров по прямой. Общественный транспорт практически вымер как класс. Газели за транспорт не считаю.

Dominat ★★
()

В данный момент основная машина — приорка-универсал 1.6. В принципе норм, все устраивает. Иногда подтупливает коробка (но там масло пора менять, может и пройдет) и немного шумновата, но это скорее придирки, а не реальные претензии.

Igron ★★★★★
()

Suzuki Grand Vitara 2007 года (брал новую), постоянный полный привод, раздатка, понижайка. Двухлитровый бензин, 140 л.с., едет очень задумчиво, но я так целее буду. В общем нормальный японский уазик.

Riksh
()

Механика. Привод задний. Двигатель бензиновый. Коробка ручная. Сборка наша.

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Эээ, извини, но векторное говно я не учитываю. Ozi Explorer или Androzic. А ваши быдлояндекскарты не нужны.

riki ★★★★
() автор топика

У матери тазик, и она его прилично так водит. Сам в авто не нуждаюсь и даже несколько побаиваюсь управлять ими. На права сдавать (пока) не хочу.

jessey
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.