LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор клавиатуры

0

1

Хотелось бы услышать мнение специалистов на тему лучшей(удобной) программерской клавиатуры. Есть ли еще варианты, кроме MS Ergo 4000 ?

★★

Genius KB110. Ентер нормальный, esc, f1-f12 нормальные, стрелки нормальные, над ними тоже все нормально, намлук есть. Клавиши не звонкие (практически). Больше ничего не надо.

moscwich
()

Найди стандартную клавиатуру с нормальным ходом клавишь и большой Enter и не задавай глупых вопросов.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

По обеим ссылкам \ (она же |) рядом с Ентером в среднем ряду, а не рядом с шифтом справа или же хотя бы рядо с бэкспейсом вверху.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

По обеим ссылкам рядом с бэкспейсом вверху. Смотри на фотку клавиатуры, а не на обложку. Я самолично купил первую и сейчас юзаю. \ рядом с бекспейсем (левее).

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

А, ну понятно. У меня на работе примерно такая. Хотя я предпочитаю эту кнопку рядом с шифтом. Прикольно, обложка не совпадает с клавиатурой...

queen3 ★★★★★
()

из бюджетных, которые производятся сейчас - только MS Ergo 4k

если найдёшь лучше - с удовольствием выслушаю

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

так я и сам ищу. эрго вроде как лучшая, разве что подсветки нет. Хотя если брать на работу, там по ночам не работаю, так что она и не особо нужна.

А почему вы считаете эрго бюджетной ? 70$ у меня тут. не оч то и бюджетно. в самый раз такую

sacred ★★
() автор топика

Сам долго искал, но ничего лучше M$ ergo 4000 за приемлемую цену не нашел (да, была клавиатура моей мечты, но отдавать ~4-6 тыс.р. за клаву - это как-то слишком).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а что за клава мечты ?

про эрго уже выше написал: ещеб с подсветкой и вообщеб было супер.

Интересно, а беспроводные варианты ее есть ?

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thevery

у меня такая на работе . то что ближайшие к руку кнопки выже, а другие выше немного неудобно

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

а что за клава мечты ?

Не помню модель: из двух раздельных половинок + отдельный цифровой блок. Такая клавиатура удобна тем, что можно половинки разнести в стороны, а посередине останется место для листка бумаги (для заметок и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так там клава - абсолютно та же ergo 4000, только стоит не 1600р (я на Озоне брал, в магазине еще дешевле будет, если вы в столице живете, конечно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

та что 7000 беспроводная, а 4000, как я понял, только проводной вариант. У 7000 нет индикаторов Lock состояний

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

лорчую. удобная, неубиваемая, классической формы. уже и чай на нее проливал, и тонером посапал, а все работает.

x0r ★★★★★
()

Там и с буквами есть, а вообще, если не умеешь слепого десяти пальцевого, то зачем эргономическую клавиатуру покупать?

ErasimHolmogorin
()

дома, наприме, удобно когда беспроводная: можно убрать или достать. Хотя на работе она как стояла так и стоит

sacred ★★
() автор топика

Зачем ее убирать?

Беспроводная клавиатура удобна лишь когда кино смотришь - как заменитель пульта :) (самого вот, достает вскакивать, чтобы заставку перемотать, паузу нажать или громкость прикрутить; а покупать tv-тюнер только ради пульта не хочется - дороговато; правда, клавиатура беспроводная еще дороже, да и батарейки жрет лучше).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бери, отличный девайс. Не знаю как программерская, но в повседневном использовании она хороша. Правда мультимедийных клавиш они маловато сделали, точнее не додумали это дело совсем... Но это явно не проблема для программерской клавиатуры.

Storm_
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дорого.

Если механику, то можно попытаться старую найти с AT'шным разъёмом. Клавиши будут такие же. Сам порылся дома - нашёл ;)

adzeitor
()

у нас от $46.5, но дело не в этом, я имел в виду среди эргономичных (и особенно раздельных) клавиатур

p.s. можно мне не выкать :]

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

> большой Enter

Зачем? Пайп тоже часто нужен. Негоже его толкать в разные неприличные места с его законного места над Enterом.

Suigintou ★★★★★
()

Mitsumi Classic. И место для карандаша есть ;)

bff7755a
()
Ответ на: комментарий от Storm_

я так понимаю, что вы под линуксом юзаете ее. Я, конечн, буду под виндами, но все же интересно - мультимедия кнопки все пашут под линуксом ?

sacred ★★
() автор топика

Если она видится как стандартный USB HID - то чё ж им не пахать? Разве что M$ какие-то свои расширения скреативила. А если по стандарту - у меня вон даже кнопки на беспроводной гарнитуре с usb-адаптером завелись с полоборота.

alegz ★★★★★
()

Я даже нашел, как завести ползунок «zoom». В общем, на ergo4000 работает все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> специалистов на тему лучшей(удобной) программерской клавиатуры

- не существует специальной программерской клавиатуры;
- оценки «лучший», «лучшая» - субъективны;
- не существует профессии «специалист на тему лучшей клавиатуры».

для меня, например, лучшая клавиатура - маленькая клавиатура ноутбучного типа с минимальным количеством клавиш, расположенных параллельными рядами. подставки не нужны, цифровые блоки не нужны, кривые ряды клавиш не нужны. я программист.

когда-то была мысль о такой клавиатуре, куда вставляешь все пальцы (рук), и, двигая пальцами в разные стороны, набираешь любой символ. в принципе, просто. где-то даже видел нечто подобное в железе, но на любительском/исследовательском уровне. потом решил, что экономия времени при печати - это для журналистов. для программистов важнее сначала много думать, а потом мало печатать.

taker
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Зачем? Пайп тоже часто нужен. Негоже его толкать в разные неприличные места с его законного места над Enterом.

На моей первой клавиатуре, с большой Enter, он именно там и был.

bbk123 ★★★★★
()

[amorpher@xxx Рабочий стол]$ lsusb
Bus 007 Device 002: ID 0518:0001 EzKEY Corp. USB to PS2 Adaptor v1.09

oklick 555s пишут на наклейке.
Очень мне нравится, хотя резину порвал уже за года 3 в некоторых местах :(

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

понты, имхо. Лучше обычную черри. У нас продают с голубыми с и черными свичами. Вроде еще коричневые бывают (сам стучу по POS-клаве с черными свичами).

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от taker

толи DataComp, толи DataType. Погугли клавы для инвалидов, есть такая. На нее ложится ладонь, а каждый палец на пяти-позиционном джойстике.

tensai_cirno ★★★★★
()

Я делал с майкрософтомским пультом. 10 минут после подключения, первый раз ушло, сам думал что сложнее будет.

mkengzii
()

Mitsumi FQ-120 Classic - годна и олдфажна. Выпускается как с PS/2, так и с USB.

Совешенно случайно наткнулся на A4Tech KB-720. Идеальная клавиатура из дешевых и компактных.

Macil ★★★★★
()

Кстати, совсем недавно MS Ergo 4000 купил. Не жалею.

akinator ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.